Перейти к публикации

Фильтр АКПП - общая

Рекомендованные сообщения

Решил заменить жидкость в АКПП, фильтр внешний, внешне и размерами очень похож на ДВСовский, экзист даёт Алко TR-001, ну и ещё кое что. Возможно разница в характеристиках давления клапана, проницаемость материала ну или внутренняя конструкция особенная?

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Pioneer сказал:

Всем привет. Из за неадекватных цен на оригиналы и большого кол-ва подделок назрел вопрос по поводу выбора фильтра АКПП. Оригинальный артикул тойотовского фильтра АКПП - 3533060060

внутренний фильтр АКПП примитивнейшая вещь, даже не понятно, чем может быть плоха подделка...

лучший по подборке аналогов - экзист, только надо зарегистрироваться,  из не дорогих Cob-web, RoadRunner применял... а уж если совсем сэкономить - замочить в бензине , а потом пролить бензином со стороны выпускного отверстия, результат будет не хуже

6 часов назад, Renat сказал:

Эдельвейс И гофрированную бумагу внутри фильтра промоет бензин ?

там нет перфорированной бумаги....  говнофетр, с довольно-таки крупным отсевом... промоет

я как-то продал авто с пробегом 277ткм , без всяких проблем с АКПП, фильтр не менял, не мыл, скоро продам ещё один 200ткм, фильтр не видел , как выглядит

(никого ни к чему не призываю)... многое конечно зависит от коробки и технических решений... не редко автопроизводитель вообще не предусматривает замену масла

Изменено пользователем Эдельвейс

Воздушный можно постирать. Салонный выхлопать. Масляный фильтр замочить в солярке на неделю. 
Так и живем. Экономим…

8 часов назад, fareastwood сказал:

Pioneer десятки аналогов по любой цене: https://www.autodoc.ru/price/579/3533060060

из неплохих контор JS Asakashi, GoodWill

Я аналоги все видел. Меня интересует именно хороший аналог. К примеру, если я беру аналог воздушного фильтра, то это либо Mahle, либо Hengst, либо Nitto, у меня к этим производителям есть доверие. В аналогах фильтра АКПП они не представлены, а которые представлены, я этих производителей ни разу не брал. 

1 час назад, Pioneer сказал:

Я аналоги все видел. Меня интересует именно хороший аналог. К примеру, если я беру аналог воздушного фильтра, то это либо Mahle, либо Hengst, либо Nitto, у меня к этим производителям есть доверие. В аналогах фильтра АКПП они не представлены, а которые представлены, я этих производителей ни разу не брал. 

Вам опытные товарищи дали наводки на хорошие фильтра. Вместо благодарности - словоблудие. 

1 час назад, fareastwood сказал:

Вам опытные товарищи дали наводки на хорошие фильтра. Вместо благодарности - словоблудие. 

Не нужно негатива, в жизни его итак хватает, с улыбкой на лице проще жить. Если Вы не заметили, то я поблагодарил в первом посте всех заранее за советы. 

Вопрос не ко мне, но отвечу я, сорян конечно.

6 часов назад, Renat сказал:

Эдельвейс И гофрированную бумагу внутри фильтра промоет бензин ?

— отмоет. Бензин, керосин нормально вымывают фильтровальную бумагу даже в гофре. В самой гофре обычно нет ничего страшного, складки на вход обычно "открыты" и прекрасно вымываются. Я мыл масляные фильтра двс (не акпп), а там много больше разного шлака и среда поагрессивней. Вымывается практически всё в несколько смен промывки. Материал как новый не будет конечно, часто материал окрашивается и кажется недомытым, но чаще всего это именно окрас. Это окрашивается целлюлозное волокно с пропиткой, просто волокно становятся темнее, а вокруг - чистое пространство, это если смотреть с увеличением. Если интересно это посмотреть, в теме "Сравнение фильтроматериала разных фильтров" в разделе "сравнение фильтров" есть несколько ФМ с увеличением, и они все БУ с разным пробегом и мытые.

В фильтрах акпп всё намного проще, там илистого компонента много меньше и много механики. Так что ответ - фм нормально моется.

Но я не призываю не менять фильтра и только мыть их. Совершенно нет. Чтобы этим заниматься нужно иметь хотя бы руки не из 5й точки, а это всё таки - редкость. Потом нет смысла мыть ФМ среднего и низкого качества, ФМ деградирует просто от времени. Становится хрупким, может трескаться, деформироваться. И при большом пробеге в первую очередь по времени — фильтра менять без вариантов. Если пробег небольшой, год, два, три и фильтр хороший, и вы вскрыли акпп просто для частичной замены масла и осмотра фильтра - можно и промыть (руки и глаза не из жопы!) И оставить ещё на пару лет. Ещё бы хорошо иметь опыт оценки состояния ФМ. Но это невероятная роскошь даже для сервисов. Это элементарно  - не их профиль. Ролики на странице выше — в доказательство. Их дело вставить клиенту новую деталь и не морочить себе голову. Так что основная рекомендация, всё таки - замена фильтров на новые. Плюс от менеджеров мы никогда не услышим иного, а то что они будут продавать?

4 часа назад, Pioneer сказал:

Специально посмотрел. Hengst представлен. Раз уж Вас интересует именно аналог, берите его... по цене оригинала...

Всем привет! Получил фильтр, направление AutoDoc - Дилер. Кто в курсе, это оригинал Roki? Пришёл Roki, вместо Denso. Фильтр сделан на мой взгляд качественно, присутствуют маркировки.

photo_2023-07-28_14-02-25.thumb.jpg.5a60e1dac3e406fb34fd8366ef4f47ce.jpgphoto_2023-07-28_14-02-29.thumb.jpg.9ea5ef80e39a51a73e9c95e3a7d86128.jpgphoto_2023-07-28_14-02-21.thumb.jpg.d1e7ea4405dff3bf4d66d063dc8c1820.jpgphoto_2023-07-28_14-02-18.thumb.jpg.36dcebd6a33c43509f36887dd44bfb8c.jpgphoto_2023-07-28_14-02-11.thumb.jpg.14cac3bdcb8388030e686bb0a437e474.jpg 

Изменено пользователем KSMedvedev
28.07.2023 в 19:04, KSMedvedev сказал:

Всем привет! Получил фильтр, направление AutoDoc - Дилер. Кто в курсе, это оригинал Roki? Пришёл Roki, вместо Denso. Фильтр сделан на мой взгляд качественно, присутствуют маркировки.

photo_2023-07-28_14-02-25.thumb.jpg.5a60e1dac3e406fb34fd8366ef4f47ce.jpgphoto_2023-07-28_14-02-29.thumb.jpg.9ea5ef80e39a51a73e9c95e3a7d86128.jpgphoto_2023-07-28_14-02-21.thumb.jpg.d1e7ea4405dff3bf4d66d063dc8c1820.jpgphoto_2023-07-28_14-02-18.thumb.jpg.36dcebd6a33c43509f36887dd44bfb8c.jpgphoto_2023-07-28_14-02-11.thumb.jpg.14cac3bdcb8388030e686bb0a437e474.jpg 

Свиду- оригинал.

10.01.2024 в 15:27, khiro сказал:

Свиду- оригинал.

@khiro Спасибо! 

Еще увидел такую статью от сервиса, такой же фильтр на фото Обслуживание трансмиссии U661F. LEXUS RX300 2.0t (vk.com)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...