Перейти к публикации

32 и 64-разрядные компьютеры

igork

Рекомендованные сообщения

Имеется комп с 32-разрядным процессором. Есть хороший по цене вариант поменять на Athlon 64-разрядный. Вопрос. Все ли программы, в том числе пользовательские, работают на 64-разрядной машине? Или есть какие-то ньюансы? Насчёт драйверов я в курсе, что нужно искать соответствующие драйвера. А вот будут ли работать программы?

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, prv21 сказал:

Читал эту статейку, часто интересуюсь и сравниваю и кстати что хочу сказать, что лично я заметил,

сколько сравнивая для себя с тестами, очень часто расхождения происходили, так же и тут вот, время отклика, там всё замеряется приборами, обычному глазу не всегда и не всем всё это заметно.

Как то и телики сравнивал и другие приборы, часто расхождение с тестами, в своё время занимался тестами антивирусов, до сих пор в архивах куча вирусни сейчас с тех времён,

image.thumb.png.7f93035894ddb06e0bf28a0e775d27dc.png   и в почти в каждой папке их десятки, а то и сотни.

так мы всегда тестируя и выкладывая на разных ресурсах опровергали многие антивирусы, по тестам то Панда у них ништяк, то ещё какой, а на самом деле не так было,

с того времени не сильно доверяю тестам, читаю и потом сопоставляю со своим тестером, тобиш с собой :sarcastic:

Изменено пользователем Averon

Я просто как-то стоял и смотрел ролики на VA и IPS в магазине и VA выглядела на так хорошо как IPS. VA была ярче, а на IPS было прям заметно что картинка гораздо реальнее выглядит. А то что современные VA уже довольно быстрые - пофигу, тк IPS уже и так нормальные и ни каких шлейфов как раньше там и в помине нету уже.

Тут просто такой серьезный бюджет и как то стремно VA при этом покупать..

Изменено пользователем prv21

prv21 Тут вот в чём ещё дело, многие ориентируются на настройку в магазине, заводскую, а бывает зайдёшь, настроишь под себя, своё зрение и получается лучше, чем у того, что с магазина было лучше и в настройках по цветам больше не настроить :pardon:

Кстати, попробуйте ИПС поднастроить, удивитесь, мало что можно уже под себя будет подстроить, в отличие от того же даже ТФ.

На работе ноут, к нему у программистов взял монитор, на двух работать удобнее, и всегда все старые мониторы хуже показывали картинку, как только не настраивал, старые были, ноут ещё норм, более менее, и вот только на четвёртом мониторе от LG, выпросил с применением подбора, смог всё таки настроить цветовую передачу под себя и теперь в ноут смотреть не могу, стрёмно там и затемнено и больше не настроить в лучшую сторону..

17 минут назад, Averon сказал:

prv21 Тут вот в чём ещё дело, многие ориентируются на настройку в магазине, заводскую, а бывает зайдёшь, настроишь под себя, своё зрение и получается лучше, чем у того, что с магазина было лучше и в настройках по цветам больше не настроить :pardon:

Мне не надо рассказывать, я бывший компутерщег и уяснил для себя что все надо смотреть и пробовать, а не смотреть обзоры.

2 минуты назад, prv21 сказал:

Мне не надо рассказывать, я бывший компутерщег и уяснил для себя что все надо смотреть и пробовать, а не смотреть обзоры.

Да я и не рассказываю, пытаясь мол кого то учить, просто описываю свою точку зрения, так как каждый видит всё по своему, кому то амолед экраны для глаза очень раздражительно вредны, кому-то норм, как мне к примеру, так же и тут, как можно спорить, когда у каждого своё зрение на видящее своими глазами ;)

1 час назад, rodof сказал:

к сожалению мои познания в компьютерном железе довольно низки, я честно говоря непонимаю в чем тут ужас, но если действительно что то ужасное, объясните поподробнее.

Ужас в том, что на мать и проц истратили кучу денег, а узкое место - дешевая видеокарта.

Впрочем, ещё ужаснее покупать АМД за деньги :(

VA мониторы для игр хороши тем, что как правило, имеют лучший отклик. А цвета - говно...

Только что, Red сказал:

Если что, то это уже не те АМД гов.о, что были АМД, если вдруг ещё не сталкивались с новыми райзенами, по мне как многим интелам фору дают на ура, да и по цветам в VA всё нормально, не приувеличивайте, всё дело в поднастройке бывает... :hi:

И если что, то данный проц лучше некоторых i9 от интел по производительности

10 минут назад, Red сказал:

:mad:

Выйди, подумай и зайди правильно, не верно написал. 

5 минут назад, Averon сказал:

Если что, то это уже не те АМД гов.о, что были АМД, если вдруг ещё не сталкивались с новыми райзенами, по мне как многим интелам фору дают на ура

Я все эти мантры уже читал в 98 году, когда сборщиком компов работал :)

Все эти синтетические тесты процов никому не интересны. Игровой комп собирается так: берется средний интеловский процессор, вставляется в недорогую мать и на остаток бюджета берется максимально дорогая карта от нвидиа. В вышеприведенном примере за те же деньги можно было получить +50% производительности в играх либо ту же производительность, но значительно дешевле

11 минут назад, Averon сказал:

да и по цветам в VA всё нормально, не приувеличивайте, всё дело в поднастройке бывает...

сижу сейчас за гнутым самсунгом с 144 гц, не настраивается никак. Если нужен реально хороший моник, то надо ОЛЕД

1 минуту назад, Red сказал:

Все эти синтетические тесты процов никому не интересны. Игровой комп собирается так: берется средний интеловский процессор, вставляется в недорогую мать и на остаток бюджета берется максимально дорогая карта от нвидиа. В вышеприведенном примере за те же деньги можно было получить +50% производительности в играх либо ту же производительность, но значительно дешевле

Я тоже выше написал про тесты, и как ним отношусь, но так же уже понял для себя такую суть в процах для смартфонах,

везде и у большинства было так,

всегда и только снап,

любого прошивальшика спроси и только снап он скажет,

да ну нафик, а мне не надо к примеру прошивать его и обана,

оказывается джишка пашет то ништяк, да ещё и не грееться нифига, и какой тут нафик снап с его ценой,

короче всё по потребностям, не то золото что блестит...

7 минут назад, Red сказал:

в те времена все эти сборщики компов такие же, как до нынешнего времени спецы гаражные по ремонту авто, уж пардон :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...