Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, NLK сказал:

Лень искать...но если память неизменяет ..это Белковода слова были..

30..ну 40 минут на оборотах и свойства жижи испаряются.Для сильно засратых дрыгателей лучше в сервис ВG ехать..

10932 для дизеля рекомендуют час..

2 часа назад, hik сказал:

С новым маслом можно часок и на оборотах. 

Откуда это все берется? На час, два:Cherna-facepalm: Есть личный опыт, желательно с фото ДО и ПОСЛЕ? Последний и первый этаж  Д2 не предлагать:sarcastic:

3 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Почему ты рекомендуешь BG-109 в новое масло?

Могу предположить, что бы лучше видно черное масло, типа работает бг.

5 минут назад, Nemo1980 сказал:

Откуда это все берется? На час, два:Cherna-facepalm: Есть личный опыт, желательно с фото ДО и ПОСЛЕ? Последний и первый этаж  Д2 не предлагать:sarcastic:

Я педпологаю что бы именно на дольше и на оборотах, неизвестно что с маслом стало за 10-15000км

6 минут назад, hik сказал:

Я педпологаю что бы именно на дольше и на оборотах, 

Нихера непонятно. Дольше и на оборотах это что? Типа чем дольше, тем лучше? Производитель понятно меняет условия применения, по факту исходя из отзывов Д2, Ютуб, Белковода. Так вроде они сами пишут, 30-40 минут, не помню уже точно, дальше действие присадки прекращается и все. Откуда эти бредни про час-два:Cherna-facepalm:

7 минут назад, hik сказал:

неизвестно что с маслом стало за 10-15000км

Согласен. Лучше на свежем. Наверное. Может быть. Короче, эндоскоп, если грязь, двойная промывка бг, фото на память. И отчет, про который забудут через 5 страниц. Так и сделаю:yes: для себя.

41 минуту назад, Nemo1980 сказал:

Откуда эти бредни про час-два

Здесь тоже на банке 15-20 минут

https://e-protec.ru/katalog/maslyanaya-sistema/promyvka-dvigatelya-engine-flush-gat.html

8 часов назад, hik сказал:

Ага. Если двигатель никогда не мылся 40-60 минут:sarcastic: Это оттуда же.

15 часов назад, Nemo1980 сказал:

Откуда это все берется? На час, два:Cherna-facepalm: Есть личный опыт, желательно с фото ДО и ПОСЛЕ? Последний и первый этаж  Д2 не предлагать

мы моем так..

15 часов назад, Nemo1980 сказал:

можем мыть сначала в старое, потом сливаем , заливаем промывочное и в него опять и моем час..

45 минут назад, WeR сказал:

мы моем так..

Я чего то пропустил? Вы представитель бренда?

45 минут назад, WeR сказал:

и моем час..

Откуда этот час нарисовался? Методом проб и ошибок? Есть тесты, фотки какие нибудь? Типа, вот мыли 20 мтнут результата нет, час помыли всё блестит. Понятно, что бг всё применяют по разному, у всех состояние ДВС разное и в этом нет ничего плохого. Но описание применения сделали бы единообразным. Бг-москва к примеру указывает, 30 минут на оборотах, потом на холостых 25-30. Бг-россия рекомендует 10-15 минут на оборотах и всё. В общем, кто в лес, кто по дрова.

4 часа назад, Nemo1980 сказал:

Я чего то пропустил? Вы представитель бренда?

только они достойны?

Откуда этот час нарисовался?

с банки 10932, уже выше писал..

Методом проб и ошибок?

каждый день моем..

Есть тесты, фотки какие нибудь?

тесты чего,фото зачем,  вас уговаривать?

Бг-москва к примеру указывает, 30 минут на оборотах, потом на холостых 25-30.

30+30=60,  а это и есть час...

В общем, кто в лес, кто по дрова.

это универсальный продукт, с усредненной  методикой применения

вы к времени придираетесь, а как концентрации нет.

не задумывались почему до 4 литров масла рекомендуется  177 мл, а  на 4-5 уже 325 мл?

2086 , 177 мл  38-50 литров, а 208 325 мл , 38-75 литров..:D

22 минуты назад, WeR сказал:

2086 , 177 мл  38-50 литров, а 208 325 мл , 38-75 литров.

WeR, будет смыс в применении BG-208, если полный бак бензина откатывается всего только за 1 месяц?

208ую лучше залить в бак перед самым началом использования BG-109?

WeR неправильно восприняли мои слова:yes:. Я не придираюсь, уговаривать меня не надо, то что вы не имеется отношение к производителю, ничего такого, ради Бога. Претензий к продукту нет, хоть сам и не юзал, более того, отзывы на всевозможных ресурсах говорят, что продукт действенный. Интересно было увидеть/услышать оптимальную схему, еще лучше с фотками, согласитесь:drinks: одну из  десятков наверное, т.к. сам буду мыть по теплу. Чужой опыт всегда интересен, хотя все равно делать буду по своему, пока главное не решил как:sarcastic:

Nemo1980 главное дозировка..мне банки 109 на два раза .Лью в старое..инногда после промываю обычным промывочным ..

8 минут назад, Дмитрий_ сказал:

будет смыс в применении BG-208, если полный бак бензина откатывается всего только за 1 месяц?

нет ограничений

8 минут назад, Дмитрий_ сказал:

208ую лучше залить в бак перед самым началом использования BG-109?

без разницы

1 минуту назад, Nemo1980 сказал:

то что вы не имеется отношение к производителю, ничего такого, ради Бога.

:D никто уже не имеет..

9 минут назад, Nemo1980 сказал:

Интересно было увидеть/услышать оптимальную схему, еще лучше с фотками, согласитесь:drinks:

все автомобили  разные, делайте по усредненным схемам.

10 минут назад, Nemo1980 сказал:

Чужой опыт всегда интересен, хотя все равно делать буду по своему, пока главное не решил как:sarcastic:

109 работает про кольцам, их не покажешь, можно только измерением компрессии до и после, так что фоток не будет.

1 час назад, NLK сказал:

Nemo1980 главное дозировка..мне банки 109 на два раза .Лью в старое..инногда после промываю обычным промывочным ..

Мне в гамму одной думаю достаточно, дробить на 2 раза не вижу смысла. Лить буду в новое, т.к. есть остатки, в большом количестве.

1 час назад, WeR сказал:

можно только измерением компрессии до и после, 

Есть фотки?:D

1 час назад, WeR сказал:

так что фоток не будет.

Печально:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...