Перейти к публикации

Рекомендации вязкости масел для японских автомобилей

Рекомендованные сообщения

Рекомендации низковязких масел toyota

engine_oil_list_201503.pdf

Еще вот в этом документе расписаны движки в которые можно лить низковязкие масла

http://www.fukui-kyohan.co.jp/Oilcan-Leafl...reaf_toyota.pdf (5мб)

Другие ответы в этой теме

Значит мануал на помойку то же самое что у камри 2010-2011 в русских мануалах рекомендуется вплоть до 20W50 и никакого скрытого умысла тут нет. :)

Судя по этой картинке "сороковка" в Тойоту вообще не льётся...

Странная картинка...

post-3154-0-48636000-1357577569_thumb.jpg

Значит мануал на помойку то же самое что у камри 2010-2011 в русских мануалах рекомендуется вплоть до 20W50 и никакого скрытого умысла тут нет. :)

Да ладно! Вон в мой мотор до 96г. можно было лить в зависимости от температуры 5W30 / 20W50. А с 97 г. вдруг 5W30 10W30. Мотор 5S разработан в конце 80-х.Я так и лью: осенью-зимой-весной - 5W30, летом 5W40. И ниипет!!! Кстати, в мануале на Крузер Прадо 120 тоже написано, как для моей до 96 г: 5W30 / 20W50. И тоже ниипет!

Stas, поздравляю с обновкой!

@coronamark2, так это киотский протокол. у меня тоже было 5W50 потом стало 5W30. К этому аккорду отношения нуль... В аккорды льют везде 0W20 не думайте что здесь в раше специально не льют потому что это плохо.

вопрос! почему в разных источниках по разному!

мануал и брошюра.

post-318-0-36668200-1357801179_thumb.jpg

post-318-0-96933400-1357801191_thumb.jpg

post-318-0-31900700-1357801203_thumb.jpg

Это почти у всех тойот так. Посмотрите японский оригинальный мануал.

В японском инструкции одно, а на практике - другое. У меня лично рекомендовано 0w-20 до 5w-30.

Сейчас глянул в оригинальный японскую инструкцию в камри - рекомендации масел 0w-20 до 10w-30.

Официальные дилеры в основном льют 5w-40. Объясняют тем, что в наших условиях оно выдерживает (более-менее) интервалы 10 тыс (есть официальная бумага от тойоты)

да ОД и лил оригинал 5w40, ч то на мой взгляд не правильно.

Это почти у всех тойот так. Посмотрите японский оригинальный мануал.

В японском инструкции одно, а на практике - другое. У меня лично рекомендовано 0w-20 до 5w-30.

Сейчас глянул в оригинальный японскую инструкцию в камри - рекомендации масел 0w-20 до 10w-30.

Официальные дилеры в основном льют 5w-40. Объясняют тем, что в наших условиях оно выдерживает (более-менее) интервалы 10 тыс (есть официальная бумага от тойоты)

skripka, тут логично предположить, что ОД хитрят и страхуются, т.к. им походу не катит раскрывать карты клиэнтам об оптимальных/необходимых интервалах маслозамены в двиге до 7,5ткм тем паче что клиэнта несомненно больше обрадует интервал 10ткм и более... :rolleyes:

к сожалению, именно 10 и более большинсвто и радует :facepalm:

так источники в одно время напечатаны разве? :) Просто бардак не привели к одному знаменателю. Lexus уже давно 0W-20 рекомендует в Раше - евротойота все страдают мурой.

да обычная ситуация вцелом сейчас , в одну и тужу машину по японскому мануалу 0-20 , по европейскому 5-30 , диллеры льют 5-40 .. У ниссана такая же хрень повсеместно .

Изменено пользователем drivers

так источники в одно время напечатаны разве? :) Просто бардак не привели к одному знаменателю. Lexus уже давно 0W-20 рекомендует в Раше - евротойота все страдают мурой.

Так может при выборе вязкости надо ориентироваться на японский мануал?

Да собственно ничего не мешает лить тридцатку. Я сам лил в тойоту 5w-30. Однако, после очередного приезда в сервис, мне местные механики "очень посоветовали" заливать 0(5)w-40. Оно якобы лучше защищает, дольше живет и для авто с пробегом будет не угорать. А по их "большому" опыту проблем никогда на нём не было ни у кого на японках. А двадцатки и тридцатки - это масла для новых авто, для японского бензина, без пробок и не наших условий. XЗ, перадаю их слова... Решил не спорить, поскольку возразить было нечем, аргументов не было, теперь вот лью как маньяк w40. Думаю сновал залить w30, но всегда остаются остатки старого масла, жаль выливать просто так.

Изменено пользователем skripka

а что за масла ? скорее всего можно залить все и использовать как промывку на 2-3ткм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...