Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, VladVovk сказал:

Так эффект не только по компрессии можно увидеть, хотя ее логичнее восстанавливать через верх специальными составами, а не через низ маслом.

К примеру, у меня в движке были серьезные отложения шлама и налет, так уж в наследство досталось. Сначала использовал LM 1990 через пару коротких интервалов, отложения ощутимо отмылись, но все равно местами остались.

Потом подключил химию позабористее. Смотришь в горловину или эндоскопом под клапанную крышку и видишь изменения после каждой жижи, как равномерный налет местами исчезает, а местами превращается в уменьшающиеся островки. Пробеги всегда примерно одинаковые: 2-3 тысячи. Добавляю всегда примерно одинаковое количество эстеров. Режим эксплуатации тоже одинаковый, т.к. это вторая машина и под определенные задачи.

Перед применением жижи я откачиваю старое масло через щуп, заливаю практически одну и ту же ВолгуОйл 10w40, в нее очередную жижу, моюсь по одному и тому же принципу (10 минут 1200-1300 обороты, 5 минут холостые, и так три раза), а потом так же через щуп сливаю масло с жижей в прозрачную пятилитровую баклажку и разницу по цвету и консистенции тоже прекрасно вижу. Потом еще раз заливаю Волгу, гоняю минут 15-20 на холостых и 1500, сливаю, меняю фильтр и заливаю постоянное масло.

Ну и плюс жопомер, который потом на свежем масле тоже говорит, что двигло бодрее становится, с учетом того, что жопомер включаю на свежем масле, что так же одинаковое условие.

Мерить компрессию на V6, да еще одному мне тривиально влом. Для нее я уже Шуму использовал один раз вместе с BG109 тысяч 15 назад, после чего она практически выровнялась. Тогда же мыл впуск весь с разбором и заменой прокладок. После чего еще раз в 5-7 тысяч применяю PEA-содержащие добавки в топливо, последние 2 года лью Керопур еще на регулярной основе.

Подходить кардинально и лить Демиксид, ядреные ЛМ или Валеру, которые отмывают все и вся, попутно херя краску и пластик на своем пути - желания нет. У меня эксперимент по мягкой промывке идет. Средства на эксперимент позволяют, чего бы не провести и не поделиться наблюдениями здесь? :) 

А там, хотите - верьте, хотите - нет, колхоз - дело добровольное, никому и ничего доказывать не собираюсь. Но и видосики с фотками тутошних ангажированных отдельными брендами персонажей тоже не шибко впечатляют, т.к. таких фоток и видосов наклепать не проблема, сняты же не одним кадром и лить можно в склейке что угодно, нахваливая нужную жижу или свои услуги :)

Тут как бы ты в дебри пошел. Я про то, как определяешь, что BG109 работает, а SL109  не работает. Я их обои пробовал и никакой разницы не почувствовал по мотору, вот как определить, что одна хорошая, а вторая не очень?

52 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

вот как определить

ну если эфэкта нету ?---значит нечего там в моторе эфектировать ,  лучше лучшего ..ни будет .Этим жижам проблема нужна ....а нет тела нет и дела ...выходит просто профилактрий  и самоуспокоение ...

58 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Тут как бы ты в дебри пошел. Я про то, как определяешь, что BG109 работает, а SL109  не работает. Я их обои пробовал и никакой разницы не почувствовал по мотору, вот как определить, что одна хорошая, а вторая не очень?

Так писал же, вроде, ранее. Свежее масло с BG или PROTEC сливается чернющее и будто со взвесью. После SL почерневшее и без взвеси. Островки налета после BG и PROTEC уменьшились заметно, после SL ваще без изменений остались. После BG жопомер почуял бодрость движка, после PROTEC вроде бы есть, но на грани плацебо, после SL ничего не почуял.

8 минут назад, NLK сказал:

ну если эфэкта нету ?---значит нечего там в моторе эфектировать ,  лучше лучшего ..ни будет .Этим жижам проблема нужна ....а нет тела нет и дела ...выходит просто профилактрий  и самоуспокоение ...

Ещё какие проблемы были!

2 минуты назад, VladVovk сказал:

Так писал же, вроде, ранее. Свежее масло с BG или PROTEC сливается чернющее и будто со взвесью. После SL почерневшее и без взвеси. Островки налета после BG и PROTEC уменьшились заметно, после SL ваще без изменений остались. После BG жопомер почуял бодрость движка, после PROTEC вроде бы есть, но на грани плацебо, после SL ничего не почуял.

У меня масло чернющее сливалось после и BG и после SL.

Я понимаю, что первая должна быть лучше, всё таки производитель авторитетный. 

Но ведь и Китайская что то моет, раз черное масло.

Реально, хочется найти что то такое, что бы эффективность от присадки была.

Пока, кроме SL доступного нет получается?

1 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

У меня масло чернющее сливалось после и BG и после SL.

В свежее заливали или в уже отработавшее? Я то по свежему разницу хорошо вижу.
Как вариант за адекватные деньги, тот же PROTEC еще можно купить. В планах у меня BULLSPOWER попробовать (тоже ценник адекватный, уже в заначке), может WEPP 2010 (тоже ценник гуманный, еще не купил). Но это мы уже на BG обсуждаем, лучше в соответствующей ветке по промывкам обсуждать подобные вопросы.

Только что, VladVovk сказал:

В свежее заливали или в уже отработавшее? Я то по свежему разницу хорошо вижу.

В отработаное заливал. По щупу сравнивал, после присадки масло намного чернее стало

5 минут назад, ОлегМурманск сказал:

В отработаное заливал. По щупу сравнивал, после присадки масло намного чернее стало

Тогда нет чистоты эксперимента. Лучше по свежему судить и слитое в емкости, там вся мякотка!

31.05.2024 в 00:04, WeR сказал:

цифры до и после есть?

есть и BG и SL в наличии... только масложор убираем коровой..

Не первый раз уже слышу про корову, что это если не секрет?

43 минуты назад, Rein сказал:

А жижа в корову какая идёт 

разные.,  BG211, Гринол, Рестарт, ПроТерра. смотря  что и как вы собираетесь делать..

Братья Китайцы подогревают:sarcastic:

Это для Китайского рынка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...