Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Vasek555 сказал:

Ну вроде по 109 неплохие результаты 

Сами пробовали ее? Я пробовал на своем движке - не впечатлило. BG и PRO-TEC в разы лучше отмывают.

38 минут назад, VladVovk сказал:

Сами пробовали ее?

Сам буду пробовать - здесь же читал отзывы после использования. Вроде хвалят....:unknown:

Vasek555 я тоже был фанатом  BG, но в связи с этими событиями продукт подорожал не по детски.. Вернее его остатки.. Пока из новой линейки, реально работает жижа для мытья дроссельной заслонки, да и Белковод её похвалил и ролик снял. Подтверждаю моет на ура. Остальные как 109 , 208, не пробовал, одни говорят не моет, другие писают кипятком , хз короче. Пока не беру, воспользовался старым проверенным способом , жижу в колбу и погнали. Название жижи не пишу, а то жёлтую карточку покажут.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Сам буду пробовать - здесь же читал отзывы после использования. Вроде хвалят....:unknown:

Попробуйте, потом расскажите :)

А то хвалебные оды тут один человек в основном напевает. 

4 часа назад, VladVovk сказал:

Я пробовал на своем движке - не впечатлило.

цифры до и после есть?

4 часа назад, VladVovk сказал:

Сами пробовали ее?

есть и BG и SL в наличии... только масложор убираем коровой..

3 часа назад, VladVovk сказал:

а остальные просто  ею работают...

3 часа назад, VladVovk сказал:

Попробуйте, потом расскажите :)

Попробую, тем более я BG юзал не один раз - увижу если что:)

25 минут назад, WeR сказал:

ею работают

И торгуют? 

NLK я взял по дешману - эффект увижу если что. В любом случае отпишусь.

1 час назад, WeR сказал:

цифры до и после есть?

А вот и мой преданный фанат-воспеватель SL пожаловал, не оставил без внимания :)

Свои цифры закончились, чтоль? Ну держите, используйте, ни в чем себе не отказывайте: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

Вот мне интересно, тут пишут, "впечатлило, не впечатлило" а как Вы это понимаете и определяете? Постоянно, до и после компрессию меряете или как?

Вот я и BG109 заливал, но у меня ничего не менялось, так и SL109 заливал, то же самое.  Вот Шума работает, там и слепой увидит эффект, а вот в масляных как то всё одинаково

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Вот мне интересно, тут пишут, "впечатлило, не впечатлило" а как Вы это понимаете и определяете? Постоянно, до и после компрессию меряете или как?

Вот я и BG109 заливал, но у меня ничего не менялось, так и SL109 заливал, то же самое.  Вот Шума работает, там и слепой увидит эффект, а вот в масляных как то всё одинаково

Так эффект не только по компрессии можно увидеть, хотя ее логичнее восстанавливать через верх специальными составами, а не через низ маслом.

К примеру, у меня в движке были серьезные отложения шлама и налет, так уж в наследство досталось. Сначала использовал LM 1990 через пару коротких интервалов, отложения ощутимо отмылись, но все равно местами остались.

Потом подключил химию позабористее. Смотришь в горловину или эндоскопом под клапанную крышку и видишь изменения после каждой жижи, как равномерный налет местами исчезает, а местами превращается в уменьшающиеся островки. Пробеги всегда примерно одинаковые: 2-3 тысячи. Добавляю всегда примерно одинаковое количество эстеров. Режим эксплуатации тоже одинаковый, т.к. это вторая машина и под определенные задачи.

Перед применением жижи я откачиваю старое масло через щуп, заливаю практически одну и ту же ВолгуОйл 10w40, в нее очередную жижу, моюсь по одному и тому же принципу (10 минут 1200-1300 обороты, 5 минут холостые, и так три раза), а потом так же через щуп сливаю масло с жижей в прозрачную пятилитровую баклажку и разницу по цвету и консистенции тоже прекрасно вижу. Потом еще раз заливаю Волгу, гоняю минут 15-20 на холостых и 1500, сливаю, меняю фильтр и заливаю постоянное масло.

Ну и плюс жопомер, который потом на свежем масле тоже говорит, что двигло бодрее становится, с учетом того, что жопомер включаю на свежем масле, что так же одинаковое условие.

