Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Я точно знаю если поставить настоящую японскую опять же Nishinbo свистов нет.

У оригинала тоже свиста обычно не наблюдается.Колодки мягкие.А спекаться на поверхности может пыль от колодок,поэтому на хороших колодках предусмотрены посередине продольные канавки её собирающие.

, вот! TRW пылью так срет, что диски литые через пару дней становятся черными. А Nishinbo и оригинал так не делают. Каналы на TRW есть но они забиваются.

ЕКЦ тормозят отлично. Если продолжим тему я перекину это в колодки.

Предупреждаю тебя Торкон :) - если TRW настоящие,то один комплект скорее всего убьёт твои диски до максимального паспортного износа.

Ну это не новость, что TRW жрут диск. :crazy:

В некоторых случаях TRW позволяет покататься подольше и еще успеть тачку скинуть, т.е. определенно отсрочить замену колодок. :yahoo:

Были примеры из жизни что TRW жрут диск? Концерн то не маленький и продукция для OEM производится.... Я просто недавно новые диски поставил TRW + колодки TRW :)

Я просто недавно новые диски поставил TRW + колодки TRW :)

Я бы не говорил,если бы сам не испытал.Новые диски(OZ) у меня были съедены одним комплектом.Я правда продолжал на них ездить,паспортный износ вовсе не критический :crazy:

Может диски той же конторы и рассчитаны на столь жёсткие колодки :unknw:

, хорошо и вовремя ты обратил на это внимание. Спасибо дружище! Сегодня просмотрел что отъездил я на этих новых дисках 20 тыс примерно. А сьедено столько сколько не сьело на оригинальных дисках и нишимбо за 14 лет.

Но как бы в рамки тормозных дисков которые должны меняться по моему раз в 60-100 тыс - TRW как раз к этому сроку отработает. То есть как понимаю это нормально.

И TRW колодки + TRW диски что мне нравится - отменно тормозят!

Поставлю Nishinbo - хочется продлить жизнь дискам.

И как по внешнему виду определить такие злые колодки? Там мягкость на царапание, количество медной стружки и т.п.?

Но как бы в рамки тормозных дисков которые должны меняться по моему раз в 60-100 тыс - TRW как раз к этому сроку отработает.

Ну да.2-3 комплекта колодок диски должны отхаживать.Я на дисках на пару миллиметров превышаю паспортный предел износа,с TRW хватило на год поэтому.

И как по внешнему виду определить такие злые колодки?

Никак я думаю,только опытным путём.

@Javen, ну вот смотри TRW - очень сильно пылят на диск, свистят если не промазать, тормозят отменно, за 20 тыс почти не износились, у колодки есть косые спилы на подошве - сначала колодка тормозит малой поверхностью потом по мере износа большей поверхность - так вот я еще обкатку не прошел, не износились они. Получается они твердые и изнашиваются очень долго.

Могу по Kashiyama сказать. Вдруг кому интересно.

Поставил их вперед + новые диски Brembo. Поставил потому что где-то прочитал "Кашияма очень резко схватывает и крепко держит. Зимой на машине без АБС может быть чревато." Проверил - абсолютная правда. НО после нескольких достаточно агрессивных поездок диски повело. Правда при этом при нагреве качество торможения хуже у меня не стало. В проблеме "ведения" дисков я склонен винить сами диски, т.к. у меня уже такое как-то было на Brembo. По моему те что поставляются к нам делаются в Польше. Диски заменил. Колодки не менял. Пока мне нравится как они себя ведут.

Да, скрип был только один раз. Похоже тогда грязь попала.

Kashiyama помоему не японская вовсе, и отзывы по ним я бы не назвал хорошими, возможно она тебе диски испортила.

Kashiyama помоему не японская вовсе, и отзывы по ним я бы не назвал хорошими, возможно она тебе диски испортила.
Если эти поведет - тогда да (эти уже не Брембо. зачем я эти Брембо поставил? ведь был уже плохой опыт.). Следующие колодки для сравнения поставлю Mando или Sangsin какие-ить корейские. Типа для Sportage родные.

, вот! TRW пылью так срет, что диски литые через пару дней становятся черными. А Nishinbo и оригинал так не делают. Каналы на TRW есть но они забиваются.

ЕКЦ тормозят отлично. Если продолжим тему я перекину это в колодки.

я про Nisshinbo так бы не сказал. брал их в Росско. пылят точно так же как и твои TRW. причем это не единичный случай.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...