Перейти к публикации

Hyundai 05100-00451 (05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

То ли подделка мне попалась, то ли х3. Сгорело за 2-2.5 тыс. км. Щуп сухой... Такие дела.

Поторопился - дело отнюдь не в масле. Текло из-под фильтра. Какой-то Алешенька на ТО в ОД его поставил через одно место.

Изменено пользователем nenado
  20.09.2018 в 08:14, nenado сказал:

То ли подделка мне попалась, то ли х3. Сгорело за 2-2.5 тыс. км. Щуп сухой... Такие дела.

Раскрыть  

Может с двигуном что-то не так? Раньше такое было,на других маслах?на этом масле я уже под 170 м/ч (около 6500 км)откатал и все нормально.Может вы в отсечку все время крутите,на грани так сказать?

20.09.2018 в 10:13, Дед Юрьевич сказал:

Может с двигуном что-то не так? Раньше такое было,на других маслах?на этом масле я уже под 170 м/ч (около 6500 км)откатал и все нормально.Может вы в отсечку все время крутите,на грани так сказать?

Раскрыть  

Ну вообще последнее время езжу бодро, кручу часто и да, нередко почти в отсечку.

Долил сейчас 2 литра такого же. Но видимо с моим стилем езды двадцатка не для меня 8(

Показать содержимое

nenado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению ;)

20.09.2018 в 12:40, Dumus сказал:

nenado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению ;)

Раскрыть  

Ага.Именно так мы  и гасим свои двигуны......:cray:

Не похоже конечно на это масло что оно угорать обильно будет. Считай 5W-20, гидрокрекинг сальники держит, NOACK отличный, вязкость тоже нормальная. Но все бывает, кто его разберет почему так произошло... 

Раскрыть  

Под тридцатку? Почему тогда в инструкции и сервисной книжке, я наблюдаю совершенно другие данные?:)

Я выше поправил сообщение: "Поторопился - дело отнюдь не в масле. Текло из-под фильтра. Какой-то Алешенька на ТО в ОД его поставил через одно место.".

Был под впечатлением, простите.:unsure:

Изменено пользователем nenado
  21.09.2018 в 06:06, nenado сказал:

Под тридцатку? Почему тогда в инструкции и сервисной книжке, я наблюдаю совершенно другие данные?:)

Я выше поправил сообщение: "Поторопился - дело отнюдь не в масле. Текло из-под фильтра. Какой-то Алешенька на ТО в ОД его поставил через одно место.".

Был под впечатлением, простите.:unsure:

Раскрыть  

Руководство пользователя унифицировано под все двигатели; небольшой ликбез: в двигателе 1,6 "Gamma" зазоры между цилиндром и поршнем 20 – 40 мкм (для ориентира - как у Приоры) - двигатель разработан под масла SAE 30, а в тяжёлых условиях эксплуатации допускается SAE 40, в двигателе 2,0 "Nu" зазоры 15 – 25 мкм (достались по наследству от Mitsubishi 4B11/4B12), соответственно масла SAE 20 и для тяжёлых условий эксплуатации допускается SAE 30.

21.09.2018 в 03:59, torcon сказал:

Не похоже конечно на это масло что оно угорать обильно будет

Раскрыть  
  Показать содержимое

enado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению ;)

Раскрыть  

Предоставьте факт  -  ДОКУМЕТ   ,  разработки Gamm исключительно  под "тридцатку" и выше вязкости. 

21.09.2018 в 06:06, nenado сказал:

Раскрыть  

В инструкции указано 5w20 или 5w30  зимой и летом, вот и выбирай что тебе по душе . А то что пишет "профессура" в голове не укладывается.

21.09.2018 в 07:46, 2112 сказал:

Предоставьте факт  -  ДОКУМЕТ   ,  разработки Gamm исключительно  под "тридцатку" и выше вязкости. 

Раскрыть  

Сейчас всё брошу, уволюсь с работы и начну искать для вас документы. Я выше привёл конкретные цифры по зазорам - выводы делайте сами, машины ваши.

13.09.2018 в 10:04, mishan сказал:

Народ, а кто ездил на этом масле 0510000451  зимой, как при -20 мотор заводится? Стоит его менять на зимние?

Раскрыть  

всё отл. было -28

21.09.2018 в 08:33, Dumus сказал:

Сейчас всё брошу, уволюсь с работы и начну искать для вас документы. Я выше привёл конкретные цифры по зазорам - выводы делайте сами, машины ваши.

Раскрыть  

Зачем не нужно.

По зазорам спасибо за информацию.

В руководстве есть рекомендации и 5w20 и сноска что оно для экономии, но то что его нельзя там нет. Ну а люди пускай сами выбирают что для них лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...