Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

Знатоки, подскажите пожалуйста. Нашёл из старых поставок BG 208 по очень приятной цене, около 10 уе банка. Но партия середины 19 года. Имеет ли смысл брать?

49 минут назад, Gonza25 сказал:

Знатоки, подскажите пожалуйста. Нашёл из старых поставок BG 208 по очень приятной цене, около 10 уе банка. Но партия середины 19 года. Имеет ли смысл брать?

Судя по отзывам, даже на 10-ти летней химии BG не наблюдалось проблем с расслоением состава. Просроченная химия оказалась рабочей.

Срок действия три года..спрашивал у преставителя .Всё остальное на свой страх и риск.

Товарищи, а разница bg 1096 и bg 109 какая? 109 для моторов от 4литров масла которые?

1 час назад, dimon555-777 сказал:

Товарищи, а разница bg 1096 и bg 109 какая? 109 для моторов от 4литров масла которые?

разный объем, 1096 -177 мл, 109-325 мл, 10932 -946 мл, 1095-18.9 литра

dimon555-777 177 мл  и картер у тебя 3.3л ..или банку на 325  на два раза 

3 часа назад, dimon555-777 сказал:

WeR а сколько брать на 3,5 литра масла? Не увидел на сайте

все зависит от того, в каком состоянии автомобиль, и что вы хотите получить. можно взять 177 и залить только в старое, а можно взять 325, промыть 2 раза, половину залить в старое,  половину в промывочное.

6 часов назад, dugin сказал:

Четырёхкратное применение подряд BG109

Продолжаю серию экспериментов по отмывке лака и нагара в своём двигателе. Начало этой истории по ссылке ниже.

Согласно инструкции по BG109, его надо залить и колотить минут двадцать, но я решил пойти дальше и не стоять на месте, а ездить по трассе. При этом, конечно, не закручивать стрелку на второй оборот, но и не тошнить. Масло при этом надо залить максимально жидкое, что-то вроде М8 (SAE20) или М10 (SAE30), чтобы оно добралось до самых дальних закоулков масляной системы.

Итак, была куплена канистра BG109 объёмом 2,8 литра (PN10996), двадцать литров самой дешёвой минералки М8-В, канистра промывочного масла SAE10 и литровая банка эстерового турбинного масла Turbonycoil 600 (аналог Mobil Jet Oil II).

1.thumb.jpg.c28a88ffc8a4f191428e9ba5c0019da1.jpg

Пропорция для 6-литрового картера была рассчитана следующая - 5 литров минералки М8-В, в которую добавляю 700 грамм BG109 (эквивалент двух обычных флаконов) и 200 грамм эстерового турбинного масла.

На фото ниже слева мерная ёмкость с 0,7 л. BG109, а справа добавляю в него 0,2 л. Turbonycoil 600.

2.thumb.jpg.eeddb6381ca82ab9e6ae1e394744671e.jpg

Эстеры я решил добавить потому, что при покатушках на BG109 (которое имеет весьма специфический запах, отдалённо похожий на растворитель), необходимо обеспечить дополнительный противозадирный пакет в масло, а турбинные масла имеют в своём составе трикрезилфосфат (TCP), который гораздо более эффективен, чем любые присадки ZDDP, но одновременно и более токсичен. В машины с масложором его лить категорически нельзя, чтобы не травить окружающих.

Мысль про эстеры у меня появилась после просмотра видео КрейзиМакса, когда он катался на метиламине диметилсульфоксиде и перед этим предусмотрительно добавил в масло молибден, чтобы двигатель внезапно не стуканул. У меня ситуация намного проще, ведь BG это не димексид, а Тойоты (и тем более Лексусы) не ломаются :D

Первая промывка проходила не с старым маслом, а с новым и чистым (чтобы масло могло в себя принять растворённые отложения), но всё равно я в первый раз не рискнул выехать и провисел на подъёмнике 54 мин. с оборотами в районе 900-1300, которые сами по себе периодически изменяются на гибридах в Maintenance Mode.

