Перейти к публикации

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Рекомендованные сообщения

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Артикулы коды - понравившиеся Ойл Клубу лампы:

Показать содержимое

Результаты тестов ламп H7

Другие ответы в этой теме

ксенон запиливайте, вечный. Я после 2х раз , через арку меняя. поставил. Но экраны, фолга и куча гемора.. что бы светило как надо . Не просто хорошо, а на приборах  выдает норму.   лет 5 отъездил . 

Как вариант. Ксенону вибрации похер..  тока 5к-6к  не надо. Красиво, но на мокром нихрена не видно. В мокро у нас часто. Не Италия.

26.05.2016 в 20:10, dx643 сказал:

ксенон запиливайте, вечный. Я после 2х раз , через арку меняя. поставил. Но экраны, фолга и куча гемора.. что бы светило как надо . Не просто хорошо, а на приборах  выдает норму.   лет 5 отъездил . 

Как вариант. Ксенону вибрации похер..  тока 5к-6к  не надо. Красиво, но на мокром нихрена не видно. В мокро у нас часто. Не Италия.

У нас жарят за ксенон и тонировку очень жестко!

есть лампы уже 3к  - по свету не не отличить от всяких ультрасуперпупер галогенов. 

Дрючат, потому что безмозглых много.. навтыкают куда получается и как получается.. и сами не видят и других слепят. 

OnlyRead писал:

либо дороги как стекло)

в 11-м году брал что-то  в районе  1кр.

OnlyRead писал:

с повышенной светоотдачей они очень быстро перегорает

я, честно говоря, не рассчитывал, что они прослужат больше года, реально просто повезло.

Изменено пользователем Актавиус
  27.05.2016 в 10:17, Актавиус сказал:

в 11-м году брал что-то в районе 1кр.

я, честно говоря, не рассчитывал, что они прослужат больше года, реально просто повезло.

я не про цену, я про качество дорожного полотна писал)

Актавиус писал:

реально просто повезло.

На выходных перегорела одна лампа в противотуманке, и я вспомнил, что также туда вкрячил OSRAM NIGHTBREAKER.  А ставил я лампы с момента приобретения авто, т.е. в феврале 2012 г.  

Пробег лампы более 4 лет и 70 тыков, при этом постоянно горят в соответствии с ПДД.  

Тоже повезло? Я так уже не думаю...

OnlyRead писал:

я про качество дорожного полотна писал)

эээ, неее.   М5 и М4, конечно, подлатали, но вот последние 30 км. до дачи - это реальная стиральная доска, весь салон свирчкует.  И такой маршрут каждые выходные с мая по сентябрь каждый год.

Ох сколько  я навтыкался этих ксенонов.Мама мия.. Потом начал втыкать диодные- они ещё дороже ксеноновых. Святят да- базару нет- ксенон, а диодки еще круче, НО,, что ксенон , что диод- отражатели должны быть рассчитаны под это! Если сами фары под галоген- ни ксенон, ни диод нормально и правильно рассеиваться не будет! Хоть тресните.

В год два раза лазить и менять  ксеноны  с 4200К на 3000К- потому что  снег на трассе требует 3000- ох как это зае..вает! В результате - купил OSRAM  COOL BLUE HYPER+ - Голубоватый белый свет, выглядит, как ксеноновый

На 50 % больше света (по сравнению с другими галогенными лампами с синим покрытием) Яркий и приятный для глаз. что в дождь, что в снег! Цветовая температура: от 3400К до 5000 K это что выберите.  Так что.... Мой личный выбор галоген! 
 А диодками я заменил все в салоне, в багажнике и на задние габариты. 
 А понтоватся  на трассе- дурная выходка- возможно для вас это будет приятно, но встречный может вдуплиться в вас в лоб  в лоб из-за того, что ослепили. Сколько таких случаев? Много.
 Вот к примеру в городских условиях - ослепили встречку ксеноном.

Была бы на ксеноне линзы, вот это другое дело. Так многие ведь просто тупо втыкают как галогенку!

dx643 писал:

надо не лампочки менять а дачу ))

Оффтоп
ну, это в планах. Пока только лампочки меняю, да и те нечасто.

про улетевшего от ксенона улыбнуло, не более. Даже в ПДД .. снижать скорость не меняя направления...  а не улетать в кювет.  Скорее ослепипо водярой. 

@mare, да долгое время ездил с би линзой в ней ксенон 3000к желтый - вот тут вообще пофиг снег дождь все освещает. 

Выбирал себе в Форда галогенки на ближний - ибо свет негодный (дальний - хороший)
Дабы не писать сызнова, процитирую своё сообщение от декабря 2014 года в профильном форуме
-------------------
Почитал про всякие +90-100-120-150 — 3-6 месяцев, а то и меньше служат, а стоят немало
Да ещё бывают не 55 — а 60-65 Вт — опять минус к сроку службы
Смотрел поэтому послабее — +30-50-60 — которые по идее должны служить дольше, пусть и светят не так далеко и ярко
Ещё и цоколь H11 — мал выбор... либо Стандарт — либо +100 с лишним

В итоге взял такую Хеллу — Лампа HELLA H11 12V 55W +30% (PGJ 19-2)
Артикул: 8GH 008 358-151
Брал в Эксисте «до кризиса» за 413 руб/шт ...
«...Увеличение светосилы на 30% достигается за счет занимающей меньший объем, но более длинной нити накаливания, образующей большее количество витков в стеклянной колбе, а также специальному составу газовой смеси в колбе...»
С газом понятно — у других тоже и состав чуть иной, и давление побольше — а вот насчёт спирали не встречал упоминаний

---------------

Весной 2015-го поставил, что сказать? - в сравнении со штатными и вообще - светят очень хорошо, я доволен

Купил Koito White Beam III Premium артикул P0744W - наверное зря в синеву ушел - видно на мокрой будет плохо. Но попробуем новый их продукт - любопытно.

Прошлые Koito White Beam III 4200k (без слова Premium) мне очень нравились в фаре Curren они хорошо светили... 

А я разорился и поставил светодиоды. В линзы и птф. Модель cl-6. По сравнению с галогеном не проиграл! И славно богу. Думал будет хуже. Пока свет устраивает.

post-7974-0-30198700-1471926397_thumb.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...