Перейти к публикации

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Рекомендованные сообщения

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Артикулы коды - понравившиеся Ойл Клубу лампы:

Показать содержимое

Результаты тестов ламп H7

Другие ответы в этой теме
  05.10.2014 в 19:51, Hobbit сказал:
Ну так всеж, а отражателю ничего что лампа мощьнее?(вроде на 10 больше родных выходит)
Да яж писал уже, по факту, Osram 64205 потребляют 65Вт на "ближнем" и 70Вт на "дальнем" (соответственно и рассеивают). Т.е. меньше чем Найтбрейкеры, которые типа 55/60 Вт, а на самом деле - мощность на входе 68 и 75 Вт соответственно ближнему и дальнему.

Вот сами посмотрите спецификации Осрама по указанным лампочкам H4:

- http://www.osram.ru/appsinfo/pdc/pdf.do?cid=GPS01_1090035&mpid=ZMP_1080592&vid=EU_ALL_eCat&lid=RU

- http://www.osram.ru/appsinfo/pdc/pdf.do?cid=GPS01_1057024&mpid=ZMP_107671&vid=EU_ALL_eCat&lid=RU

Более того, на практике по нагреву вообще разницы не чую. После замены "найтбрекеров" на 64205, обе фары у меня засветили враскоряку, на обеих ушла и вертикаль и горизонталь. Так вот сегодня (вчера точнее), пока настраивал свет, полтора часа тарахтел на месте со включенным ближним - "стекло" если и не холоднее, то уж абсолютно точно не горячее, чем с Найтбрейкерами, которые как уже говорил - типа штатные 55/60 Вт.

В общем декларируемый номинал лампы, не всегда является таковым по факту, просто кто-то из производителей указывает фактическе потребление, кто-то нет.

Я даже решил, что если 64205 меня не удовлетворят на мокром асфальте, то поставлю 64206, потребляющие 80/85 Вт. Фара у меня не маленькая, уверен, что и такая прибавка никак не скажется, всего +12 и +10 ватт, по сравнению с Найтбрейкерами.

никто не ставил лампы HENKEL H3 55W crystal blue?

купил и вот думаю ставить или нет.... имеют какое-то покрытие типа "хамелеон"..... вот и думаю - как будут вести себя в различную погоду.... лампы в ПТФ....

Изменено пользователем Гость0-50
  28.01.2015 в 17:20, Гость0-50 сказал:

никто не ставил лампы HENKEL H3 55W crystal blue?

купил и вот думаю ставить или нет.... имеют какое-то покрытие типа "хамелеон"..... вот и думаю - как будут вести себя в различную погоду.... лампы в ПТФ....

Если уже купил, что же не поставить то? :)

29.01.2015 в 20:05, Goodyear сказал:

Если уже купил, что же не поставить то? :)

да же поставил.... пока на мокром асфальте не тестил.... но свет немного нестандартный.... под птф - синевой отдает, дальше - желтое, еще дальше - больше в красный спектр уходит свет....

самое парадоксальное, что после покупки авто лампы в птф вообще не менял - които стоят.... будет время - мощность измерю новых и старых и посмотрим как со временем теряется ли мощность.... можно и световой поток измерить - люксметр есть.... но боюсь чистоты эксперимента не достигнуть....

а выяснить я хотел то, как светят лампы с таким покрытием хамелионистым ))) может быть кто-то ставил что-то подобное уже ))))

30.01.2015 в 20:14, roise сказал:

Зиму перекантовался с Осрам всесезонным. Неплохо. но и не супер. Поставил обратно Които, имхо, стало лучше. На них и езжу. Но хочется на лето чего-то ещё более лучшего. Начал смотреть тесты. Нашёл на драйве тест МТФ. ВОТ ОН ПОЖАЛУЙСТА (не забанят за ссылку? :) ). Хотел брать было Ванадиум, но почитал, что на мокрой дороге пасует. Пришёл к выбору найтбрейкер анлимитед или экстримвижн. Что лучше? Нужен яркий свет, но чтоб не пасовал в дождь.

Кстати, когда-то были GE, не помню уже какие. Разницы между ними и найтбрейкерами +90 не было. Сейчас наткнулся на GE Plus 120 Megalight Ultra, весьма заинтересован. Есть отзывы по ним в сырую погоду?

