Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Skif_tlt ,

Спойлер

зачем? У меня реальность интересная, хотя и затратная. Сейчас новая порция 'кирпичей' будет выкуплена, новые документы вслед за ними, а также по итогам пара-тройка статей на основе всего этого. Я реальность по мере сил модифицирую, а не плыву по течению. А ещё с Verity интересная работа :).

Закончу с раскопками по истории антифризов хоть машину спокойно доделаю :)  Будете отработки с 407-го обсуждать .

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Только ты об этом говоришь (обратное говоришь), но эта фраза только из твоих уст и звучит ))

Я говорю о явлении, которое наблюдаю.  Потому что я человек со стороны и мне это заметнее. Да, я 'фантик' 'Москвичей' 425-го кузова. Да, в РБ  до хрена инопомоек, притащенных из Евросоюза хоть на автовозе, хоть на 'галстуке' и 'Жиги' есть или 80-х годов или совсем современные (Vesta вот 'попёрла'). Поэтому жителям РБ обсуждения 'постклассики' несколько 'по-барабану', кроме отдельно 'упоротых' сторонников отечественного автопрома (просьба 'Джыли' из Борисова туда не вписывать).   Так вот. Все 'кувыркания'  в одном и том же очень заметны.  А  то что ты не замечаешь так это потому что  не можешь абстрагироваться от того, что тебе навязано средой. Я вот когда не нашёл ответы на вопросы о том, что лить в МЗМА-407 переворошил кучу литературы и пообщался с кучей народу на техподдержках, соотнёс допуски и так далее, хотя машина была выпущена в октябре 1958 года...  Просто меня достало то, что предлагалось  (и предлагается) в отечественные машины по умолчанию.

6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Ты реально думаешь что эти люди будут экономить на масле??? Это 3-4 раза масло поменять - цена 5000 руб./ТО.

Проблема в том, что я общаюсь с людьми в РФ и то что ты выделяешь знаком вопроса происходит. Во всяком случае на Дальнем Востоке.

19 минут назад, Pavel_NSK сказал:

И здесь на форуме нет слоёв и каст. Здесь нормально общаются и владельцы MB AMG и владельцы ВАЗов, причём первые учатся у вторых и это нормально.

Вот знаешь, по отношению к москвичеводам я этого как раз и не заметил. Мне несколько раз уже высказывали по поводу того, что у меня МЗМА-АЗЛК.  И судя по числу постов в профильных темах говорить надо не про AMG и жигу, а про корейский экспортный автопром. Остальные - так. Размазаны более-менее равномерно по статистике. Toyota обсуждается гораздо чаще европейцев.

24 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Только ты сам делишь людей на колхозников, быдло, мажоров

Вот мажоров я не выделал. Мажоры сюда не ходят.

25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Эти деньги теряются на фоне страховок, топлива, транспортного налога.

Вот только ты бы видел сколько таких 'кушающих' машин стоят среди хрущёвок в Заводскм районе Минка. Понты - всё.

Pavel_NSK  Мало того, я тебе могу сказать, откуда идут эти проблемы. Начнём с того, что имплантированный сюда в конце 1960-х ВАЗ, которым  обгадившееся по уши в экономике благодаря хрущёвским 'реформам'  прикрыло откровенно провальную ситуацию в  автопроме личного пользования был чисто OEM-решением. Ладно, в то время 'подфартило' с ценами на нефть, и  любителя кукурузы и 'разоблачителя сталинизьма' сняли свои же товарищи, а то бы получили массовый Новочеркасск, в котором  не факт что победили бы 'реформаторы', учитывая массовое сокращение армейских специалистов и недовольство населения.  В итоге  ВАЗ, хоть и серьёзно переработанный,  откровенно 'тянули'  в ущерб АЗЛК, ИЖ  и ГАЗ, что привело, например, к тому, что с одной стороны существовал целый ряд 'теневых' договорённостей вроде т.н. 'Тосола' в ущерб развитию отечественной индустрии и  соответствующим затратам на массовый импорт пакета присадок от Paraflu.  И эта ситуация в общем-то продолжалась и дальше,  даже в 90-е годы, а на финал мы имеем (судя по перепевам таблицы с температурными таблицами в 'постклассике')  полную зацикленность на себе любимых и нежелание что-то видеть дальше своего мирка. Ну и развиваться в плане интеграции в свои требования иностранных продуктов.

P.S. Про отечественные масла  на импортных пакетах , которые шли на ВАЗ в 70-х и 80-х будем вопрос поднимать или как?

Изменено пользователем Barmaley
9 часов назад, TDream сказал:

Видел. Дешево.

Только эта цена в интернет-магазине,  заказ ещё может и ждать придётся, и ехать забирать.

Но то что там выйдет дешевле, не оспоримо. 

Вчера глянул цены на заправке Лукойл, официальной.  И о... ел.

4литровая канистра: ,, супер" 5w40 - 790рэ.. 

,, супер"10w40-690рэ!!!

Давно однако я на них цены не глядел. За год, по 100рублей точно накинули. Хочется спросить:за что?)) 

Изменено пользователем kkv
Не уточнил данные
7 часов назад, Barmaley сказал:

Про отечественные масла  на импортных пакетах , которые шли на ВАЗ в 70-х и 80-х будем вопрос поднимать или как?

А сейчас отечественные масла на чьих пакетах?

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

А сейчас отечественные масла на чьих пакетах?

Белорусских?

11 минут назад, Texacoman сказал:

Белорусских?

Видимо да, поэтому-то Бармалей то и против :D

9 часов назад, Skif_tlt сказал:

Barmaley тебе пора строить свой лунопарк, с блэкджеком и шлюхамм:D

Если что, я первый в очереди на халявный билет:dirol:

25 минут назад, kkv сказал:

супер" 5w40 - 790рэ..

,, супер"10w40-690рэ!!!

Это за литр?

3 минуты назад, Шиза сказал:

Если что, я первый в очереди на халявный билет:dirol:

Халявный? Там на входе будет ЕГЭ по антифризам!

Только что, Texacoman сказал:

И проверка на колхазана:crazy:

8 минут назад, Texacoman сказал:

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

И проверка на колхазана:crazy:

С собой возьму бочку Cepsa, думаю проканает:dirol:

p.S. и не буду брюки в носки заправлять, попытаюсь сойти за дитя урбана:dirol:

Изменено пользователем Шиза
3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Это за литр?

Не,  за 4 литра. 

Сейчас я там изменю,  забыл указать просто. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...