Перейти к публикации

32 и 64-разрядные компьютеры

igork

Рекомендованные сообщения

Имеется комп с 32-разрядным процессором. Есть хороший по цене вариант поменять на Athlon 64-разрядный. Вопрос. Все ли программы, в том числе пользовательские, работают на 64-разрядной машине? Или есть какие-то ньюансы? Насчёт драйверов я в курсе, что нужно искать соответствующие драйвера. А вот будут ли работать программы?

Другие ответы в этой теме
  10.09.2014 в 14:40, igork сказал:

Имеется комп с 32-разрядным процессором. Есть хороший по цене вариант поменять на Athlon 64-разрядный. Вопрос. Все ли программы, в том числе пользовательские, работают на 64-разрядной машине? Или есть какие-то ньюансы? Насчёт драйверов я в курсе, что нужно искать соответствующие драйвера. А вот будут ли работать программы?

Будут работать любые программы, но 64-разрядные будут работать эффективнее.

@Alexq55, спасибо, а драйвера нужны будут обязательно 64-разрядные или 32-разрядными версиями можно будет обойтись?

Программы будут работать все. Но 32-х разрядные программы на платформе х64 наоборот дают замедление...А вот софт х64 да, веселее "шуршит"

PS x64 нужна для реально сильных компов (хотя бы начиная с i3 процессора) на обычном 2-х ядерном атлоне никаких преимуществ не увидите, во всяком случае мне так показалось

PPS драйвера обычно пишутся сразу для 32-шки и для 64-ки.

10.09.2014 в 15:13, mikong сказал:

... Но 32-х разрядные программы на платформе х64 наоборот дают замедление....

Замедление на сколько процентов? И замедление это будет в не зависимости от того какая ОС установлена - 32 или 64-разрядная? Т.е. замедляет сам процессор?

Нее не в процессоре дело...Ситуация была такая: Проц Х64 (какой-то интел не помню точно) стоит система 32 все работает замечательно, ставлю х64 и эти же программы начинают немного "задумчивей" работать, а некоторые вообще не коректно...когда находишь х64 модификации программ все летит. Смотря что Вы делаете на компе, если для "интернета и кино" то системмы 32 бита на 64 разр.проц более чем достаточно...А если рисовать к примеру 3D модель то лучше конечно 64-ку ставить.

PS в процентном соотношении незнаю насколько медленнее)

10.09.2014 в 15:39, mikong сказал:

...Проц Х64 (какой-то интел не помню точно) стоит система 32 все работает замечательно, ставлю х64 и эти же программы начинают немного "задумчивей" работать, а некоторые вообще не коректно...

Т.е., чтобы оградить себя от разного рода "сюрпризов", необходимо устанавливать 32-разрядную версию ОС, а не 64-разрядную. Тогда всё будет отлично. Я правильно понял?

@igork, тут как бы ещё от назначения и пользуемых программ зависит: 32-х разрядная ОСь больше 4 Gb оперативки не видит.

10.09.2014 в 16:03, ZMS сказал:

@igork, тут как бы ещё от назначения и пользуемых программ зависит: 32-х разрядная ОСь больше 4 Gb оперативки не видит.

Да там самой сложной будет задачей будет DVD рипануть, а затем пережать его. Или между форматами попережимать. Поэтому и интересовался, будут ли программы работать на 64-разрядном процессоре.

Изменено пользователем igork

Если у тебя менее 4 гигов оперативки то, нет особого смысла ставить 64 битную систему. И еще в 64 битной системе 32 битные приложения работают как бы на эмуляторе 32 битной системы, поэтому они и медленней должны работать, я это замедление ни когда не замечал, ну может если только проц очень слабый будет, типа тогоже атлона 64, даже на 775 сокете с коре2 дуо разницы на 32 и 64 битных системах не заметно.

Изменено пользователем egene_1
  10.09.2014 в 14:40, igork сказал:

Первое, что необходимо сделать - это проверить совместимость планируемого к покупке процессора с имеющейся материнской платой.

В бытовом использовании ни разу не замечал тормозов 32х разрядных приложений в ОС х64. Все упирается в скорость обмена данными с HDD и SSD решают эти проблемы и значительно, был опыт использования SSD в сервере - круто быстро но 1,5 года и умер, в домашних условия будут так лет 5 работать.

10.09.2014 в 15:56, igork сказал:

Т.е., чтобы оградить себя от разного рода "сюрпризов", необходимо устанавливать 32-разрядную версию ОС, а не 64-разрядную. Тогда всё будет отлично. Я правильно понял?

Я правильно понял?

11.09.2014 в 02:02, igork сказал:

Я правильно понял?

Нет, неправильно. Те, кто пишет, что 32-разрядные системы хороши - просто работают по-старинке (возможно еще с Win-XP) и не пользовались 64-разрядными. Я уже лет 8 назад перешел на 64 разряда и с тех пор никаких глюков (программы стоят и 64 и 32 разряда). Ну а чтобы окончательно убедить в перспективах 64 разрядных систем приведу такой пример. Если установить на материнку оперативную память 6-8-10-12ГБ и далее, то 32 разрядная система все равно будет видеть только 4ГБ (она не состоянии видеть больше). Надеюсь теперь понятно, что 32 разряда это каменный век. Кстати Майкрософт сейчас ведет работу уже над 128-разрядными системами.

Стоит в дуалбуте WinXP x86, установленная в 2007 г. и благополучно пережившая три смены платформы и Win 7 x64, оперативки 8Gb и феном 4-х ядерный 3,4 Ггц - пользуюсь практически только WinXP, крайне редко гружу Win 7. Так что всё от задач зависит, XP естественно только 3,25 Gb оперативки видит но мне в большинстве задач больше и не надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...