Перейти к публикации

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Рекомендованные сообщения

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Артикулы коды - понравившиеся Ойл Клубу лампы:

Показать содержимое

Результаты тестов ламп H7

Другие ответы в этой теме

dibl ты фары ista с штатным ксеноном сменил на еврофары где совершенно другое нутро у фары? Тоесть туда штатный ксенон уже не полезет?

такая фара?

http://img297.auctions.yahoo.co.jp/users/0...oxpenx96752.jpg

шторку поставить попробовать, со встречки свет уйдет, прямая горизонтальная линия получится.

Torcon

На фото стандартная ксеноновая фара. Там на ближний ксенон, а на дальний галоген. Шторку ставить - со встречки уйдет, но я то больше всего на дороге пешиков боюсь - мне хоть чуток обочину нужно :D

Еврофара похожа на Истовскую ту что на Н4, но там еще специальный колпачок есть наподобие как у ксеноновой, но сильно "куций".

dibl а что ты при штатном ксеноне на штатной фаре плохо видел пешиков? У меня режет по ногам, начиная с колен и до пяток, они как флажки маячат :D У тебя не так?

думал будет лучше видеть, но света, после японского ксенона "катасрофически" мало. У меня просто на прошлой машине одно чудо свалилось на капот - я кое-как успел оттормозиться - хорошо скорость была небольшая - пьяные малолетки решили в догонялки через дорогу поиграть.

Щас разгребусь с страховой (пока я был в Москве - у меня племянник втихую авто взял и из-за урода двигавшегося задним ходом передний бампер отрихтован, страховая пока "мурыжит", а я ремонтировать не могу - если будет отказ - надо будет "адекватную" экспертизу делать), буду про ксенон думать, т.к. галогенки уже почти все перебрал - ну не хватает света и все - видать яповский ксенон меня "разбаловал"

dibl тут чуда нет ксенон светит в 3 раза ярче чем галогенка, мало того еще и свет пробивает и виден на поверхности изза своих свойст лучше. Тебе надо ксенон однозначно.

Проблем со встройкой недолжно быть, просто с ксенона H4 снимешь колпачек, раз у тебя уже есть такой в фаре. Еще зависит от того какой ксенон их много корявых, где на ближнем слепит, а на дальнем ничего не видно. Поэтому будь осторожен при покупке.

Поскольку интересуюсь улучшением света своего авто, заглянул к вам в тему. Отпишусь по собственному опыту использования ламп.

Заказывал по почте лампочки: KOITO WHITEBEAM III H7 55W 12V 4200К, светит как 100W. Устанановил в фары, заодно сравнил при помощи стрелочного фотоэкспонометра с имеющимися в наличие обычными лампами.

Замерял максимальную освещённость (в условных единицах) в самой яркой точке на стене в 6 метрах.

Итак, все лампы по 55 ватт (номинально): PHILIPS, OSRAM, NARVA (все по 100-120 р), HENKEL (50 р), AIA (стояли в купленных б/у фарах). И KOITO.

У всех довольно чёткая, похожая светотеневая картинка с "галкой", лишь HENKEL светит чуть желтее, NARVA - белее, а KOITO - намного белее (за счёт голубой колбы).

По потребляемой мощности (измеренной) есть небольшой разброс: 60-65 ватт у дешёвых ламп. А у KOITO - 85. То есть она должна бы светить ярче хотя бы из-за этого.

Но чудес не бывает всё же! А надеялся. Недорогие лампы (все) светят практически одинаково, и на 13% ЛУЧШЕ KOITO.(-0,2 ступени по экспонометру равно около -13%, а целая ступень - это в 2 раза). Не исключаю неравномерности характеристики экспонометра к лучам разного цвета, но ...

Думаю, световой поток сильно уменьшился за счёт голубой колбы, а если б и мощность не увеличили, то и вовсе слабо было.

Вообщем, прокол, 1600 рублей зазря. Не за "модным" дневным светом гнался, а за ярким.

Конечно, поезжу, как оно на деле будет дорогу освещать посмотрю в разных условиях.

А далее - или ксенон, или ...

vehcy спасибо за тест. А Philips то какие были? На 13% Koito лучше чего?

А я купил светодиодные лампочки на габариты, поворотники. Но из-за малого энергопотребления с поворотниками проблемы возникли: машина ведет себя так, как будто лампочка перегорела или ее нет: начинает быстро мигать (раза в 2-3 чаще чем обычно мигает) и в салоне цокает часто, неприятно. Придется вернуть на место старые лампочки, а жаль т.к. поворотники смотрятся очень красиво - диоды абсолютно белые и светятся оранжевым только при включении, в белой фаре не выделяются вообще.

Повторюсь, простые недорогие лампы, причём, уже поработавшие в фарах не по одному месяцу, оказались лучше на 13%, чем KOITO WHITEBEAM III.

Philips лампы были простые, 55 Вт, без разных там обещаний типа +30, +50%, как и другие лампы, впрочем. По какому параметру? - по максимальной освещённости (в условных единицах) в самой яркой точке на стене в 6 метрах. Световой поток не измерял. Каково будет субъективное мнение о качестве освещения дороги в ночное время, отпишу позже, как оно, это мнение сложится.

Просьба к torcon: всё же согласен с тем, что жёлтые габариты по соседству с белым ближним плохо выглядят. Всю эту тему прочитал, уяснил. что лучше японских светодиодов для этого нет, но вот беда - где их взять? Подскажи, плииз! Да лучше. чтоб не ехать никуда, а по почте. (Живу во Владимирской области). Или какие лампочки появились уже подходящие? На моей 626-ой в габаритах бесцокольные, 5W. Голубые будут ясно видны за прозрачным стеклом дальнего. Заранее спасибо.

vehcy если чесно не верю в твой эксперимент поставь в одну фару Koito White beam III во вторую Philips - Koito даже если на фару посмотреть в раза два ярче светит. Где то ошибка закралась...

По поводу габаритов и светодиодов почитай вот эту тему с этого поста и до конца. Думаю ты как раз такой вариант хотел.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=20657

Все кто брал у XPM довольны вроде остались.

torcon

vehcy

я читал тут тест сравнение ламп номинальной мощности 55\60 ...смеятся будете - победили Philips PREMIUM по 120р \шт. !

у нее освещенность 900Л против 960 у каких нить Филипс блю вижн ... которые дороже в 6-10 раз !!!

я из филипсов использовал:

Обычные филипс 55Вт

Филипс Вижн +50 55Вт

и Филипс Демонт 55Вт.

Так вот демон - самые яркие лампочки из всех. Светят чисто белым светом без оттенка.

Я вот и немогу понять в голове не укладывается.

Возьмите в магазине лампочку 220в 50ватт и 220в 100вт, вставьте в люстру. Какая на глаз ярче горит? А вот прибор показывает что одинакого :wacko:

Тоже самое и тут, когда които ставишь на фары смотреть больно. Против желтизны тусклой обычной лампы...

К тому же Koito давала сравнение своих ламп с обычными - может конечно маркетинг.

Koito 1600люмен

Простая 900люмен.

Где то была эта табличка попробую найти.

Torcon! А как будет светить светодиод в сравнении с KOITO WB III? Ведь ты пишешь:

aksebi все равно отличия будут, если хочешь только ради того что бы галогенкой подогнать под светодиоды - брось эту затею - только зря деньги. Даже белая белая галогенка рядом со светодиодом будет смотреться желтой позорной.

По поводу яркости KOITO - вот ссылка на фотки ламп (такие они или обманули; слева - обычная):

http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1248513944

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...