Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

машина nissan stagea nm35 с двигателем vq25det (турбо)

пробег у двигателя около 130тыс км

по каталогу 5W30 не ниже SL/GF-3.

уже 4й год лью motul, в основном лил x-clean 5w30. меняю раз в 5000км. от замены до замены расход масла около 1л. причем заметил что примерно до 2500км уровень держится примерно на одном уровне по щупу, а после начинает заметно убывать. эксплуатация у меня городская, на трассу почти не выезжаю. переодически даю машине просраться, но не скажу что езжу постоянно газ в пол.

многие говорят не парься типа нормальный расход для турбо мотора. масло нигде не подтекает, в кулере сухо.

недавно менял прокладки клапанных крышек, там чистота можно сказать идеальная никакого нагара.

совет прошу по вопросу стоит ли с таким расходом масла попробовать mobil1 (какой? x1 5w30 или 0w40) или остаться на motul но попробовать какую то другую модель и вязкость.

ЗЫ 300v 5w30 пробовал лить один раз расход был еще больше чем на x-clean

Изменено пользователем skyordie
Другие ответы в этой теме
  08.10.2014 в 14:57, swift сказал:

я в ская Gulf лил, тоже GTS был .брал в банках в японии, сейчас официалы есть, попроще.

причем тут скай GTS? в них вообще другой двигатель RB, а у меня VQ.

хотелось бы какого обоснованного мнения. типа в твой мотор лучше такое то масло, потому что...

а не просто: "Я лил то то все ништяк". я вот лью мотюль вроде тоже все неплохо, кроме расхода масла. поэтому и прошу совета как этот трабл исправить

Изменено пользователем skyordie

Ребята всем привет. Не буду создавать новую тему, отпишу здесь.Авто такое же как и  у создателя этой темы (Митя привет))

Пробег у машины 238000, двигатель VQ25DET, замена масла Nissan Strong Save E (ester) Special 5w-30 + оригинальный масляный фильтр каждые 5000 (независимо от сезона). Расход масла 1 литр на 5000. Купил машину и вместе с ней 6 банок жестяных этого масла. Оно закончилось. теперь вопрос что лить. Машина эксплуатируется 70% город, дом-работа (10км в одну сторону) и 30% трасса (100км в одну сторону, один раз в неделю). Город Челябинск, зима -30, лето +30. В продаже есть многое, но на чем остановится не знаю. На прошлой машине лил Motul x-cess 5W-40, двигатель RB25DET, цена на него сейчас не гуманная с учетом замены каждые 5000т.км в год 3-4 замены. Буду признателен за аргументированную помощь. Спасибо.

Если машина на газу - полнозольники сразу убирай они не нужны. Если есть угар и хочется его сократить, то отметаем и API SN Ilsac GF-5 на них все же чуть больше будет уходить. 

Нужно масло 5W-30 с невысокой золой, желательно термостабильное и с высокой истинной вязкостью базового масла (короче густое с CCS при -30С около 5500-6000). 

***ACEA C3***
Mobil1 ESP 5W-30
Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Motul Specific 504/507 5W-30
Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30
Elf Solaris LLX SAE 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30
Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Eurol Syntence Longlife 5W-30
Eurol Fluence DXS 5W-30
Castrol Castrol Edge 5W-30
BP Visco 7000 Longlife III 5W-30
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
Redline Euro Series 5W-30 
Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30
SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30
Ssang Young 5W-30
Wolf Official Tech 5W-30 C3
Wolf Official Tech 5W-30 LLIII
Petronas Synthium 5000 XS 5W-30
ZIC X7 LS 5W-30

Если тебе нужно цена/качество это 
Ssang Young 5W-30 (делает лукойл но делает очень качественно на OEM как собственно и остальные его продукты)
Wolf Official Tech 5W-30 C3
Wolf Official Tech 5W-30 LLIII
Petronas Synthium 5000 XS 5W-30
ZIC X7 LS 5W-30
Eurol Syntence Longlife 5W-30
Eurol Fluence DXS 5W-30
NGN Emerald 5W-30

5W-30 для зимних условий Челябинска в принципе хватит для запуска без износа,
но если желаешь уверенности в морозы, то можно из той же оперы только 0W-30
***ACEA C3***
Petronas Syntium 7000 DM 0W-30
Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
Castrol Edge Professional Longlife III 0W-30

Удачи в выборе.

torcon, еще вопрос возник, двигатель часто "кручу". Стиль езды динамичный (турбовый двигатель провоцирует)))температура масла в пиках 110 градусов.. Фавориты (с учетом стиля езды) есть из списка вами написанного или скажем так какие не очень подходят для "погонять"? Начал сразу же читать про масла из списка. Мобил сразу же вызвал доверие. Дочитаю про все и думаю будет каша) 

Изменено пользователем Madewishes

Все таки склоняюсь к Мобилу, уж больно его хвалят. Но в теме про это масло проскакивают мнения что для японских авто не подходит. На сколько эти высказывания верны?

Изменено пользователем Madewishes

Доброго времени суток. Прошло время, откатал 3 замены на Mobil esp-formula 5w-30. Замена каждые 5 т.км (больше не катаю), жор масла что на оригинальном ниссановском в жестяных банках, что на мобиле примерно 1 литр. По ощущениям двигатель крутится легче, тихо. И вроде бы все устраивает, но что то меня подталкивает перейти на Лукойл. Разница в цене приличная, в год 3-4 замены. Доступность на любой заправке Лукойл, переживать подделка или нет не буду, заказывать не нужно, в любой момент на долив заехал и купил. Отзывы знакомых-плохого ничего сказать не могут (nissan serena sr20, mazda3 mps) 
На какое обратить внимание из линейки Генезис? Или вообще разубедите.

Хоть машина и на газу, но долив бензина есть , да и если нажимать педаль в пол постоянно то машина переходит на бензин, стиль езды такой постоянный.(это к слову о малозольном масле)

Замена масла подошла. Нужно определятся.

@Madewishes, если есть тяга к Лукойлу, то можно попробовать Claritech 5w30. Мне оно понравилось.

26.12.2016 в 09:49, Dimmy сказал:

@Madewishes, если есть тяга к Лукойлу, то можно попробовать Claritech 5w30. Мне оно понравилось.

Glidetech не стоит рассматривать?

Madewishes писал:

Glidetech не стоит рассматривать?
Если вопрос в зольности, то можно и Glidetech для сравнения. Затем выбрать лучшее.
  26.12.2016 в 09:54, Dimmy сказал:

Если вопрос в зольности, то можно и Glidetech для сравнения. Затем выбрать лучшее.

Если без анализа, то как выбрать то какой лучше?

Madewishes писал:

Если без анализа, то как выбрать то какой лучше?
По субъективным ощущениям, угару...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...