Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, hik сказал:

Валера тоже лак не возьмет если он "пригорел" беречь авто от этого дерьма нужно с салона, особенно это касается горячих движков.

из видосов в ютубе, где добавляли две банки валеры в сильно залаченный двигатель (хундай тюсан или кия спортейдж- не помню) отмыло

16 часов назад, hik сказал:

С валерой так же будет. Вот если сделать двойную промывку.

1. 109 любое дешевое масло.

2. 105 тоже дешман, молотить  по часу 2500-ХХ

3. Промывочное

4. 115 + валена в свежее.

Результат не заставит себя долго ждать.

Валену зачем? Она же не отмывает:unknown:

8 часов назад, 14mikle сказал:

ее же сняли с производства

Есть 1. BG 103E и 2. BG PE04

3 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Валену зачем? Она же не отмывает:unknown:

Для защиты.

3 часа назад, Goliy сказал:

из видосов в ютубе, где добавляли две банки валеры в сильно залаченный двигатель (хундай тюсан или кия спортейдж- не помню) отмыло

Я ее пробовал  по инструкции, он не взял даже мягкий лак который стирается пальцем.

Изменено пользователем hik
35 минут назад, hik сказал:

Я ее пробовал  по инструкции, он не взял даже мягкий лак который стирается пальцем.

интересно, почему..

23 минуты назад, Goliy сказал:

интересно, почему..

Я не знаю :pardon: может из за, тог что, инструкция  по применению меняется с каждой партией :D

21.03.2023 в 17:21, hik сказал:

С валерой так же будет. Вот если сделать двойную промывку.

1. 109 любое дешевое масло.

2. 105 тоже дешман, молотить  по часу 2500-ХХ

3. Промывочное

Почему ты рекомендуешь BG-109 в новое масло?

И почему BG-105 тоже в новое масло, а не в отработку при смене, и ещё, почему рекомендуешь 1 час и ещё при 2500об, а не просто на ХХ и всего 25-30 минут?

Через 30 минут свойства 109 улетучиваются..сдесь же уже говорили..е ли память не изменяет..109 можно двойным промывом 1 раз в старое 2 в промывочное

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Почему ты рекомендуешь BG-109 в новое масло?

И почему BG-105 тоже в новое масло, а не в отработку при смене, и ещё, почему рекомендуешь 1 час и ещё при 2500об, а не просто на ХХ и всего 25-30 минут?

С новым маслом можно часок и на оборотах. Еще как только появилось BG в России были рекомендации у них на форуме,  по двойной промывке 109  и 105 сейчас их почему то уже нет. Можно 109 и в старое но вот на счет оборотов я не знаю, была рекомендация от их представителей  при сильно загаженных движках час даже на оборотах с промежуточным маслом. И еще я ничего не рекомендую, только делюсь.

Лень искать...но если память неизменяет ..это Белковода слова были..

30..ну 40 минут на оборотах и свойства жижи испаряются.Для сильно засратых дрыгателей лучше в сервис ВG ехать..

38 минут назад, NLK сказал:

Лень искать...но если память неизменяет ..это Белковода слова были..

30..ну 40 минут на оборотах и свойства жижи испаряются.Для сильно засратых дрыгателей лучше в сервис ВG ехать..

Это тоже было у них на форуме еще задолго до Белковода. Я еще распечатывал с ихнего  форума что бы не забыть, поищу если найду выложу, если сохранилось что то в гараже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...