Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

первый раз слышу, хотя за темой слежу

Я периодически созваниваюсь и встречаюсь с ним (давно дружим). Именно поэтому у меня запас химии ВG сделан на несколько лет вперёд.

Сейчас в продаже появилась новая перспективная линейка химии 9circle. Берите, пробуйте...

14 минут назад, kkv50 сказал:

Я периодически созваниваюсь и встречаюсь с ним (давно дружим). Именно поэтому у меня запас химии ВG сделан на несколько лет вперёд.

Сейчас в продаже появилась новая перспективная линейка химии 9circle. Берите, пробуйте...

Этот? Был бы толк...

2 минуты назад, steamroller сказал:

нет. насколько я понял - этот

https://bg-moskva.ru/products/ext-35-all-system-cleaner-ochistitel-vseh-sistem

3 минуты назад, steamroller сказал:

Этот? Был бы толк...

Этот.

Пробуйте, делитесь результатами.

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

нет. насколько я понял - этот

https://bg-moskva.ru/products/ext-35-all-system-cleaner-ochistitel-vseh-sistem

Этот производитель. Подбираете по назначению.

Только что, kkv50 сказал:

Этот.

Пробуйте, делитесь результатами.

да я уже отмыл. те, что льются в масло нихрена не помогали, только через верх.

24 минуты назад, steamroller сказал:

да я уже отмыл. те, что льются в масло нихрена не помогали, только через верх.

Если вы про поршневые кольца, то не на каждом моторе до них доберется даже хвалёная BG-109.  А вот 103-ей это уже по зубам, но не каждый ее готов будет/был купить.

Поэтому для получения результата нужен комплекс:

- в бак заливаем 208,

- 109 снизу.

- Шумма, гзокс, гринол, Аксиом (новичок) ... сверху (лучше Гринол через корову, с подогревом мотора часов на 8).

- 109 снизу.

12 минут назад, kkv50 сказал:

Если вы про поршневые кольца, то не на каждом моторе до них доберется даже хвалёная BG-109.  А вот 103-ей это уже по зубам, но не каждый ее готов будет/был купить.

Поэтому для получения результата нужен комплекс:

- в бак заливаем 208,

- 109 снизу.

- Шумма, гзокс, гринол, Аксиом (новичок) ... сверху (лучше Гринол через корову, с подогревом мотора часов на 8).

- 109 снизу.

я делал 2 раза сверху Гринол(первый раз) и гринол+GZox(2 баллона) только это помогло.

а снизу: 3 раза 109, 4 раза Раскоксоил, это не считая LM-овских - это вообще деньги на ветер.

Изменено пользователем steamroller
9 минут назад, steamroller сказал:

я делал 2 раза сверху Гринол(первый раз) и гринол+GZox(2 баллона) только это помогло.

а снизу: 3 раза 109, 4 раза Раскоксоил, это не считая LM-овских - это вообще деньги на ветер.

Делается все это по желанию и по возможностям.

Думаю, что многие через это уже прошли. 

Одной универсальной таблетки пока ещё не придумали.

Только что, kkv50 сказал:

Делается все это по желанию и по возможностям.

Думаю, что многие через это уже прошли. 

Одной универсальной таблетки пока ещё не придумали.

мой посыл  в том, что по эффективности верхний раскокс не сравним с нижним, а порой нижний просто бесполезен

21 минуту назад, steamroller сказал:

мой посыл  в том, что по эффективности верхний раскокс не сравним с нижним, а порой нижний просто бесполезен

А мой посыл в том, что и верхний раскокс может не дать 100%-ного результата, если не использовать нижний. Поэтому для максимального результата это нужно делать в комплексе, в том числе с моющим составом в баке.

29.02.2024 в 14:05, ОлегМурманск сказал:

GAT использовал ,только масляную вместо BG109, надеюсь рабочая жидкость

GAT  ближе к 105, чем к 109

4 часа назад, WeR сказал:

GAT  ближе к 105, чем к 109

Не знаю, 105 не пользовал

GAT на холостых 20 мин и на слив, заявляют раскоксовку колец и каналов в поршнях

10 часов назад, ОлегМурманск сказал:

заявляют раскоксовку колец и каналов в поршнях

вы пробовали когда нибудь,  109-ой , лечить масложор литр на тыс км?

14 минут назад, WeR сказал:

вы пробовали когда нибудь,  109-ой , лечить масложор литр на тыс км?

Пробовал, не помогло, а вот в связке Шума, потом 109-ка и теперь третья замена и расход масла 1л на 5-6 т\км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...