Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Надоели мне родные передние диски,первый раз их повело на 15000 (проточили),второй раз повело на 27000 (проточили) и поставил новые колодки Sumitomo, сейчас 62000 и опять таже история.Взял новые диски ATE,и колодки сразу поменяю спереди и сзади. ))))) P.S. В родных колодках меди не было а была металлическая стружка,в Sumitomo уже была медная стружка ,в Akebono тоже медная стружка но ее меньше чем в Sumitomo,посмотрим как будут работать.

Колодки из Японии, 100%

Удачной вам эксплуатации

Выбор огромный на EXIST, но японцев в нем нет.

по европейцам проблем нет, пробовал практически всё. Хотелось ипонию )))

MINTEX - бренд TMD. А TMD была как раз выкуплена NISSHINBO японской.

mintex и textar одно и то же. Textar сам ставлю и всем советую. Как раз сзади сейчас серия epad стоит, которая не пылит. А вот спереди вроде как обычный Textar, от которых внутренняя полка вся в саже.

Псевдояпонцы есть, но не буду их очернять)

а что за псевдояпония ? это, типа, не есть хорошо или наоборот ?

Ну между японской и псевдо-японской я бы выбрал японскую. :) Хотя псевдо как бюджетный вариант пойдет.

а что за псевдояпония ? это, типа, не есть хорошо или наоборот ?

Псевдо это я имею ввиду частные бренды на которых красочно написано Япония, а внутри Китай

Щас у каджого второго импортера в РФ есть свой бренд. Я ни за ни против, из плюсов могу сказать то,

что они брендированием своим упорядочили низкокачественный и неконтролируемый Китай. Хоть какой то контроль качества,

понятно кто везет, как везет, налоги тоже вроде платятся

по европейцам проблем нет, пробовал практически всё. Хотелось ипонию )))

mintex и textar одно и то же. Textar сам ставлю и всем советую. Как раз сзади сейчас серия epad стоит, которая не пылит. А вот спереди вроде как обычный Textar, от которых внутренняя полка вся в саже.

Есть Иппония пр-ва ЕС.

AN-4589K Акебоно

Но Экзист не возит видимо

Я тоже слышал про WEEN как про проект Тойоты. Они выставлялись на МИМС в Москве несколько лет назад

Но что внутри за такие деньги??? Скорее всего какая то подделка

Зря вы так. Во первых, имеют солидный сайт со ссылкой на японскую корпорацию Toyota Tsusho Corporation. Во вторых, внешне довольно добротно сделанный продукт (все производственные мощности расположены в Европе (Великобритания, Нидерланды и Польша) и Юго-Восточной Азии (Китай и Корея) с инструкцией без ошибок :)

На задние колеса поставил. Сказать о них ничего плохого или хорошего не могу, но по крайней мере диск не царапают, работают мягко в отличие от хваленых Нишинбо, которые исцарапали передние диски, хотя по цене, заметьте, подороже даже Акебоно/Адвиксов будут.

Так что не все то плохо, что китайское, тем более под контролем европейцев.

P.S. Еще в качестве примера могу привести резину Interstate, за свои деньги - хороший продукт, производится по европейским технологиям (тоже голландским) китайцами, и на порядок выше "чисто" китайских брендов.

Изменено пользователем oilclub

Я тоже слышал про WEEN как про проект Тойоты.

grebiv81 Вероятно это "проект Тойота" для беднейших рынков с непритязательным потребителем.

Ведь любому мало-мальски размышляющему понятно - комплект тормозных колодок за 800 рублей - фуфло.

grebiv81 комплект тормозных колодок за 800 рублей - фуфло.

Не то что бы фуфло, а средний продукт для непритязательных покупателей. Все-таки откровенное фуфло Тойота бы не позволила впаривать.

А что касается стоимости, то ведь все мы знаем, сколько за бренд платить приходится.

Изменено пользователем oilclub

Сейчас можно называть - бюджетные колодки :D

Вот, это уже подипломатичнее. :) Ведь бюджетные еще не означает - некачественные.

Вот, это уже подипломатичнее

oilclub В принципе да, можно сказать "говно", а можно "кал". Только суть от этого не изменится. Г..но им и останется.

grebiv81 Вероятно это "проект Тойота" для беднейших рынков с непритязательным потребителем.

Ведь любому мало-мальски размышляющему понятно - комплект тормозных колодок за 800 рублей - фуфло.

Даже кашияма которая в Индонезии эти колодки миллионами шлепает так не стоит.

Toyota Tsusho это конечно подразделение самой тойоты, но они торгаши. Может действительно эконом вариант.

А я так думаю они просто остатки распродают, так как не пошел продукт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...