Перейти к публикации

Прошу помощи в выборе масла в Fiat Doblo 1.4 бензин

Рекомендованные сообщения

1) Fiat,doblo,2008г.в,руль левый

2) Двигатель 350A1.000 (бензиновый)

3) Место обитания автомобиля. (город Mocква морозы до -30 стоит в неотапливаемом гараже)

4) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет.

7) Что из масел доступно в регионе: большинсто масел

8) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).post-8014-0-90980700-1412532459_thumb.jpg

Здравствуйте! Посоветуйте маслице,на машине езжу много около 1000км в неделю сейчас пробег 130 000 покупал с пробегом в 50 000,до меня обсуживалась у официалов подтверждено серв книгой масло заливали селения 20к 10w40 двигатель был загажен черным солидолом.

Я заливал все время разное масло но всегда 5w40 синтетика, сейчас солидол смылся остался лак(черно-золотистый налет)

90%город-пробки, переключаюсь на 4000-4500об (в багажнике груз ок 300кг) передачи короткие, 4000 оборотов на пятой 120км/ч.

Хочется чтобы масло препятствовало износу и не оставляло нагара.

Другие ответы в этой теме

Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 или Люкс 5w-40, Shell Helix Ultra или HX8 5w-40 на зимний период и Shell HX7 10w40 на остальное время. Наиболее разумный выбор для коммерческого автомобильчика.

У меня в Punto стоит этот же двигатель 350A1.000, разве что дополненный катализатором.

Полностью согласен с предыдущим постом, разве что в лето можно использовать и Лукоил Люкс Полусинтетичесое 10w40 - очень положительные впечатления от него.

Интервал рекомендую по своему опыту не превышать 8ми тысяч лучше наверно даже 6ткм - вес и нагрузка для 77 сильного все таки выше чем на Punto.

По опыту местного фиат клуба 350А1 применяется в Punto/Linea/Doblo при интервале 6-7ткм двигатели остаются чистыми, а при 8 и больше начинают накапливаться загрязнения. Этот процесс не зависит от синтетики или полусинтетики (от синьки немного медленнее).

На 2.6 литра в картере при таком интервале замены Лукоил Люкс Полусинтетика 5/10w40 не разоритесь.

Изменено пользователем ie51

Спустя десяток лет, мало ли есть перемены. Итак:

1) Fiat Doblo 223 кузов

PANORAMA 1.4 MPI 8V 75CV 55KW E4 ACTIVE
2) Двигатель бенз 1.4 8 клапанов 75(77)лс
3) Заправочный объем масла - 2.6 по мурзилке, но по разным источникам разброс 2,5-2,9 л
4) Екатеринбург, +35 ... -35 пороговые, +27 ... -25 средние
5) Режимы эксплуатации разные. 50/50 если оценивать по пробегу. Иногда трасса до 60%.
6) Планируемый интервал смены масла. Зависит от соотношения цена/выгода. Хочу менять раз в 15т.км, но если масло будет золотое по стоимости, то возьму дешевле, поменять раз в 8-10т.км не проблема. В совете можно указать, что масло рассчитано на частую/редкую замену.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не нашел такой информации. Катализатор есть, но что по нормам не скажу.
8) Что из масел доступно в регионе - почти все есть. Учитывая февральские события и их шлейф, разумеется.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). Скан в первом посте, у меня такой же.

Вообще думал лить наши Лукойл люкс или Газпром премиум Н. И просто менять каждые 8-10 т.км. 

Но видел пару сообщений, что отечественные масла умирают уже на 5 т.км. Справедливость не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

2 минуты назад, Nck16845 сказал:

Хочу менять раз в 15т.км

только если на таком-Масло:gdhgdhgdhg  :DD

3 минуты назад, Nck16845 сказал:

Лукойл люкс или Газпром премиум Н.

норм масла  8т.км. точно отбегают:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...