Перейти к публикации

Фильтр АКПП - общая

Рекомендованные сообщения

Решил заменить жидкость в АКПП, фильтр внешний, внешне и размерами очень похож на ДВСовский, экзист даёт Алко TR-001, ну и ещё кое что. Возможно разница в характеристиках давления клапана, проницаемость материала ну или внутренняя конструкция особенная?

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, fareastwood сказал:

Inflamez продукцию ASAKASHI нет смысла подделывать :pardon:

Ну, SCT же подделывают или говорят, что подделывают :)

Давно где-то читал и видел фото. Что в металлическом фильтре где стоит только сетка. Внутри самого корпуса стоит гофрированная бумага. Для более тонкой очистки. А металлическая сетка отсеивает крупные куски.  При распиливании это было видно хорошо.

И полоскать его и замачивать смысла нет. Не обеспечит он должную фильтрацию.

Только новый фильтр. Не так и дорого он стоит.

47 минут назад, Renat сказал:

Внутри самого корпуса стоит гофрированная бумага. Для более тонкой очистки

Всё зависит от конкретного производителя - например в маленьких Шевроле (Авео, Спарк и т.п.) фильтр акпп в поддоне - сетка и только сетка, никакой бумаги нет. Так же и на Финиках. На Субару, конкретно в вариаторе TR690 - фильтр в поддоне только сетка, а бумажный стоит внутри акпп отдельно. И так, думаю, в большинстве акпп разный производстводителей. В Мерседесе, конкретно в акпп 722.6, фильтр в поддоне - прям довольно плотный фетр и корпус фильтра с такими как-бы ребрами жёсткости чтоб, видимо, фетр ни при каких условиях не заминался... 

11 часов назад, xeus сказал:

Что то в магазинах местных такого нет. Смотрел в магазине SAT с виду такой же как заводской, такая же сеточка, где подвох? 

Зайди в Автодок, Емекс или Экзист, закажи и через 3-5 дней привезут.

На счёт SAT не знаю, не пользовался их продуктами, а Асакаши рекомендую так как сейчас такой стоит и работает безупречно. Я  всё-таки голосую за фетровый, посмотри эту статью: https://www.transakpp.ru/uslugi/filters.html

23 часа назад, xeus сказал:

Если фильтр - сеточка, как промыть? Заказал оригинал по коду, пришел матерчатый, а стоял с завода сетчатый.

На тряпочном проехал 40к, нужно менять масло.

Можно оригинальный фильтр как то промыть и обратно поставить, прошло больше 2 лет как он лежит.

Ещё я думаю, что за 2 года фильтр мог высохнуть, грязь прилипнуть и без развальцовки сетку хорошо не промыть. Это со свежеснятым можно попачкать руки керосином в гараже под пивко.

Для ознакомления приложу фотки фильтра с сеткой и с фетром.

Жаль на форуме умельцы их не пилят...

фильтр АКПП сетка.jpg

фильтр АКПП фетр..jpg

16 минут назад, KoFe сказал:

Я  всё-таки голосую за фетровый, посмотри эту статью: https://www.transakpp.ru/uslugi/filters.html

вроде не плохо... но несколько откровенных тупорылостей в статье мажут впечатление... уж взялся писать, так разбирайся до мелочей о чем повествуешь

10 минут назад, KoFe сказал:

Ещё я думаю, что за 2 года фильтр мог высохнуть,

чего здесь только не прочитаешь...

12 минут назад, KoFe сказал:

Жаль на форуме умельцы их не пилят...

правильно делают... чего интересного в куске фетра, зажатого  между двумя поверхностями...

14 минут назад, Абенt сказал:

чего здесь только не прочитаешь

:)):laugh:

42 минуты назад, Абенt сказал:

чего здесь только не прочитаешь...

А что, не может такого быть что остатки отработки в фильтре за 2 года превратятся в гуталин?

Парни,с вариатора все масло сливается со снятием поддона или сколько то остается,как в акпп?

4 часа назад, kep сказал:

Парни,с вариатора все масло сливается со снятием поддона или сколько то остается,как в акпп?

как в акп... у вариатора тоже есть гп и гт

4 часа назад, kep сказал:

Конечно остаётся

17 минут назад, kep сказал:

А много ли от общего объема,примерно в % ?

Около 50%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...