Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме

Эта линейка присадок позиционирует себя как профессиональная и если ее рекомендуют использовать перед заменой, значит она рассчитана на работу в отработке, зачем выдумывать велосипед, если разработчики этой химии его уже придумали.

10 часов назад, 14mikle сказал:

если разница при промывке BG 109 

1 добавляем его в стаоре масло

2 добавляем в новое промежуточное

можно 1 или 2, или 1 и 2, все зависит от состояния мотора, мылся или нет раньше

9 часов назад, ОлегМурманск сказал:

разработчики этой химии его уже придумали.

у белковода другое мнение на счет инструкции американских химиков, подтвержденое практикой многократной, что на это возразите?

52 минуты назад, 14mikle сказал:

у белковода другое мнение на счет инструкции американских химиков, подтвержденое практикой многократной, что на это возразите?

А что отвечать, белковод блогер экспериментатор, любитель, он молодец, производит опыты, на свой страх и риск. А химики более профессионально подходят у делу и учитывают разные конструкции двигателя, что бы в первую очередь не навредить в долгосрочной перспективе.Я думаю, если бы эта присадка лучше работала в свежем масле или промывочном, то производитель бы это указал в инструкции, а если таковой нет, то эффективность присадки достаточна, для масла уже уставшего в моторе.

Но Вы вправе делать, как Вам кажется, что будет лучше. Эффект плацебо еще никто не отменял.

24 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

если бы эта присадка лучше работала в свежем масле или промывочном, то производитель бы это указал

Мне кажется, если бы производитель так написал, покупателей бы сильно поубавилось, так как такой способ значительно удорожает процесс.

Лично я считаю (могу конечно ошибаться), что промежуточным маслом мыть эффективнее. 

10 минут назад, Maxxixx сказал:

Лично я считаю (могу конечно ошибаться), что промежуточным маслом мыть эффективнее. 

Если хотите просто удорожить этот процесс и Вам от этого будет спокойнее, то стоит так и поступить.:biggrin:

ОлегМурманск смотрите, Вы решили сделать "содовую" в домашних условиях. Насыпали лимонную кислоту в стакан, но она не растворилась целиком и на дне остались кристаллы. Далее добавили соду. Сначала добавленный компонент вступит в реакцию с растворённым веществом и лишь потом, если его хватит, будет растворять тот самый оставшийся кристалл.

Пример конечно корявый и я это прекрасно понимаю, но он, приблизительно, характеризует мою логику.

Maxxixx Вы не забывайте, эта химия больше как профилактика, а не лечение болезни.

Вы пробуйте, хуже не будет. Просто я в этом смысла не вижу, она своё дело сделает и на уставшем масле, как и указанно в инструкции по применению, но это моё сугубо личное мнение.

25 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Вы пробуйте

Я пока Wynn's-ом моюсь. BG - это запасной вариант ))

...всё зависит от целей, если стремимся максимально отмыть то, имхо, два подхода минимум. у меня есть положительные результаты точно.

04.04.2020 в 17:07, 14mikle сказал:

2 добавляем в новое промежуточное

вы его главное добавляйте перед сменой масло и на оборотах 1200 мойте , а ни кататься на коктейле 

31.03.2020 в 09:16, Strelec сказал:

Прошли долгих 3 месяца, я себя сдерживал, что бы не выкладывать промежуточные результаты.

А сегодня готов подвести итог.

Краткая предыстория:

* сентябрь 2019 - декабрь 2019: 2600км/100м/ч = съело уровень, доливка 1 литр, 4800/200м/ч доливка ещё 1 литр, 5384/236 замена. 
* промывка по схеме (цитата выше)
* декабрь 2019 - март 2020: 3400км/200м/ч = съело уровень. Долью, ещё немного покатаюсь.

Масло одинаковое. Наглядно видно, что в моём случае промывка помогла. 

Теперь в раздумьях - делать сейчас ещё одну промывку по такой же схеме (109 + 109), или попробовать схему 109+120 ?

Можно еще PROTEC P1001FE попробовать , я для профилактики помою мотор и маслосъемные кольца , солью старое масло , залью свежего 2.5л + 200мл Протека , правда я масло в последнее время не доливаю , за 200-250 моточасов уходит с отметки мах до середины уровня по щупу , раньше доливал по пол литра , но и катал я раньше 6 месяцев - 7000 км при среднегодовой скорости в 15км.ч по моточасам перекат получался 

Изменено пользователем Projector

Alickaps воспользуйтесь продукцией этого производителя для своего Ford-Focus. Это не дорого для промывки масляной системы двигателя.

Скрытый текст

IMG_20200408_114115.thumb.jpg.3c7953d617a7b0338f6e77ec2828f10d.jpg IMG_20200408_114124.thumb.jpg.28402c5cd20f964111f974daf6a62afa.jpg IMG_20200408_114149.thumb.jpg.3c37bba669d054d8f47ecd608cba2181.jpg

А что мои ссылки удалили? Чем они отличаются от Белководовских? Они появились еще раньше чем у него,он Америку этим тестом не открыл! Кап двойные стандарты по сути! Ну ничего,еще закину!

Изменено пользователем art707

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...