Перейти к публикации

Рекомендации вязкости масел для японских автомобилей

Рекомендованные сообщения

Рекомендации низковязких масел toyota

engine_oil_list_201503.pdf

Еще вот в этом документе расписаны движки в которые можно лить низковязкие масла

http://www.fukui-kyohan.co.jp/Oilcan-Leafl...reaf_toyota.pdf (5мб)

Другие ответы в этой теме
обороты в основном ниже 2000 залить 20ку в попытке сьэкономить поллитру?

С такими оборотами ещё и отложений в двиге на маловязких маслах меньше будет, имхо. Попробуй для начала тридцатку ILSAC ;) И обязательно с молибденом :) (это такой наркотик - один раз попробуешь, и больше не слезешь - двиг мягко и легко работает, душа радуется... :D

Эх продавалось бы у нас такое масло...отличный экземпляр для любителей 20-к http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2998635

Пакет, кстати, весьма напоминает Pennzoil Ultra, только в ультре всего чуток побольше (кроме молибдена - его поменьше). Infineum?
Vitek74, нафиг тебе в азиате сороковка?)) ты еще пятидесятку залей, шоп маслоплёнку не продавило
что кланятся в сторону яп по экологии? схрена ли там масленку выдавит, когда уже русским языком в мануалах написано, что вязкость выбирается из условий эксплуатации, а 20ка предпочтительна для экономии топлива...  или кивать в сторону хреновых 40ок засирающих движок лаком и мазутом.... 

@Vitek74, нафиг тебе в азиате сороковка?)) ты еще пятидесятку залей, шоп маслоплёнку не продавило :crazy:

Да Вот понимаешь, умоего 2,4 двига шейка колена как у старой домани 1,6л... 55мм и мне спокойней летом на 40ке:-D

@DIman, дружище, ты пойми 50ку производитель не рекомендует , а так бы попробывал обязательно ;-), в мануале от 0/30 до 10/40, почему я не могу летом залить 40ку то?..в чем проблема?...мнимая экономичность и легкость работы?..да у меня вроде и так шелестит и бежит легко достаточно, зимой дА! залью 30ку, а так извините ...пусть луше масло к 7 т. просядет до 30ки, чем до 20ки в жару...)

С такими оборотами ещё и отложений в двиге на маловязких маслах меньше будет, имхо.

с отложениями надеюсь справяться короткие интервалы, и профилактические промывки..., скажу по секрету ИЛСАК у меня не в почете ;-)...

...Попробуй для начала тридцатку ILSAC ;) И обязательно с молибденом :) (это такой наркотик - один раз попробуешь, и больше не слезешь - двиг мягко и легко работает, душа радуется... :D

Абсолютно точно выражены в словесной форме мои собственные ощущения от применения тридцатки ILSAC с молибденом. Собственный двухгодичный опыт эксплуатации такого масла в летний период иным словом как "наркотик" и не опишешь. Двигатель работает не только мягко и легко, но и так тихо, что двигаясь по дворовой территории можно буквально в попу упереться идущему впереди пешеходу, а он тебя и слышит. А что за прелесть движения по трассе на больших(1000км) перегонах, когда тебе просто не нужно беспокоится о выборе хорошей(нефраншизный Лукойл) заправки. Бензин просто не убывает из бензобака(у меня 6.5-7.1л/100км). Действительно душа радуется, по этому на это лето вот уже в третий раз только 5W-30 ILSAC.

@Stas, @Vitek74, вот пример Хонды, которая всю жизнь носится по трассе на маловязких тридцадках. Прошла 160 тыс. и ничего, мотор блестит :up:

Изменено пользователем Вадим_69

Трасса + эстеры моют прилично!

А вообще, я про износ... На трассе масло греется прилично, и то, что он прошел на маловязких тридцатках 160 тык - уже показатель :)

Изменено пользователем Вадим_69

Слушай если на то пошло, у нас есть человек на форуме который на п\с от татала проехал 400 тыс. и не парился естеры пао шмао...показатель? Показатель! http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__view__findpost__p__180249.

Изменено пользователем mikong

Stas, Vitek74, вот пример Хонды, которая всю жизнь носится по трассе на маловязких тридцадках. Прошла 160 тыс. и ничего, мотор блестит :up:

Сообщение отредактировал Вадим_69: Сегодня, 12:42

ключево слово трасса!, то что "носится" еще тоже не факт!... блеск мотора показатель важный но не достаточный чтоб делать выводы, примеры можно приводить сколько угодно разные, про то и говорит , люди по 300-400т. на дешевых полусинях катают и срать хотели на наши нулевки и группы качества, грамотная эксплуатация, правильно подобранные интервалы и отсутсвие коротких поездок залог здоровья любого двига, иначе не одно масло не гарантирует исключений из правил...)

з.ы. я никого не призываю лить 40ки, производитель допускает значит можно(тем более летом), и спорить тут нет смысла :unknw:

дружище, ты пойми 50ку производитель не рекомендует , а так бы попробывал обязательно ;-), в мануале от 0/30 до 10/40, почему я не могу летом залить 40ку то?..в чем проблема?...мнимая экономичность и легкость работы?..да у меня вроде и так шелестит и бежит легко достаточно, зимой дА! залью 30ку, а так извините ...пусть луше масло к 7 т. просядет до 30ки, чем до 20ки в жару...)

Лаб анализы в помосчь, увидишь, что даже на 30ке, просевшой до 20ки, все будет в ажуре)) и двигателю полегче.

Ввело в заблуждение:

Конкретно для моего авто производитель в европе рекомендует использовать от 0W-20 до 5w-40 (при этом в России вообще 20-ток нет).

Как нет 20-ток, если в мануале на 4-цилиндровый они есть.

А по большому счету ничего не изменилось, все упирается в конкретные условия эксплуатации. Это ты задаешься таким вопросом, что лить. А другой себе голову этим и не забивает, ему дилер льет xW-20 - он и рад, в сетке ТО стоит замена через 15 тыс км (а сейчас 20 тыс) - он и рад, вот и ездят по 15 тыс на 20-ке, а если это еще и "гонщик" - отсюда и результаты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...