Перейти к публикации

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Рекомендованные сообщения

Галогеновые лампы в ближний дальний противотуманки

Артикулы коды - понравившиеся Ойл Клубу лампы:

Показать содержимое

Результаты тестов ламп H7

Другие ответы в этой теме
  11.09.2023 в 10:10, Skif_tlt сказал:
  11.09.2023 в 10:03, SL1 сказал:

восприятие освещенности можно существенно улучшить в ночное время при той же мощности и тех же люменах

Раскрыть  

Так восприятие или таки действительно улучшить?

Раскрыть  

Так люмен он и характеризует восприятие света человеком. И да, действительно улучшить. Вы вот одеваете желтые очки и видите предметы более контрастно за счет монохромного фильтра и высокого восприятия желтого цвета. А если, скажем, поставить фильтр на 0,35мкм в ультрафиолет или 1 мкм в ИК излучение, то можете ни чего не увидеть при той же энергии излучения. Ну и ключевой момент в том, что мы воспринимаем свет по-разному днем и ночью и люмены характеризуют световой поток в условиях дневного освещения.

11.09.2023 в 10:24, SL1 сказал:

Так люмен он и характеризует восприятие света человеком. И да, действительно улучшить. Вы вот одеваете желтые очки и видите предметы более контрастно за счет монохромного фильтра и высокого восприятия желтого цвета. А если, скажем, поставить фильтр на 0,35мкм в ультрафиолет или 1 мкм в ИК излучение, то можете ни чего не увидеть при той же энергии излучения. Ну и ключевой момент в том, что мы воспринимаем свет по-разному днем и ночью и люмены характеризуют световой поток в условиях дневного освещения.

Раскрыть  

Я ж не против, приятно поговорить с умным человеком) ну вот "сварщики" ставят диоды в галогенные фары, да красиво, белый свет, а многие говорят, что в дождь нихрена не видно

11.09.2023 в 11:01, Skif_tlt сказал:

ну вот "сварщики" ставят диоды в галогенные фары, да красиво, белый свет, а многие говорят, что в дождь нихрена не видно

Раскрыть  

мало того что сами нихрена не видят еще и встречных слепят, но сейчас их поубавится из-за новых правил, которые с 1 сентября вступили

Изменено пользователем Vasek555
  11.09.2023 в 10:24, SL1 сказал:

Раскрыть  

Люмен - это световой поток, измеряется средством измерения.

А вот контрастность испускаемого источником света светового потока как раз и влияет на восприятие этого света.

Плюсовые характеристики ламп - это плюс в какой-то контрольной точке измерения, а их много.  Измеряется освещенность, в люксах. По методике.

Световой поток при этом остается прежним, так как все лампы должны соответствовать стандарту.

При этом восприятие света ламп с окрасом колбы может быть как в лучшую, так и в худшую сторону, в зависимости от внешних условий (погодных и тд).

Изменено пользователем Гость0-50

Может кто набросает сюда артикулов Long Life - ламп? В интернете поисковиком выуживаю Bosch - вероятность купить подделку максимальна, еще Wurth - типичный фасовщик. А еще?

05.12.2023 в 16:08, любопытный сказал:

Может кто набросает сюда артикулов Long Life - ламп?

Раскрыть  

Как нам тип лампы угадать?

OSRAM ULTRA LIFE

• H1 арт. 64150ULT;
  • H4 арт. 64193ULT;
  • H7 арт. 64210ULT.

image.thumb.jpg.e530dcedc8eefffede0cc8c675215c1c.jpg

Раскрыть  

ФИгня это все ваши лонг лайф лампы, тк сколько лампа проживет - зависит от ее окружения (скачки при включении, температурный режим, напряжение). У меня на машине жены лампочки дольше года не живут, а на моей машине они вообще почти не дохнут (за 8 лет сгорела тока одна лампочка), причем я не беру ни какие лонглайфы, а просто первые попавшиеся.

Изменено пользователем prv21
  06.12.2023 в 06:03, prv21 сказал:

скачки при включении

Раскрыть  

вот заметил, если есть автоматика включения, лампы дольше живут

Раскрыть  

ФИгня это все ваши лонг лайф лампы, тк сколько лампа проживет - зависит от ее окружения (скачки при включении, температурный режим, напряжение). У меня на машине жены лампочки дольше года не живут, а на моей машине они вообще почти не дохнут (за 8 лет сгорела тока одна лампочка), причем я не беру ни какие лонглайфы, а просто первые попавшиеся.

Раскрыть  

Да, от авто многое зависит. На FF2 горели строго через 15ккм. Можно было по пробегу менять. На моей тойоте от лонглайф эффект есть, но на ней и свет слабый.

Подскажите пожалуйста, лампы Н19 существуют вообще в плюсовых и/или разноцветных вариантах? В частности желтый интересует. Посмотрел каталоги, не нашел :pardon:

И ещё, кто-нибудь в курсе за производителя ламп PIAA? Якобы Япония, вроде Акира Ойл их возит

Изменено пользователем Skif_tlt
  12.12.2023 в 21:00, Skif_tlt сказал:

лампы Н19 существуют вообще в плюсовых и/или разноцветных вариантах?

Раскрыть  

Н4 поставь.

https://www.youtube.com/watch?v=-N4-RTiXEwY&t=259s

14.12.2023 в 19:40, advert2 сказал:
Раскрыть  

Про н4 в курсе, но надеялся, что н19 тоже делают 

14.12.2023 в 20:00, Skif_tlt сказал:

но надеялся, что н19 тоже делают 

Раскрыть  

А смысл, если пишут что Н19 только на 50лм (из 1500лм) ярче чем Н4 на ближнем свете и на 200лм в дальнем. Как часто нужен дальний?

На своей гранте где Н4, дальний устраивает вполне, в отличии от ближнего, но это общая беда этого цоколя. 

Раскрыть  

Ну вообще то со временем лампы "тускнеют", процесс старения ещё ни кто не отменял. Мах. 400...500 часов отработали и есть прямой смысл менять ...

14.12.2023 в 20:51, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то со временем лампы "тускнеют", процесс старения ещё ни кто не отменял. Мах. 400...500 часов отработали и есть прямой смысл менять ...

Раскрыть  

Вот я щас ставил светодиоды, лампы еще фиг знает какого года, bosch, у основания колбы стеклянной есть небольшое почернение пару мм, но в стальном лампа нормальная с виду. Я помнится ставил в прошлом другую лампочку чисто для сравнения и разницы не увидел, мож у меня фара "холодная" и из-за этого лампочки не перегреваются

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...