Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VladVovk сказал:

вот этот смотрел?

Нет. Я вот этот смотрел

18 минут назад, Vasek555 сказал:

Нет. Я вот этот смотрел

Вот по этим двум видео и возникла мысль о родстве SL и AIM-ONE :)

2 часа назад, VladVovk сказал:

возникла мысль о родстве SL и AIM-ONE

а у меня возникла мысль о родстве BG  и SL:pardon:

1 час назад, Vasek555 сказал:

а у меня возникла мысль о родстве BG  и SL:pardon:

Никакой схожести и тем более родства. В качестве основы использованы разные составы. Цвет индикатора при тестировании также это подтверждает: синий и фиолетовый, что говорит о неэдентичность химии.

Качественного аналога BG208 в продаже нет. Поэтому тот кто не затарился заранее, моется тем, что есть (как вариант, залить подряд несколько банок), либо ездит грязным.

35 минут назад, kkv50 сказал:

В качестве основы использованы разные составы. Цвет индикатора при тестировании также это подтверждает: синий и фиолетовый, что говорит о неэдентичность химии.

Может быть я и дальтоник конечно:sarcastic: Но на выложенном мной видео цвет и там и там фиолетовый

53 минуты назад, Vasek555 сказал:

Но на выложенном мной видео цвет и там и там фиолетовый

Именно на эту схожесть цвета на видео все поначалу и купились...

Надо посмотреть один раз в живую, а не 100-500 видосиков сомнительного качества.

kkv50 Хорошо, а цвет в данном случае это показатель состава, есть подтверждение от химиков, или анализы какие?

3 часа назад, Vasek555 сказал:

kkv50 Хорошо, а цвет в данном случае это показатель состава, есть подтверждение от химиков, или анализы какие?

BG208 сделан на полиэфираминах (PEA).

AIM - на более дешевом аналоге PEA - бутенаминах.

По SL208 китайцы говорят про модифицированные полиэфирамины. 

Судя по более низкой цене SL, худшей моющей способности и отличию цвета индикатора, это и есть бутенамины.

И то и другое относится к одной группе азотных соединений.

13 часов назад, kkv50 сказал:

ProTec p1101

У него основа как у BG208 или другой состав со схожим действием?

2 минуты назад, Geodezer сказал:

У него основа как у BG208 или другой состав со схожим действием?

На память не помню, под рукой банки нет.

Заливал ее, чередуя с 208-й: результат был аналогичный.

Посмотрел: P1101 в продаже также вряд ли найдете.

Можете попробовать поискать не столь популярную BG203, возможно у кого-то найдете: она слабее, чем BG208, но лучше большинства представленных сейчас на рынке промывок.

Еще вариант: GAT 62089. Его можно использовать как профилактическую через бак, так и в запущенных случаях через колбу, подключив непосредственно к системе подачи топлива двигателя.

46 минут назад, kkv50 сказал:

BG208 сделан на полиэфираминах (PEA).

AIM - на более дешевом аналоге PEA - бутенаминах.

По SL208 китайцы говорят про модифицированные полиэфирамины. 

Судя по более низкой цене SL, худшей моющей способности и отличию цвета индикатора, это и есть бутенамины.

И то и другое относится к одной группе азотных соединений.

я про цвет и спрашиваю - это откуда взято что цвет показатель какой там амин в составе?

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

я про цвет и спрашиваю - это откуда взято что цвет показатель какой там амин в составе?

Не раз обсуждали этот вопрос с дилером BG.

16 минут назад, kkv50 сказал:

Еще вариант: GAT 62089. Его можно использовать как профилактическую через бак, так и в запущенных случаях через колбу, подключив непосредственно к системе подачи топлива двигателя.

GAT использовал ,только масляную вместо BG109, надеюсь рабочая жидкость

11 минут назад, ОлегМурманск сказал:

надеюсь рабочая жидкость

К сожалению, сейчас выбор небольшой, используем то, что сможем купить...

47 минут назад, kkv50 сказал:

Не раз обсуждали этот вопрос с дилером BG

первый раз слышу, хотя за темой слежу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...