Перейти к публикации

Порекомендуйте масло на Hyundai Santa Fe New (G6EA)

Рекомендованные сообщения

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных! указывайте:

Hyundai Santa Fe New 2007 Кореец руль левый пробег 90 тыс

Двигатель G6EA v6 2.7л c муфтами CVVT 195 лс

Место обитания автомобиля г Нижневартовск температура от -40 до +40

Режимы эксплуатации город 90% трасса 10%

Планируемый интервал смены масла 8-10 тыс

По мануалу рекомендуют масло ни ниже SN, тип 5W30(5W20,5W40)

Предыдущий хозяин лил Mobil1 5W50 какой то, судя по горловине есть довольно много "лака".

Я поменял на Shell Helix Extra 5w30, пробежала на нем 3-4 тыс... Думаю к земе поменять на что то по лучше, с хорошими моющими и хор. противоизностными показателями.

Стоит подогрев, так что зимой завожу после долгой стоянке с подогревом :)

Кто что по рекомендует?

Заранее благодарен!

Другие ответы в этой теме

Val1987 согласно мануала, "Если это не доступны в вашей стране, выбрать подходящий моторное масло в соответствии с таблицей вязкости". Т.е. можно, но не нужно.

Вопрос: у меня санта фе 2,7 бензин, G6ea, 198 лс. Пробег 260 тыс, 85% город. Красноярск - 35/+35, котёл гидроник. Прочитал про А5 и гидромуфты, как считаете А3 полнозольник с hths 3,7 для мотора с таким пробегом нормально? Большинство А5 имеют hths ниже 3. Из своих наблюдений: 0w40  саstrol edge titanium. Летом давал супер экономию, но приходилось доливать. Ravenol sfe 5w20 A5, расход вырос после добавления присадка resurs стал шумно работать. Далее ravenol sso 0w30 A3  лучшее по ощущениям. Далее ravenol dsg 5w30 A5 с молибденом отлично но шумно, сейчас ravenol sve 5w30 a3 с эстерами и сильным моющим судя по золе. Вопрос почему на А3 лучше и тише чем на а5? Масло угарает слабо. Сейчас выбираю между. Genesis 5w30 A5 и А3 (который с маркировкой киа/хёндэ) 

16 минут назад, AntOninsur сказал:

сейчас ravenol sve 5w30 a3 с эстерами и сильным моющим судя по золе. Вопрос почему на А3 лучше и тише чем на а5?

здесь это обсуждать нельзя

Спойлер

потому что SVE (судя по описанию) на минералке 2 гр. с добавлением ПАО/кряка и немного эстеров

1 час назад, AntOninsur сказал:

Вопрос почему на А3 лучше и тише чем на а5?

Потому что кинематическая вязкость больше, но не всегда для двигателя это хорошо; возможен повышенный расход топлива - элементарная физика.

4 минуты назад, Dumus сказал:

Потому что кинематическая вязкость больше, но не всегда для двигателя это хорошо; возможен повышенный расход топлива - элементарная физика.

Это неоспоримо, но вопрос про g6ea на 260 тыс по городу. На 5w20 А5 hths 3 расход топлива получался больше чем на 5w30 A3 hths 3,65. В мануале 2007 для нового приписываля 5w20, 5w30 A3, может А5 тогда ещё небыло. А5 как правило сейчас SN, GF5 т. е упор на экологию, может ли быть в таком мощный моющий пакет? Скорее нет, так как зола будет выше 1,2. Получается А5 в норм для мало и средне пробежных авто. У меня компрессия на А5 8,5 на цилиндр при минимуме 11. А3 может скорее быть на холодном движке менее экомично, чем А5, но не опасно ли лить А5 в возрастной движок? 

А почему нельзя? Ведь человек спрашивает не применительно к маркам масла а именно возможно ли применять допуск A3? Мне тоже вопрос интересен,ибо на а5 двс дизелит,на илсаке до этого двс шептал,но масло угорало,вот теперь встал вопрос а можно ли 5w30 a3 на пао использовать?

50 минут назад, AntOninsur сказал:

А5 как правило сейчас SN, GF5 т. е упор на экологию, может ли быть в таком мощный моющий пакет? Скорее нет

Дык фордовские масла вполне себе с пакетом - типа этого:

2 часа назад, Val1987 сказал:

А почему нельзя? Ведь человек спрашивает не применительно к маркам масла а именно возможно ли применять допуск A3? Мне тоже вопрос интересен,ибо на а5 двс дизелит,на илсаке до этого двс шептал,но масло угорало,вот теперь встал вопрос а можно ли 5w30 a3 на пао использовать?

Только я один заметил перечисление 4-х масел одной марки и вопрос об их сравнении???

5 часов назад, AntOninsur сказал:

Вопрос почему на А3 лучше и тише чем на а5?

Кабэ логика...

Спасибо за рекомендацию. Но вопрос про толщину масляной плёнки на А5. И в мануале А3. Интересно почему Лукойл сделал Genesis Армортех 5w30 А3 (который с маркировкой киа/хёндэ), а не свой 5w30 А5? На сайте Лукойла есть презентация масла для хёндэ Киа А3, там очень интересно изложено, но логика там такая что 5w30 сделана ближе к 5w40, а не к 5w20. Причём они специально используют полнозольник sj sl, там вообще А5 не рядом

AntOninsur Чтобы понять логику ЛУКойла посмотрите эту тему:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36880-lukoil-genesis-armortech-vn-5w-30-otrabotka-na-bmw-630dx-posle-10-000-km/

Там всего 5 страничек, по вопросу вязкости будет понятно...

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

AntOninsur Чтобы понять логику ЛУКойла посмотрите эту тему:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36880-lukoil-genesis-armortech-vn-5w-30-otrabotka-na-bmw-630dx-posle-10-000-km/

Там всего 5 страничек, по вопросу вязкости будет понятно...

Я имел ввиду другой продукт не vn

Screenshot_20190612_223657_com.android.chrome.jpg

1 минуту назад, AntOninsur сказал:

Я имел ввиду другой продукт не vn

Я понимаю, я внимательно читал о чем Вы пишите. А Вы не поняли о чем я, так как не внимательно отнеслись к тому, что я написал. Если кратко - логика у Лука не однозначная, при этом и понимание что к чему не всегда присутствует. Вижу тему по ссылки Вы не читали...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...