Перейти к публикации

32 и 64-разрядные компьютеры

igork

Рекомендованные сообщения

Имеется комп с 32-разрядным процессором. Есть хороший по цене вариант поменять на Athlon 64-разрядный. Вопрос. Все ли программы, в том числе пользовательские, работают на 64-разрядной машине? Или есть какие-то ньюансы? Насчёт драйверов я в курсе, что нужно искать соответствующие драйвера. А вот будут ли работать программы?

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Styler сказал:

Ничего подобного. Xeon скажем для LGA1155 поднимается на обычной материнке 1155 без регистровой памяти. Я сделал себе такой апгрейд и не жалею

А имеет значение частота памяти? Например у меня в ноутбуке стоит 1 планка памяти ддр4 с частотой 1886, а если я, допустим, поставлю вторую планку с частотой 3200, будет конфликт?

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

А имеет значение частота памяти? Например у меня в ноутбуке стоит 1 планка памяти ддр4 с частотой 1886, а если я, допустим, поставлю вторую планку с частотой 3200, будет конфликт?

Должны по идее просто работать обе на меньшей частоте. Но иногда, изредка, действительно разные модули отказываются дружить

20 часов назад, Skif_tlt сказал:

Хз как там на ноутбуке , а на ПК поддержка памяти бывает двух-канальная и  четырёх. На моём два канала, а слота 4. То есть я могу поставить 2 планки. 

Опять же, надо смотреть максимум который поддерживает плата по объёму и частоте

Недавно менял память с 8Гб на 16 (2х8). Была тактовая частота 1600, заменил на 2200. Максимум 2300 поддерживает. Выставить в биос вручную не получилось, заработало в режиме ХМР. По идее не должна память заработать на разных частотах, но попробуй. 

Изменено пользователем Залётчик
2 часа назад, Залётчик сказал:

По идее не должна память заработать на разных частотах, но попробуй. 

На разных не будет работать как положено

Изменено пользователем Vasek555
2 часа назад, Vasek555 сказал:

На разных не будет работать как положено

Если вообще будет. Тайминги могут быть разными как и частота. 

03.02.2023 в 07:01, Skif_tlt сказал:

Например у меня в ноутбуке стоит 1 планка памяти ддр4 с частотой 1886,

Процессор intel? Если да, ставь любую современную планку SO-DIMM DDR4. Будет работать на скорости равной старой планки. 

23 минуты назад, Gnome сказал:

Процессор intel? Если да, ставь любую современную планку SO-DIMM DDR4. Будет работать на скорости равной старой планки. 

На АМД так же будет работать

2 минуты назад, Styler сказал:

АМД

Сам не сталкивался, но читал много. В стареньких AMD двольно привередливый контроллер памяти. 

На днях звонит кореш и спрашивает, какой ноут взять и что смотреть главным?

конечно же проц говорю, в каком денежном разбеге хочешь, прислал мне образец из Ситилинка за 107 тыщ,

ну друг говорю тут уж что понравится, я думал сейчас мучения будут в выборе в пределах максимум 60 тыщ потолок,

уже думал предложить как минимум райзен 3, если дотянет по финансам, то 5-й, а тут блин 107000 :scratch_one-s_head:

ну взял короче, 10-ку ему дал оригу и после установки активировал оригой, наслаждается теперь :good2:

Уже не раз устанавливал систему и активировал с процами райзен, и компы и ноуты приносили, нравятся мне они, не то что раньше были амд,

которые кипели, шумели и отставали от интел, эти прям ништяк :good2:

Изменено пользователем Averon
8 минут назад, Averon сказал:

эти прям ништяк

Особенно 6-го поколения ryzen 7 6800H,ryzen 9 6900H (сарказм) греются как утюги, 90 градусов норма, у самого такой. 

30 минут назад, Gnome сказал:

Особенно 6-го поколения ryzen 7 6800H,ryzen 9 6900H (сарказм) греются как утюги, 90 градусов норма, у самого такой. 

С этими не сталкивался пока ещё, а вот 3 и 5 прям норм, мне нравятся..

Intel RNUC12SNKi72 - вот интересная конфигурация для домашнего компьютера или производительной рабочей станции в офис. Нужно только добавить ОЗУ и NVME хранилище - ещё плюс $300 к цене. Видео карта intel A770 по производительности на уровне RXT 3060Ti, но при этом технологически совершеннее - читай, Doom Eternal в разрешении UWQHD будет бегать довольно-таки шустро (~120 к/с) на максимальных настройках графики. Компактный размер и самые современные интерфейсы уже в комплекте. Недавно intel обновили видео драйвер и рапортовали о 30 с лишним % прибавки производительности. В общем, покупка классического недорого игрового компьютера в громоздком корпусе уже совершенно необязательна.

6 часов назад, Gaffer сказал:

Видео карта intel A770

Я и не подозревал, что интел олтдельно выпускает видео-карты. Погуглил немного https://www.ixbt.com/3dv/intel-arc-a770-le-review.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...