Перейти к публикации

Порекомендуйте масло на Hyundai Santa Fe New (G6EA)

Рекомендованные сообщения

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных! указывайте:

Hyundai Santa Fe New 2007 Кореец руль левый пробег 90 тыс

Двигатель G6EA v6 2.7л c муфтами CVVT 195 лс

Место обитания автомобиля г Нижневартовск температура от -40 до +40

Режимы эксплуатации город 90% трасса 10%

Планируемый интервал смены масла 8-10 тыс

По мануалу рекомендуют масло ни ниже SN, тип 5W30(5W20,5W40)

Предыдущий хозяин лил Mobil1 5W50 какой то, судя по горловине есть довольно много "лака".

Я поменял на Shell Helix Extra 5w30, пробежала на нем 3-4 тыс... Думаю к земе поменять на что то по лучше, с хорошими моющими и хор. противоизностными показателями.

Стоит подогрев, так что зимой завожу после долгой стоянке с подогревом :)

Кто что по рекомендует?

Заранее благодарен!

Другие ответы в этой теме

Ага, я на русском сайте смотрел, там не видел... Благодарю!

А вообще на него экспертизы были?

Всем спасибо! Попробуй этот самый Равинол :) Посмотрим....

Господа скажите, правда ли что если лить масла с допусками A5/B5 то износ ДВС будет больше? или это домыслы? Я думаю может лить SN или SM тогда :) но по чаще менять :)

Вообще что маслам если думать больше об износе? нежели об интервалах?

Господа скажите, правда ли что если лить масла с допусками A5/B5 то износ ДВС будет больше? или это домыслы? Я думаю может лить SN или SM тогда :) но по чаще менять :)

Вообще что маслам если думать больше об износе? нежели об интервалах?

вот тут лежат корейские руководства по santa fe

http://justgivemethedamnmanual.com/hyundai/hyundai-santa-fe-owners-manuals/

можете посмотреть, рекомендованы 5-20 5-30 не ниже Sl gf-3

Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 в те же деньги и покрепче петры будет. Если средства позволяют - Mobil1 x1 5w-30. А вообще, любое 5w-30 с ACEA A5+Ford WSS-M2C-913-C или 5w/0w-30 ACEA A3 MB229.3/229.5 или ACEA C3 MB 229.31/229.51

Сообщение отредактировал veles158: 16 Сентябрь 2014 - 13:43

Santa fe 2.7 v6 мотор,хотел спросить у вас про масло NGN 5w-30 Nord,можно ли мне его заливать в мой мотор или нет,какой приблизительный интервал (или моточасы) это масло прослужит?Стоит выбор масла перед зимой,(вот теряюсь в сомнениях что покупать.До 70 тыс км заливали шелл,потом попробывал Profix на лето 10-w30 SN/GF-5(Расход топлива на нём упал с 16-17 до 12-14) но и динамика на авто упала.Cейчас хочется уже на чём-то остановить свой выбор,чтобы хорошее было и круглогодичное.

Изменено пользователем izolentanaglazy

Эти движки с CVVT заточены по маловязкие масла, то есть им нужен допуск ACEA A5. Nord имеет допуски ACEA A3/B4 и не является маловязким.

Я бы посоветовал лить круглогодично любое доступное 5W-30 ACEA A5 с фордовским допуском WSS-M2C913-C/D. Тот же Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 подойдет, или любое другое с этими допусками.

На низковязком масле и расход будет поменьше и ехать будет веселее.

@izolentanaglazy, зима - 0W-30 Valvoline SynPower FE (коды для заказа 8710941008929, 691342, 8710941008936, 691572)

лето - 5W-30 Valvoline SynPower FE (8710941011042, 817974, 8710941011035, 40670230)

И расход упадёт, и динамика прибавится, и износа минимум ;)

Всем спасибо за ответы и подсказки.Решил короче поробывать лукойл люкс,надеюсь масло меня не разочарует. :rolleyes:

Только остался один вопрос по поводу промывочного масла,следует ли промывать после масла Profix 10W-30 или нет?

Изменено пользователем izolentanaglazy

дабы не открывать новую тему, спрошу тут. Можно ли мне в такой же мотор ж6еа заливать 10в40? морозов у нас практически не бывает (иногда до -20) и я в них не выезжаю. т.е. теплый климат, а вот жара летом это да. что гуще 5в30, 5в40 или 10в40? смотрю в сторону масла Хтеер

Изменено пользователем EvgenKR

Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой.

