Перейти к публикации

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Рекомендованные сообщения

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Артикулы коды - понравившиеся Ойл Клубу лампы:

Показать содержимое

Результаты тестов ламп H7

Другие ответы в этой теме
  23.12.2020 в 22:02, Aleksszlat сказал:

:good2:, мои любимые всепогодки.

Раскрыть  

А я чё-та на бело-голубенькие подсел, тянет на 4300 и выше. Не знаю, что в предпочтениях поменялось, когда-то раньше было пофигу, какой свет, жёлтый, белый или с голубизной. А тут по весне как-то торкнуло, решил под ксенон подмазаться, поставил, понравилось, сейчас уже и ПТФ от того же ClearLight привезли по заказу. Хочется, чтобы весь свет был в одну свето гамму ярко-белую: https://www.drive2.ru/l/558578296263016951/

Вы, кстати, такую тему по галогенкам с затемнёнными головками не просекли: https://www.drive2.ru/l/493176870741738042/

Надо, реально, убирать нах... это напыление и добавлять света, по-ходу этот допил работает на все 150%, а почему бы и нет. Для линзованной оптики это стопудно даст прибавки освещённости и мощности пучка. Я на своих тренировочных лампочках для запаса НВ4 MTF+30% убрал это затемняющее напыление растворителем 646 довольно легко, но на авто не ставил. А вот на поставленных вместо HIR2 ламп от ClearLight НВ4 надо бы стереть это напыление серебристого цвета, а то чувствуется, что пучек света от него рассеивается, в HIR2 такого не было, там свет ипашил мама не горюй.:D

Сегодня утром перегорела одна лампа , сидел выбирал что купить, уже на лонглайф osram положил глаз , в итоге заказал на я. маркете с доставкой на дом желтые Osram Fog Breacker H7, за две штуки отдал 1268р. 

02.02.2021 в 13:48, dimaone сказал:

Сегодня утром перегорела одна лампа , сидел выбирал что купить, уже на лонглайф osram положил глаз , в итоге заказал на я. маркете с доставкой на дом желтые Osram Fog Breacker H7, за две штуки отдал 1268р. 

Раскрыть  

Поставишь в фары, фотку освещённости скинь. :hi:

02.02.2021 в 15:15, dimaone сказал:

Aleksszlat  ок.

Раскрыть  

Как я понимаю, должно быть типа этого

осрам.jpg

23.12.2020 в 19:54, Игорь из Минска сказал:

Новые лампы превзошли мои ожидания. Дай Бог, что бы они также светили и дальше !

Раскрыть  

Сопротивление у ламп, случайно, не замеряли?

02.02.2021 в 17:04, SL1 сказал:

Раскрыть  

RS: а смысл.

В холодном состоянии или при работе в фаре ?

02.02.2021 в 17:16, Aleksszlat сказал:
  02.02.2021 в 17:04, SL1 сказал:

Раскрыть  

RS: а смысл.

В холодном состоянии или при работе в фаре ?

Раскрыть  

В коробке померить. Можно сравнить. Подозрительно ярко светят. В рабочем надо ток или мощность измерять.

Изменено пользователем SL1
  02.02.2021 в 17:30, SL1 сказал:

В коробке померить. Можно сравнить. Подозрительно ярко светят. В рабочем надо ток или мощность измерять.

Раскрыть  

И что это даст ?

R в рабочем состоянии(и соответственно мощность и светосила), в первую очередь будет зависеть от рабочей t спирали, которая в свою очередь зависит от состава и давления газа,, светопропуска стекла и формы/размеров.

RS: даже при одной и той же мощности, лампы имеют разную светосилу.

02.02.2021 в 18:09, Aleksszlat сказал:
  02.02.2021 в 17:30, SL1 сказал:

Раскрыть  

И что это даст ?

R в рабочем состоянии(и соответственно мощность и светосила), в первую очередь будет зависеть от рабочей t спирали, которая в свою очередь зависит от состава и давления газа,, светопропуска стекла и формы/размеров.

RS: даже при одной и той же мощности, лампы имеют разную светосилу.

Раскрыть  

Меня больше интересует реальная электрическая мощность лампы. Какую-то качественную оценку сделать можно будет сравнив сопротивление с аналогичными лампами. А сопротивление при рабочей температуре можно прикинуть скорректировав данные по цветовой температуре ламп. Именно она является показателем, а всякие там давления и т.п. в данном контексте вторичны. Излучение абсолютно черного тела и почти линейная характеристика зависимости сопротивления от температуры.

02.02.2021 в 19:23, SL1 сказал:

Меня больше интересует реальная электрическая мощность лампы. Какую-то качественную оценку сделать можно будет сравнив сопротивление с аналогичными лампами. А сопротивление при рабочей температуре можно прикинуть скорректировав данные по цветовой температуре ламп. Именно она является показателем, а всякие там давления и т.п. в данном контексте вторичны. Излучение абсолютно черного тела и почти линейная характеристика зависимости сопротивления от температуры.

Раскрыть  

Закон Ома тебе в помощь. ( W = U * i. )

R холодной лампочки R,  "0"  без палочки.

Есть температурный коэффициент сопротивления вольфрама -  4.10 · 10 − 3 (1 / Кельвин), ты знаешь реальную рабочую t спирали при бортовом U ?

Aleksszlat поставил, но выезжаю утром, уже светло, а вечером не езжу. Как будет возможность сфоткаю. Во дворе фонари горят, не получается оценить свет ламп.

08.02.2021 в 05:12, dimaone сказал:

Aleksszlat поставил, но выезжаю утром, уже светло, а вечером не езжу. Как будет возможность сфоткаю. Во дворе фонари горят, не получается оценить свет ламп.

Раскрыть  

Ну что, ждёмс... :), оч интересно посмотреть.

Меня больше интересует реальная электрическая мощность лампы. 

Раскрыть  

лампа , это чё конфорка?

Какую-то качественную оценку сделать можно будет сравнив сопротивление с аналогичными лампами. А сопротивление при рабочей температуре можно прикинуть скорректировав данные по цветовой температуре ламп

Раскрыть  

всегда получаю удовольствие от изречённых вами ахунаизмов, у вас особый талант обрекать опсалютгые  тупости в какую-то созвучную к науке оболочку , это же надо "сопротивление при рабочей температуре можно прикинуть скорректировав данные по цветовой температуре" ... странно , что никакой придурок до сих пор плюсик не поставил...

Излучение абсолютно черного тела и почти линейная характеристика зависимости сопротивления от температуры.

Раскрыть  

уже две недели прошло, ни одного плюса... куда-то дебилы подевались...

16.02.2021 в 15:45, Абенt сказал:

лампа , это чё конфорка?

всегда получаю удовольствие от изречённых вами ахунаизмов, у вас особый талант обрекать опсалютгые  тупости в какую-то созвучную к науке оболочку , это же надо "сопротивление при рабочей температуре можно прикинуть скорректировав данные по цветовой температуре" ... странно , что никакой придурок до сих пор плюсик не поставил...

уже две недели прошло, ни одного плюса... куда-то дебилы подевались...

Раскрыть  

Да ладно ты ...., (это из подтекста ...)

Wishful_Thinking.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...