Перейти к публикации

Эксперимент по влиянию масляного фильтра на наличие продуктов износа в анализе отработки


  

32 пользователя проголосовало

  1. 1. Стоит ли делать повторный анализ после пробега 1300 км (50 м-ч) на масле с фильтром?

    • Нет не стоит, т.к. полученные результаты вписываются в норму и являются обычными для данного типа двигателя
      15
    • Да стоит, готов помочь деньгами и перевести на анализ 250 руб.
      2


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коллеги, а давайте мы не станем выкладывать в теме фото покалеченных моторов, в жизни и так слишком много ужасного

Где-то я это уже слышал...

Ссылка на сообщение

Ну вот еще один человек говорит тоже самое, о чем я писал, но оппоненты упорно не хотят это воспринимать. Видимо боятся разрушить свое представление о мире.

Ссылка на сообщение

Lacoste а вы оба пишете чушь, нашел то же мне подтверждение своей значимости. Одно заблуждение + одно заблуждение не равно правда.

 

Одна вот эта ссылка перечеркивает все ваши умные многословные речи.

http://www.astm.org/Standards/D5185.htm

Ссылка на сообщение

Lacoste а вы оба пишете чушь, нашел то же мне подтверждение своей значимости. Одно заблуждение + одно заблуждение не равно правда.

Блин, а советские исследователи тоже чушь писали? народ, вы не думаете, что именно вы заблуждаетесь? а не остальные? :facepalm:

Ссылка на сообщение

Никто в мире такой фигней, как анализ износа по маслу не делает кроме тут и блакстона. Но это прям официальный метод проверки качества масла. :laugh: Капец. А прожарка тогда тоже, че. Надо быть последовательными. Хотя по факту и то и то - чушь, так как не отражает действительность. Уже и аргументы привели. Все равно не понимают.

Ссылка на сообщение

Lacoste вам с форумом не по пути дорогой друг - бан на всегда.

Ссылка на сообщение

Lacoste а вы оба пишете чушь, нашел то же мне подтверждение своей значимости. Одно заблуждение + одно заблуждение не равно правда.

 

Одна вот эта ссылка перечеркивает все ваши умные многословные речи.

http://www.astm.org/Standards/D5185.htm

Уважаемый коллега, само название темы требует от нас использование научных подходов к исследуемому вопросу.

Я привел аргументы со ссылкой на отечественную литературу, если требуется, могу перечислить источники - читайте, изучайте, набирайтесь знаний.

От вас же никаких аргументов кроме "все это чушь" и "верь мне - я знаю" не последовало.

Вы меня извините, но такими методами научные диспуты не ведутся, это уровень гаражного сервиса.

Либо выдвигайте опровержения научного характера, либо воздержитесь от выступлений в данной ветке, ибо изучаемый вопрос требует наличия определенных специализированных познаний, в том числе о методах и способах проведения научных исследований двигателей на предмет износостойкости и долговечности.

 

Кстати я вам вопрос задал: какими нормами вы руководствуетесь, оценивая концентрацию металлов в пробе масла на предмет "это нормально" или "это слишком много"?

Что за нормы, кем разработаны, в какие годы для каких двигателей и эксплуатационных условий?

Ссылка на сообщение

 

Никто в мире такой фигней, как анализ износа по маслу не делает кроме тут и блакстона

 

С чего ты такой вывод сделал? Тогда скажи для чего такие лабы сучествуют? И как проверить есть ли проблемы с двигателем, например у такой штуки - Моя ссылка

Делаю анализы и пользуется спросом. А в крупных лабах делают еще и анализ фильтра, т.е. наличия в нем частиц износа. Кроме того делают и анализы антифризов.

 

В большинстве случаев пользуется спросом у фирм имеещих тяжелую технику, т.к. объемы тех жидкостей там намного больше, соответственно и денег нужно больше, а если у фирм таких машин не одна, то выводы делайте сами. Во-первых, анализ показывает износ, возможные проблемы. Кто-то конечно эти анализы не делает и ездят до последнего, а потом можно поиметь проблем не только с ремонтом, но и с неожиданным простоем. Во-вторых, дает представление о сроках смены, нужно ли сливать масло или нет, а то можно слить масло, на котором еще можно тучу моточас ездить и опять же потерять деньги.

 

 

 

Ссылка на сообщение

@Мимо пролежал, я тебе не обязан ничего контр-аргументировать (хотя ссылка на ASTM уже вверху мной давалась - ты даже не задумался над ней), на каждого умника растрачиваться и доказывать что земля круглая? Я жалею свои нервы и время...

 

Корпорации Shell - это еще расскажите на пару с Lacoste что элементарный анализ частиц оказывается "ничего нам не показывает"...

lube-analyst-user-guide--30.jpg

lube-analyst-user-guide-.pdf

 

А вот это просто так от балды Shell придумано...

Shell_LubeAnalyst_Oil__Equipment_condemnation_limits_170307-8.jpg

Ссылка на сообщение

@Мимо пролежал, я тебе не обязан ничего контр-аргументировать (хотя ссылка на ASTM уже вверху мной давалась - ты даже не задумался над ней), на каждого умника растрачиваться и доказывать что земля круглая?