3.thumb.jpg.e65e0030f3e144c4c82680672ec41dad.jpg

Тут стоит отметить, что инструкция на сайте BG снова поменялась, став дифференцированной от объёма масла и объёма заливаемого средства, и в моём случае она гласит следующее: "Запустите двигатель, доведите его до полной рабочей температуры и дайте двигателю поработать не менее 20 минут при 1200 об/мин". Хотя чуть ниже, для 9-15 литровых объёмов картера написано: "Запустите двигатель, доведите его до полной рабочей температуры и дайте двигателю поработать не менее 45 минут при 1200 об/мин". Из чего я сделал вывод, что можно колотить эту химию и по часу, ничего страшного не будет.

Масло слилось непрозрачное, но и не мазут. Фильтр не содержал в себе никакой грязи, потому я его даже и менять не стал.

Залив вторую порцию зелья в двигатель я выехал на трассу и там катался где-то час с круизной скоростью 90 км/час, обороты при этом были от 1500 до 2000 в зависимости от рельефа местности. Потом то же самое проделал в третий и четвёртый раз. На четвёртый раз, кстати, масло сливалось почти прозрачное.

4.thumb.jpg.bf7bef9d9e197e7153e250993ba8419b.jpg

По финалу я залил промывочное масло SAE10, которое на самом деле ничего не моет, а служит лишь исключительно для того, чтобы нейтрализовать кислотность отработавшего масла. Ну а в моём случае оно должно вымыть из двигателя остатки BG109.

Оставив тарахтеть машину на десять минут, я пошёл сравнивать цвет отработок. К сожалению, совсем одинаковых канистр не нашлось, но как говорится, чем богаты - тем и рады.

5.thumb.jpg.9089a7f84facea094189affa52953052.jpg

Последняя отработка имеет ярко выраженный вишнёвый цвет - это происходит от добавления эстеров в минеральное масло. Хотя изначально турбинное масло имеет желтоватый цвет, как и BG109.

Слив промывочное масло и потирая руки от предвкушения, я полез под клапанную крышку, а там как был контрольный образец лака, то так он там без изменений и остался. Даже "островной архипелаг", который на фото снизу справа, не изменился от слова "совсем". Я уже молчу про основные "материковые" отложения.

6.thumb.jpg.59355936fedf8a37e38cb753eab10e8f.jpg

Подивившись такому чуду, я полез эндоскопом в маслосливное отверстие, чтобы почувствовать себя гинекологом глянуть, не отвалилась ли там краска и как там поживают карбоновые отложения, а в простонародье - лак и нагар.

Краска была на месте, как были на месте и карбоновые отложения, которые улыбались мне и махали, как пингвины Мадагаскара.

7.thumb.jpg.9f977f5ca00b5679f19514938523fa26.jpg

На самом деле, эндоскопом что-то найти и рассмотреть, это та ещё задача, но один раз мне удалось каким-то чудо залезть сантиметров на 20-30 в какой-то идущий вверх длинный канал и он весь выглядел очень даже ничего.

8.thumb.jpg.fac522e5443693cc8df100272bc502e2.jpg

По финалу меня начали терзать смутные сомнения, а карбоновые отложения ли это? Может это та самая пластмасса из полимерного загустителя, который сейчас так щедро добавляют в GTL-масла? В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Но в любом случае, для BG109 конкретно этот лак оказался не по зубам.

P.S. Единственное, что я пока понял из этой всей эпопеи, это то, что если химия не отрывает краску с поддона, то она ничерта не отмоет.

Валерой попробуйте помыть и выложить отчет.

17.03.2023 в 01:06, dugin сказал:

Единственное, что я пока понял из этой всей эпопеи, это то, что если химия не отрывает краску с поддона, то она ничерта не отмоет.

если она не моет, тогда почему темнело масло? она не сильная по лаку всегда была, лак другими составами отмывали, а по кольцам работает

17.03.2023 в 08:00, Goliy сказал:

Валерой попробуйте помыть и выложить отчет.

С валерой так же будет. Вот если сделать двойную промывку.

1. 109 любое дешевое масло.

2. 105 тоже дешман, молотить  по часу 2500-ХХ

3. Промывочное

4. 115 + валена в свежее.

Результат не заставит себя долго ждать.

9 минут назад, hik сказал:

С валерой так же будет.

А я думаю будет по другому.

3 минуты назад, знаток сказал:

А я думаю будет по другому.

Валера тоже лак не возьмет если он "пригорел" беречь авто от этого дерьма нужно с салона, особенно это касается горячих движков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...