Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Strelec сказал:

или 105 против лака?

12032, она работает против лака

Strelec вы предлагали 

7 минут назад, Strelec сказал:

BG 103+BG PE04

Тут, как правильно было замечено, конский ценник.

А я пишу

8 минут назад, Strelec сказал:

BG120 - в промывочное

В качестве промывочного, можно использовать Лукойл за 1'000 руб. Или любое другое нормальное с невысокой ценой.

Выйдет гораздо дешевле.

К тому же, у меня симптомы гораздо проще...

Только что, Maxxixx сказал:

Strelec вы предлагали 

Тут, как правильно было замечено, конский ценник.

А я пишу

В качестве промывочного, можно использовать Лукойл за 1'000 руб. Или любое другое нормальное с невысокой ценой.

Выйдет гораздо дешевле.

К тому же, у меня симптомы гораздо проще...

Да, я под "промывочным" подразумеваю недорогое обычное моторное масло. Кстати, 5в-30 полусинь найти оказалось не так и просто, в большинстве случаев это гидрокрекинг.

23.01.2020 в 14:42, art707 сказал:

@Strelec 105 нафтеновая,она для лака. .....

3 минуты назад, fishman сказал:

12032, она работает против лака

Вот теперь стало всё ясно: дело тёмное :DD

12032 почти  в 4 раза дороже, чем 105. Но тут вопрос не в цене, а в эффективности. 

Меня смущает в названии 105 слово "мягкая". Как бы намекает на то, что что-то где-то немного помоет, без претензий на видимый эффект. ;)

Я хочу после промывки заглянуть в горловину, сделать фото до и после и однозначно сказать, что я заметил, что лака стало значительно меньше или лак исчез совсем. :dirol:

5 часов назад, NLK сказал:

просто не было таких экспериментов не на оф. сайте ни у Белковода

белковод вообще сейчас во все тяжкие пустился льет в цилиндры разные раскоксовки и не думает о их совместимости

18 минут назад, Strelec сказал:

Меня смущает в названии 105 слово "мягкая".

А не смущает, что в описании данного продукта (105) об удалении лаковых отложений не сказано ничего(Промывка масляной системы BG 105 максимально эффективно и безопасно удалит накопленные отложения с гидронатяжителя цепи ГРМ, гидрокомпенсаторов, поршневых колец, головки блока цилиндров и других компонентов масляной системы), а в описании 12032 прямо указанно, что работает и против лака в том числе ( это эффективное средство, включающее в себя комплекс безопасных растворителей и диспергирующих добавок, которые быстро и безопасно удаляют из двигателя любые виды отложений (лак, шлам и т.д.), накапливающихся в масляной системе.

1 минуту назад, fishman сказал:

А не смущает, что в описании данного продукта (105) об удалении лаковых отложений не сказано ничего(Промывка масляной системы BG 105 максимально эффективно и безопасно удалит накопленные отложения с гидронатяжителя цепи ГРМ, гидрокомпенсаторов, поршневых колец, головки блока цилиндров и других компонентов масляной системы), а в описании 12032 прямо указанно, что работает и против лака в том числе ( это эффективное средство, включающее в себя комплекс безопасных растворителей и диспергирующих добавок, которые быстро и безопасно удаляют из двигателя любые виды отложений (лак, шлам и т.д.), накапливающихся в масляной системе.

У меня фото есть после 120,если найду скину сейчас

1 минуту назад, art707 сказал:

У меня фото есть после 120

Только 120, или 109, а после 120? Не зря её в паре ставят, видимо сначала 109 моет и подготавливает(размягчает) поверхность для 120, а та домывает остатки.

18 минут назад, fishman сказал:

Только 120, или 109, а после 120? Не зря её в паре ставят, видимо сначала 109 моет и подготавливает(размягчает) поверхность для 120, а та домывает остатки.

Это 120, второе фото сразу после промывки,третье после пробега уже на новом масле.

6DEAC9A5-2933-4CA6-8A31-33B4913E2F69.png

A8997A88-91EB-4C9A-9FA5-BEDE43D79683.png

63FDC881-B871-4631-AD06-EC4FD64294D5.png

29 минут назад, art707 сказал:

Это 120, второе фото сразу после промывки,третье после пробега уже на новом масле.

Это 2 этапа 109, после 120?

10 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Это 2 этапа 109, после 120?

Нет,это только 120

54 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Сколько 120 стоит? Везде цена по запросу.

Уточнил,у официалов в Хабаровске,в рознице 1500 литр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...