Уважаемый коллега, в очередной раз прошу вас воздержаться от оскорблений и перейти к аргументам научного характера.

Приведенные вами сканы не относятся к обсуждаемому вопросу: влияние масляного фильтра на концентрацию в масле металла.

Или по другому: насколько корректна оценка концентрации металла в масле без учета части металла, удержанного фильтром?

На мой взгляд НЕ корректна, почему - я аргументированно объяснял.

 

Также немаловажен второй вопрос: на основании чего вы можете сделать вывод, что определенный процент концентрации того же железа в моем моторном масле свидетельствует о исправной работе двигателя, а свыше какого-то значения свидетельствует о неисправности?

Каким образом вы вышли на эти значения, кем они нормированы???????????????????

Конкретно скажите, кто установил, что в моем моторе Тойота 1HD такая то концентрация железа это нормально, а свыше такой то цифры не нормально и свидетельствует о неисправности???

Конкретно назовите мне источник, которым вы руководствуетесь.

Изменено пользователем Мимо пролежал
Ссылка на сообщение

@Мимо пролежал,

1) я тебя не оскорблял!

2) войди в мое положение, каждый вновь зареганный новичек начитавшись Смирнвых мнит себя королем мира, и только как зарегается на форуме начинает тут людям объяснять "по чем в Одессе рубероид". И понятно людей это злит - а меня как владельца ресурса особенно. Особенно когда этот новичок заявляет бред! Особенно когда не умеет кратко и четко выражаться, а пытается победить собеседника многостраничными опусами размышлений вслух. И каждый божий день мы имеем нового умника, который готов нам поведать тайну масляной нирваны.

3) Я тебе ничего не буду обьяснять, ибо я знаю таких собеседников которые много пишут и не хотят сдаваться когда их тыкаешь в документы, они просто напишут еще больше умных слов - просто разбирайся дальше в этой нелегкой теме.

 

Если кто то не понял, Drom.ru здесь не получится... за это и стою.

Ссылка на сообщение

К сожалению 90% форумного общения можно свести к одной формуле :(

 

426641.jpg

 

Мимо пролежал - советское закончилось 23 года тому назад, все таки за 23 года поменялось много и в моторных маслах и в технологиях самих моторов - так что тупо переносить советский опыт бензиновых Зил-157 (передранный целиком с лендлизовского студебекера ) на нынешние двигателя - как то не очень корректно

Первое что делают буржуи - неважно в какой отрасли - это разрабатывают понятный всем стандарт.

Есть ASTM D5185 - значит он взялся не просто так и как устав написан кровью, и даже анализы отработки на этом сайте показывают ладно или не ладно что то с двигателем..

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

Мимо пролежал, а также

Никто в мире такой фигней, как анализ износа по маслу не делает кроме тут и блакстона.

многие документы SAE построены на данных анализа отработки, например

 

SAE paper 2007-01-1990: compares UOA data from individual engines running in a fleet of Taxi cabs, where they are running two different oils in the same family of engines, then the engines are torn down for visual inspection in an effort to determine the effectiveness of oils high in ZDDP versus the Taxis that used oils low in ZDDP. The UOA data was collected from individual cars, just as what has been done here, and trends for one oil to perform better than another were seen. The individual numbers varied from each engine, but the delta (the change in wear metals from the low ZDDP oil to the high ZDDP oil) is what was considered. High ZDDP oil did have less engine wear in the UOA’s, and was confirmed when the engines were torn down for inspection.

SAE paper 932838: compares UOA data from two LS1 engines in an effort to establish synthetic versus mineral oil degradation based on oil change interval length. They looked for trends to see if a synthetic oil would reduce wear over conventional.

SAE paper 2001-01-1899: compares UOA data from Chrysler V6 engines to determine if newer grades of GF-3 oils (which saw a reduction in AW/FM additives) are capable of meeting the lubrication requirements for DOHC, high performance, fuel efficient engines. There was a pattern for one type of oil to do better than another.

SAE paper 2004-01-1963: UOA data collected in intervals from another fleet test, every vehicle having the same model of engine, and the UOA results are compared from the urban transport fleet’s reference model engine to determine the effectiveness of UOA data. This test was extensive, but the conclusions speak for themselves, “wear rate has been identified as a more valuable parameter for engine wear condition, as obtained by wear concentration measurements directly obtained from spectrometry.” The paper concludes that individual ppm UOA numbers and ferrography numbers are misleading, that the trends of engine wear from multiple UOA’s are what should be considered.

SAE paper 2005-01-3818: Another UOA comparison paper from a Taxi fleet service, where 0W-20 and 5W-20 oils are compared. Same thing, wear rate trends between the two are what is considered.

SAE paper 981448: this paper discusses UOA data being used for evaluating oil drain periods, similar to the GM test, only different oils weren’t compared. The UOA’s were found to be very useful in determining an engine’s wear rate with a particular oil and when that oil is best changed out.

А также данными UOA пользуются многие специалисты, например из The Lubrizol Corp, Ford Motor Co.

 

И это НЕОДНОКРАТНО обсуждалось на формуме. Именно по этому Торкон прав, что не хочет тратить на вас время.

Изменено пользователем Javen
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...