Перейти к публикации

Масло для Suzuki Grand Vitara 2.4л

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Данные авто и т.д.:

1.Suzuki Grand Vitara, 2008г, эксплуатируется с ноября 2009 г руль левый;

2.Двигатель J24B, бензиновый;

3.Место проживания: г. Кимовск , Тульская обл.; лето(мах)+35С-редко, зима(мах)-30С-иногда;

4.Сейчас пробег 80000 км, за год наезжаю 15000 км.

5.Интервал смены масла 8000-10000 км;

6.С 2010г и пробега 10000 км заливаю 8100 ECO-CLEAN 5W30, пробег на нем 70000 км.

7.Проблем с двигателем никаких, единственное расход, всегда 400-500г на 5000км.

8.До лета 2014г Motul строго рекомендовал 8100 ECO-LITE 0W-20, сейчас почему-то стал 8100 ECO-CLEAN 5W30 , то которое я всегда заливал и цена на него сразу стала 580р. Мне кажется, что не такое это масло , чтобы покупать его за такие деньги.

Сам уже давно смотрю в сторону

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM, ILSAC GF-4 ;

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5 :

Idemitsu Extreme Eco 5W-30 SN/GF-5 Fully-Synthetic

Idemitsu Extreme ECO 5W-30 SM/CF, ILSAC GF-4

http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-benzinowyh-dwigatelej

Завод производитель рекомендует вязкость 0W-20: 5W-30: 10W-30.

Теперь собственно вопросы:

1.Можете порекомендовать какое то из данных масел и вообще порекомендовать Idemitsu как брэнд.

2.Если нет, то какое другое масло можете посоветовать.

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, sidor_7 сказал:

Alex999 что за последствия кастрола были?

Мотор внутри в каком то непонятном налете был. Даже щуп. Вот когда и он отмылся, тогда я понял, что и мотор внутри чистый. :smile: У Мобила в давние времена была серия масел, вроде как 8100 называлась. Как раз для таких, не  самых "чистых" моторов. Ну а потом конечно на американском Мобиле 0w-20 и Равеноле мотор помылся до состояния, когда уже и не докопаться. :)

Какое масло залить в этот мотор, чтобы он потише работал? Или он в принципе шумный? Мотор исправен, если что.

Hitman KIXX HYBRID 0W-20 API SP, 

S-OIL 7 RED#9 0W-20 API SP, ZIC ZERO 20 0W-20 API SN, KIXX G1 0W-20 API SP

Изменено пользователем Golfreef
22 часа назад, Golfreef сказал:

Hitman KIXX HYBRID 0W-20 API SP, 

S-OIL 7 RED#9 0W-20 API SP, ZIC ZERO 20 0W-20 API SN, KIXX G1 0W-20 API SP

А если поэкспериментировать с вязкостью? 5W-20 или 0W-30, например. Гуще=тише, верно (при прочих равных)? Сейчас залито как раз 0W-20, марку во избежание холивара называть не буду)

22.06.2023 в 18:39, Hitman сказал:

Какое масло залить в этот мотор, чтобы он потише работал? Или он в принципе шумный? Мотор исправен, если что.

Гуще - тише. Это факт.

Если залить по верхнему уровню - ещё тише. Я так по усиливающемуся звуку понимаю, что пора доливать масло. Так же у меня наклеена дополнительная вибро-шумо изоляция на капот. В итоге на 2-3 тыс оборотов достаточно комфортно

22.06.2023 в 20:39, Hitman сказал:

Какое масло залить в этот мотор, чтобы он потише работал?

Шумоизоляция двигателя с помощью моторного масла - ну, неблагодарный же путь. Тут про доп. шумоизоляция капота, моторного щита, герметичность воздушного фильтра и т.д надо думать. Бывает, что о психологе есть смысл задуматься, а то вот ниже (наглядный пример) у форумчанина масло подъедает, и он явно слышит (!) постепенное усиление сколько-то там процентов db из-за ушедшего от max уровня. 

Осенью на пробеге 8000 км ,двигатель после замены блока, залил KIXX G1 0W-30 SP, проехал на нём 6000 км, масло практически не угорало. Весной залил KIXX G1 5W- 30 SP, после 4000 масло начало угорать, долил грамм 300. Нулёвка понравилась больше, двигатель на ней работал тише. В зиму опять залью 0W-30.

Изменено пользователем Владимир 51420

Нужна консультация. Сейчас залито KIXX G1 0W-30 SP.

Смотрю в сторону Лукойл

Lukoil genesis armortech DX1 5W-30

Lukoil genesis armortech JP 5W-30

Lukoil genesis armortech HK 5W-30

Или не заморачиваться и заливать дальше Kixx. Масло меняю через 6000 км.

16.05.2023 в 21:14, Alex999 сказал:

Ну что Джентельмены, откатал я первые 5300км на Синтеке Платинум 0w-20 SP lLSAC. Правда там была залит еще  "Стоп-Износ" от Едиала. Наш горячо любимый j24b в очередной раз подтвердил свою репутацию качественного "убийцы" масел. До 5000 долил (примерно грамм 250 наверное), после 5тыс. масло более резво уходить стало. Так что для себя сделал вывод, что какое масло не лить, 5тыс отхаживает без проблем, дальше оно очевидно просто банально начинает срабатываться. Масло у меня было залито еще из "старой" партии, с кинематической вязкостью около 9, и судя по звукам и остальным ковенным признакам, такая вязкость мотору нравится. Работает ровно, тихо, с динамикой все нормально. Сейчас еще раз его залил, а вот что лить потом, в раздумьях. Смотрю на новые тесты, а у нового SP LSAC вязкость уже 7 с копейками. А это маловато. Или лить этот же Синтек, только уже С5, или смотреть что то  другое из "нулевок", только погуще, с вязкостью 8.6-9. Может более опытные коллеги подскажут, что можно посмотреть из подобных масел. Как выкатаю очередные 5тыс, только уже "чистого" масла, отпишусь что и как.

В ноябрьском тесте вязкость 8,56. Можно лить? А то я прикупил Гранд Витару себе, скоро масло менять, а что лить не знаю. Если его на 5000 хватает, меня бы устроило, лучше синтек менять раз в 5 тысяч чем что-то в 3 раза дороже раз в 7-8.

И вы обещали отписаться как выкатаете ?

Я на этом движке прошел около 60 тысяч на IZEM 0w-20, и тысяч 20 на ZIC. И зимой и летом. Не боится он жидких масел, если оффроуда нет. 

6 часов назад, pincky сказал:

В ноябрьском тесте вязкость 8,56. Можно лить? А то я прикупил Гранд Витару себе, скоро масло менять, а что лить не знаю. Если его на 5000 хватает, меня бы устроило, лучше синтек менять раз в 5 тысяч чем что-то в 3 раза дороже раз в 7-8.

И вы обещали отписаться как выкатаете ?

Катаюсь на нем сейчас регулярно. Меняю раз в 5000км, доливаю на данном промежутке грамм 500-600. Но катаю его в паре с присадкой Едиал Стоп-Износ.  "Чистое" масло тоже выкатал, негатива не заметил, так что остаюсь пока на Синтеке 0w-20. Меня конечно друзья на Еврол аккуратно склоняют, но я пока что в сильных раздумьях. 8.56 отличная вязкость! То, что прописал лечущий дохтур :good2:

44 минуты назад, pincky сказал:

Лучше/хуже синтека? Или одно пальто?

масло на основе гидрокрекинга VHVI.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...