Мерить компрессию на V6, да еще одному мне тривиально влом. Для нее я уже Шуму использовал один раз вместе с BG109 тысяч 15 назад, после чего она практически выровнялась. Тогда же мыл впуск весь с разбором и заменой прокладок. После чего еще раз в 5-7 тысяч применяю PEA-содержащие добавки в топливо, последние 2 года лью Керопур еще на регулярной основе.

Подходить кардинально и лить Демиксид, ядреные ЛМ или Валеру, которые отмывают все и вся, попутно херя краску и пластик на своем пути - желания нет. У меня эксперимент по мягкой промывке идет. Средства на эксперимент позволяют, чего бы не провести и не поделиться наблюдениями здесь? :) 

А там, хотите - верьте, хотите - нет, колхоз - дело добровольное, никому и ничего доказывать не собираюсь. Но и видосики с фотками тутошних ангажированных отдельными брендами персонажей тоже не шибко впечатляют, т.к. таких фоток и видосов наклепать не проблема, сняты же не одним кадром и лить можно в склейке что угодно, нахваливая нужную жижу или свои услуги :)

2 часа назад, VladVovk сказал:

Так эффект не только по компрессии можно увидеть, хотя ее логичнее восстанавливать через верх специальными составами, а не через низ маслом.

К примеру, у меня в движке были серьезные отложения шлама и налет, так уж в наследство досталось. Сначала использовал LM 1990 через пару коротких интервалов, отложения ощутимо отмылись, но все равно местами остались.

Потом подключил химию позабористее. Смотришь в горловину или эндоскопом под клапанную крышку и видишь изменения после каждой жижи, как равномерный налет местами исчезает, а местами превращается в уменьшающиеся островки. Пробеги всегда примерно одинаковые: 2-3 тысячи. Добавляю всегда примерно одинаковое количество эстеров. Режим эксплуатации тоже одинаковый, т.к. это вторая машина и под определенные задачи.

Перед применением жижи я откачиваю старое масло через щуп, заливаю практически одну и ту же ВолгуОйл 10w40, в нее очередную жижу, моюсь по одному и тому же принципу (10 минут 1200-1300 обороты, 5 минут холостые, и так три раза), а потом так же через щуп сливаю масло с жижей в прозрачную пятилитровую баклажку и разницу по цвету и консистенции тоже прекрасно вижу. Потом еще раз заливаю Волгу, гоняю минут 15-20 на холостых и 1500, сливаю, меняю фильтр и заливаю постоянное масло.

Ну и плюс жопомер, который потом на свежем масле тоже говорит, что двигло бодрее становится, с учетом того, что жопомер включаю на свежем масле, что так же одинаковое условие.

Мерить компрессию на V6, да еще одному мне тривиально влом. Для нее я уже Шуму использовал один раз вместе с BG109 тысяч 15 назад, после чего она практически выровнялась. Тогда же мыл впуск весь с разбором и заменой прокладок. После чего еще раз в 5-7 тысяч применяю PEA-содержащие добавки в топливо, последние 2 года лью Керопур еще на регулярной основе.

Подходить кардинально и лить Демиксид, ядреные ЛМ или Валеру, которые отмывают все и вся, попутно херя краску и пластик на своем пути - желания нет. У меня эксперимент по мягкой промывке идет. Средства на эксперимент позволяют, чего бы не провести и не поделиться наблюдениями здесь? :) 

А там, хотите - верьте, хотите - нет, колхоз - дело добровольное, никому и ничего доказывать не собираюсь. Но и видосики с фотками тутошних ангажированных отдельными брендами персонажей тоже не шибко впечатляют, т.к. таких фоток и видосов наклепать не проблема, сняты же не одним кадром и лить можно в склейке что угодно, нахваливая нужную жижу или свои услуги :)

Шумма. Бг. Гринол это весчи)))огонь

11 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Шумма. Бг. Гринол это весчи)))огонь

Может и его попробую, не ПРО который, чтоб краску не подорвал. А так ещё 2 банки Протека и БГ в запасе, и Булсан ещё, есть чем помыться :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...