пс. Читал ещё про необычные EVO. Какой-то мрак, имхо.

найтбрекеры и экстравижины по отзывам пользователей - выходят из строя быстрее, чем които....

чтобы не пасовал в дождь - значит никаких голубых и синих напылений на колбе быть не должно....

если не устроил оллсизон осрам - то будет сложно найти ему конкурента для мокрого асфальта.... ну если только не последовать примеру выше - поставить 65/70 ватт лампы.... то есть там световой поток будет иметь побольше люменов....

на лето хорошо бы сыграла комбинация в основной свет които, а в птф - желтое что-то.... имхо.

05.10.2014 в 22:41, A3D сказал:

Более того, на практике по нагреву вообще разницы не чую. .

Вставлю 5 копеек....Поставил ОСРАМ 100W/80W...Свет ощутимо лучше, фары не греются!!!!! Даже лед не тает на стекле фары (с найтбрейкерами таял весьма резво)...Как-то так. Визуально спирали чуть (на 0,5-1 мм) длиннее, чем у Филипс вижн+ (про найтбрейкер не помню)

30.01.2015 в 21:29, coronamark2 сказал:

Вставлю 5 копеек....Поставил ОСРАМ 100W/80W...Свет ощутимо лучше, фары не греются!!!!! Даже лед не тает на стекле фары (с найтбрейкерами таял весьма резво)...Как-то так. Визуально спирали чуть (на 0,5-1 мм) длиннее, чем у Филипс вижн+ (про найтбрейкер не помню)

а фары оригинал? стекло?

30.01.2015 в 21:21, Гость0-50 сказал:

найтбрекеры и экстравижины по отзывам пользователей - выходят из строя быстрее, чем които....

чтобы не пасовал в дождь - значит никаких голубых и синих напылений на колбе быть не должно....

если не устроил оллсизон осрам - то будет сложно найти ему конкурента для мокрого асфальта.... ну если только не последовать примеру выше - поставить 65/70 ватт лампы.... то есть там световой поток будет иметь побольше люменов....

на лето хорошо бы сыграла комбинация в основной свет които, а в птф - желтое что-то.... имхо.

Осрам светит слабее, чем който вторые. Мне показалось. По крайнй мере койты светят как бы шире. В принципе, който устраивает. Хочется попоробовать VWhite, там, вроде, тоже не сильно белые, 3700.

Честно сказать, по сроку службы не загоняюсь, считаю, лампы раз в год надо менять, это не то, на чём ездить 2 года. имхо.

Изменено пользователем roise
  31.01.2015 в 09:37, krafts сказал:

Кто знает в чем различие koito white beam и white beam ver.3 ?

Разные серии. White Beam 4000k (3700?) ver3 - 4300

30.01.2015 в 21:52, Гость0-50 сказал:

а фары оригинал? стекло?

оригинал, стекло. Правда, отражатель обновлен лаком...

31.01.2015 в 08:32, roise сказал:

Осрам светит слабее, чем който вторые. Мне показалось. По крайнй мере койты светят как бы шире. В принципе, който устраивает. Хочется попоробовать VWhite, там, вроде, тоже не сильно белые, 3700.

Честно сказать, по сроку службы не загоняюсь, считаю, лампы раз в год надо менять, это не то, на чём ездить 2 года. имхо.

3700 не сильно будет отличаться от 4300.... для нормального света должно быть около 3000....

който мне тоже нравятся больше, чем найтбрекеры.... но даже они не дают того преимущества в световом потоке, если учесть разницу в цене... 100 руб обычная теслафт и 1200 (были) който вайт бим 3....

может быть и правда единственный выход - это увеличение мощности устанавливаемых ламп?

или возможно увеличение напряжения на зажимах лампы.... то есть просто уменьшить потери от аккума....

31.01.2015 в 11:31, coronamark2 сказал:

оригинал, стекло. Правда, отражатель обновлен лаком...

фары - стекло... отражатель обновлен.... получается, что никакого вреда и не будет ))

31.01.2015 в 14:30, Гость0-50 сказал:

фары - стекло... отражатель обновлен.... получается, что никакого вреда и не будет ))

Обычно выгорает не стекло/пластик, а отражатель...Но тут вроде никаких признаков нагрева/перегрева фары нету...Поживем-увидим...Если спечется отражатель, поставим би-галоген...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...