Недавно приобрел такой же автомобиль, как у ТС с двигателем G6EA. И встал выбор, какое масло выбрать для замены. Предыдущий хозяин обслуживал автомобиль только у официалов  в Рольф. Судя по доставшейся с машиной историей обслуживания (с первого до последнего ТО) заливалось только масло Shell, при этом всякое разное и 0W-30 и 5W-40 (какие именно по допускам конечно в нарядах не указано), видимо по наличию. Сейчас пробег 255т.км и двигатель нормально себя чувствует, масло не жрет.

Предварительно почитав форум, составил некое представление о общих рекомендациях. Хотел также продолжать лить Shell, но в доступных и проверенных местах Shell с допусками А5/В5 почему-то отсутствует.

С учетом доступности и цены выбрал для себя 3 варианта:

1. Kixx G1 5W-30 (API SN/CF; ILSAC GF-5)

2. Zic X7 FE 0W-30 (API SN PLUS; ILSAC GF-5; dexos 1 gen 2)

3. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W(0W)-30 (API SN; ILSAC GF-5; dexos 1 gen 2)

В тонкостях показателей лабораторных анализов не разбираюсь, подскажите новичку какое масло из выбранных предпочесть? Интервал смены предполагается в 5т.км, но при этом пробег 99% городской по пробкам, которых у нас предостаточно(((

Приветствую вас.

Уважаемые ребята,подскажите пожалуйста! Имеется авто Hyundai Santa Fe CM 2.7 v6 g6ea с пробегом 170000 км.

Предыдущий хозяин заливал масло 5w30 eni i-sint с допусками a5 b5.

Я покурил мануал и в мануале прописано,что позволительно использовать масло 15w40 и 20w50 с допусками ilsac gf-3 и выше.

Подскажите мне дилетанту,возможно ли при таком пробеге,как у моего авто использовать на всесезонной основе масла 5w40 или 5w50?

Пока что также склоняюсь к eni.

Режим эксплуатации:

Город 20% Трасса 80%.

Интервал темп.окр.среды -15 до +35.

Заранее спасибо вам за ваше благое дело.

18 минут назад, Val1987 сказал:

Приветствую вас.

Уважаемые ребята,подскажите пожалуйста! Имеется авто Hyundai Santa Fe CM 2.7 v6 g6ea с пробегом 170000 км.

Предыдущий хозяин заливал масло 5w30 eni i-sint с допусками a5 b5.

Я покурил мануал и в мануале прописано,что позволительно использовать масло 15w40 и 20w50 с допусками ilsac gf-3 и выше.

Подскажите мне дилетанту,возможно ли при таком пробеге,как у моего авто использовать на всесезонной основе масла 5w40 или 5w50?

Пока что также склоняюсь к eni.

Режим эксплуатации:

Город 20% Трасса 80%.

Интервал темп.окр.среды -15 до +35.

Заранее спасибо вам за ваше благое дело.

Что-то вы не докурили; по мануалу в эти моторы рекомендуют всесезонно лить масла вязкости 5W-20 или 5W-30, класса не ниже API SL или ILSAC GF-3.
716653079_46fjas-9601.thumb.jpg.b39fbe64f60dc73aa4d90fa1d4616e06.jpg

Изменено пользователем Dumus
Только что, Dumus сказал:

Что-то вы не докурили; по мануалу в эти моторы рекомендуют всесезонно лить масла вязкости 5W-20 или 5W-30, класса не ниже API SL или ILSAC GF-3.

Да нет,докурил,именно поэтому и спрашиваю,т.к.разрыв шаблона однако-с.

Сорри за качество.

Screenshot_20190312-103257_Drive.jpg

Val1987 ещё раз, на диаграмме первая строчка - всесезонно 5W-20 и 5W-30; что смущает?

Только что, Dumus сказал:

Val1987 ещё раз, на диаграмме первая строчка - всесезонно 5W-20 и 5W-30; что смущает?

Dumus,спасибо,на 5w20 и 5w30 ничего не смущает. Вопрос такой,можно ли при рекомендации исп-я масла 15w40 и 20w50 лить в качестве всесезонной альтернативы 5w40 или 5w50? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...