Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

В лук промывочной я бы не лил, ведь там четко указано на холостых, жидкое, а с bg ещё жиже станет. Я сливал старое, залил новое дёшевое туда bg  и по манулу. Затем промывочное лук, затем новое с bg110.

Первый раз заливал 109-ую, чувствовал как плавали обороты в начале цикла, через 10 тыр на 2-ю замену еще раз залил, стрелка тахометра как  вкопаная. Даже не знаю не ужели одного раза хватил?

всем здрасте! никто не задавался вопросом: "почему американской автохимии BG нет на американсоком ebay?"

13 минут назад, BECHA сказал:

всем здрасте! никто не задавался вопросом: "почему американской автохимии BG нет на американсоком ebay?"

Вопрос хороший. А ответ есть?

18 минут назад, BECHA сказал:

Собственно, пока не было бг в России, с eBay и заказывали.

32 минуты назад, BECHA сказал:

Они вообще не сторонники не то что интернете,в розничных магазинах вести реализацию,позеционируется как профессиональная химия для СТО и диллерских центров,раньше что бы начать работать,необходимо было пройти обучение,в последнии годы не много смягчилось и стало появляться в рознице,по представительствам распространяется строго через диллеров,один диллер на один регион!

Друзья, всем привет! Планирую сделать обработку 6го Гольфа с 1,6 BSE. Как вы считаете, в результате промывки BG109 + Gzox прочистятся маслоотводящие каналы в поршне? Я так понимаю, это происходит в результате промывки поршня снизу и это должен обеспечить именно BG109.

daniel_ocean У некоторых есть мнение что Gzox оставляет следы на ваговском хоне. Если финансы позволяют рассмотри carbonx, про данную химию не слышал плохих отзывов.

1 час назад, АлексейА сказал:

daniel_ocean У некоторых есть мнение что Gzox оставляет следы на ваговском хоне. Если финансы позволяют рассмотри carbonx, про данную химию не слышал плохих отзывов.

Не весь ВАГовский хон одинаков! Есть мнение, пока без 100% подтверждения, что остаются разводы на алюсиле. Но на чугуне ничего не остаётся и остаться не может в принципе, если эти пенные карбклинеры на основе нашатыря  запенивать в теплые (не более 35-40 градусов) камеры сгорания. Но если есть средства, Pro-Tec действительно интереснее.

5 часов назад, daniel_ocean сказал:

Друзья, всем привет! Планирую сделать обработку 6го Гольфа с 1,6 BSE. Как вы считаете, в результате промывки BG109 + Gzox прочистятся маслоотводящие каналы в поршне? Я так понимаю, это происходит в результате промывки поршня снизу и это должен обеспечить именно BG109.

Как раз со 109+110 и надо начать (  в бак 208-ю чистить топливную и клапана), а в цилиндры всегда успеешь налить химии. Я бы еще сделал перед заменой масла комплекс очистки 206 + 210 для очистки впуска, форсунок и камер сгорания, у меня у самого был авто с таким двигателем, жор начался после четвертой зимы на пробеге 85000 км ( замена масла через 10000-15000 тыс)

Изменено пользователем s-forester

А меня жер настиг на 145000 и 10м году жизни автомобиля. Интервал замены такой же, пробок в моей "деревне" нет, много трассы. И главное - только жер и всё. Расход, динамика, холодный пуск - как на новом авто.

Я как расход масла заметил, решил, что на масло поддельное нарвался, поменял - все равно жрет...

ПС уточню, раскоксовку маслосъемных колец и их каналов обеспечивает именно bg109?

ПС2 S-forester, а как побеждали масложер: раскоксовка или переборка?

Изменено пользователем daniel_ocean
3 часа назад, daniel_ocean сказал:

А меня жер настиг на 145000 и 10м году жизни автомобиля. Интервал замены такой же, пробок в моей "деревне" нет, много трассы. И главное - только жер и всё. Расход, динамика, холодный пуск - как на новом авто.

Я как расход масла заметил, решил, что на масло поддельное нарвался, поменял - все равно жрет...

ПС уточню, раскоксовку маслосъемных колец и их каналов обеспечивает именно bg109?

ПС2 S-forester, а как побеждали масложер: раскоксовка или переборка?

Я тогда и не знал про БиДжи и на BSE просто чаще менял масло, на кадди клубе многие на этом двигатели до 450000 доходили, так что мотор надежный , но требует очистки колец. Поддельное масло загрязняет двигатель, с этими загрязнениями как раз и 109-ка работает, и не стоит ждать чуда от одной промывки, надо перейти на сокращенный интервал и каждый раз использовать очиститель 109 + 110, поможет )))  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...