Перейти к публикации

Масло для D4BH (4D56) в условиях крайнего севера

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера!

Почитал сей форум, очень много узнал, но голову сломал.

Вводные: авто Hyundai Terracan, двигатель и условия в названии темы. Очень много холостого хода (в минус 45-55 не глушу, т.к. ремни жалко - после 5-10 запусков надо будет менять). Взял авто в 2008 г. всегда лил 5w40 - от замены до замены не доливал. На новый год съездил в Омск на обслуживание - залили мобил 0w40. Был в шоке, что после 5 тыс. пришлось добить литр. Стараюсь менять через 4 тыс., т.к. много холостого хода. Посоветуйте - вернуться к 5 или все же 0 не хуже? Вебасто есть, но в минус 45-47 с ветром 15-20 метров прогревается относительно локально. Пробег примерно 180 тыс. Цена не имеет значения.

Другие ответы в этой теме
  24.09.2014 в 20:02, igork сказал:

Нет никакого намёка. Производитель сам определяет срок годности своего продукта. В качестве примера привёл SH HX7 made in E.U. - 4 года.

Просто Ваша ссылка в том сообщении на страницу с правилами форума о размерах фото, а не ту, что Вы хотели.

Изменено пользователем Александр ЯНАО
  25.09.2014 в 20:44, Александр ЯНАО сказал:

Просто Ваша ссылка в том сообщении на страницу с правилами форума о размерах фото, а не ту, что Вы хотели.

Именно эту и хотел. Там фотография. На фотографии указан срок хранения масла.

Всем доброго времени суток! Отъездил я эти годы на Петроканаде посоветованной, грех жаловаться. На днях поменяю оставшееся на 1 замену. Т.к. Петроканада ушла, вернусь к вопросу в первом посте: что сейчас лить? Условия эксплуатации те же. Буду благодарен за советы.

19.12.2022 в 03:13, Александр ЯНАО сказал:

. Т.к. Петроканада ушла, вернусь к вопросу в первом посте: что сейчас лить?

Раскрыть  

На днях поменяю оставшееся на 1 замену. Т.к. Петроканада ушла, вернусь к вопросу в первом посте: что сейчас лить?

Стараюсь менять через 4 тыс., т.к. много холостого хода.

Раскрыть  

вам для весны что-ли не понял..?))

- можете это попробовать (есть в продаже)

19.12.2022 в 05:01, масленкин сказал:

вам для весны что-ли не понял..?))

- можете это попробовать (есть в продаже)

Раскрыть  

Не для весны, а для основного использования. Это сразу мимо, т.к. авто эксплуатируется и ниже минус 50.

19.12.2022 в 03:58, skorp777 сказал:

Раскрыть  

Спасибо, посмотрю. Но, как мне кажется, маловатое щелочное для моего грязнули.

19.12.2022 в 09:43, Александр ЯНАО сказал:

маловатое щелочное для моего грязнули.

Раскрыть  

18.09.2014 в 13:19, Александр ЯНАО сказал:

Стараюсь менять через 4 тыс

Раскрыть  

думаю если затягивать не будете то хватит,у вас же трактор,он щёлочь так не мудохает как бензинка:biggrin:

Всем доброго времени суток! Отъездил я эти годы на Петроканаде посоветованной, грех жаловаться. На днях поменяю оставшееся на 1 замену. Т.к. Петроканада ушла, вернусь к вопросу в первом посте: что сейчас лить? Условия эксплуатации те же. Буду благодарен за советы.

Раскрыть  

Приветствую!

Как вариант можно рассмотреть Novus Titan 5W30  масло на ПАО, температура застывания -66С

19.12.2022 в 09:41, Александр ЯНАО сказал:

Это сразу мимо, т.к. авто эксплуатируется и ниже минус 50.

Раскрыть  

а чего я тебе в тире что-ли..)) нормально надо писать ( лей летом 0-30 ,я не против..

19.12.2022 в 11:10, масленкин сказал:

а чего я тебе в тире что-ли..)) нормально надо писать ( лей летом 0-30 ,я не против..

Раскрыть  

Вместе не пили, так, что зря на "ты". Не стоит сердиться, у нас в мае бывает до минус 30. Лед в среднем уходит на реке 10-15 июня. Иное лето (июль-август) от 0 до +5 градусов, хотя последние годы и плюс 30 по неделе-две было. Я сюда за советом. Я вот сперва не поверил, что в моего динозавра можно 0w-30 лить, а в итоге убедили и 8 лет отъездил без проблем. Ездил бы на нем и дальше, но.... Поэтому и спрашиваю совета. С уважением.

19.12.2022 в 10:03, Maximus_1 сказал:

Приветствую!

Как вариант можно рассмотреть Novus Titan 5W30  масло на ПАО, температура застывания -66С

Раскрыть  

Интересный вариант, вот только с доставкой в нашу тьму-таракань скорее всего невозможно купить.

А что скажете насчет Татнефть Luxe PAO 5W-30? На Озоне сейчас есть по хорошей цене. Или подделывают его?

Изменено пользователем Александр ЯНАО
  19.12.2022 в 12:18, Александр ЯНАО сказал:

Интересный вариант, вот только с доставкой в нашу тьму-таракань скорее всего невозможно купить.

Раскрыть  

Если вайлдберрис есть, то без проблем, но вообще начинать надо с того, что есть в ваших краях 

19.12.2022 в 12:48, Александр ЯНАО сказал:

А что скажете насчет Татнефть Luxe PAO 5W-30? На Озоне сейчас есть по хорошей цене. Или подделывают его?

Раскрыть  

Никто не знает толком, что там за пакет присадок сейчас и вообще, зачем вам 5w? Ладно титан, он по сути 0W-30 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...