Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Zhigoulie сказал:

Максим Л. Ржу конечно, не понимаю суть вашей претензии, пробег близкий к установленному заводом. + остальные не известные нам факторы. То что ВАЗо моторы бегают и по 300 и по 400 - 500 частности, а то что около 250 - норма в том числе и прописанная заводом.

Про то что такие же кольца откуда знаете ? Какие именно кольца? толстые или уже тонкие?  Вот у меня на копейке кольбеншмидт, а на ниве кострома. Про моторы уж поверьте разбираюсь немного.

Skif_tlt Да не, на откатах сцуки на заводе сидят, все воруют, закупили что подешевле, все воруют, Россия гибнет, Путин - ВОР! Мы здесь власть!:)) Вот кратко если развивать события дальше.

Кольца какие не знаю. С завода.

Только что, Максим Л. сказал:

Я на масло и не грешил, распредвалы и коленвал в идеале, просто вот такой у меня режим езды. Мотор да 186

У 186 мотора поршень в 2 раза больше, чем у 194, соответственно и кольца другие

13 минут назад, Максим Л. сказал:

Я на масло и не грешил, распредвалы и коленвал в идеале

Ну вы сами так изложили, что на тридцатке кольца кончились, а теперь вроде и не в масле дело))

RenatMini По идее завтра должно приехать, думаю в субботу заменить.

У меня с наступлением "зимы" подрос расход на ХХ до около 1,5 литров (это кстати чудовищно много ИМХО). Причина не ясна, на машине ничего не менялось. Теоретически единственное как я думаю "густое " масло. да и вообще мотор пока не прогреется не охотно крутится. Посмотрю как изменится с заливкой нового. По морозам по прогнозу холодов пока не видно, но потом по итогу буду отписываться :)

Стоит БК Мультитроникс 750, если какие еще параметры интересуют, могу сравнить)

1 минуту назад, Zhigoulie сказал:

RenatMini По идее завтра должно приехать, думаю в субботу заменить.

У меня с наступлением "зимы" подрос расход на ХХ до около 1,5 литров (это кстати чудовищно много ИМХО). Причина не ясна, на машине ничего не менялось. Теоретически единственное как я думаю "густое " масло. да и вообще мотор пока не прогреется не охотно крутится. Посмотрю как изменится с заливкой нового. По морозам по прогнозу холодов пока не видно, но потом по итогу буду отписываться :)

Стоит БК Мультитроникс 750, если какие еще параметры интересуют, могу сравнить)

На нулевом ТО буду делать регулировку зазоров клапанов, расход должен упасть после обкатки с 13 до 6,5

3 минуты назад, RenatMini сказал:

расход должен упасть после обкатки с 13 до 6,5

это что за авто такое чудное?

по работе бывает на новых легковых авто езжу, у них обычно расход сразу понятен-ваги жрут мало,логаноподобные много.с пробежными машинами тенденция та же.

RenatMini ))) Ну удачи)))

Вообще я думаю что в городе расход ниже 10 не может быть , ну не верю я ( у меня ни одной машины такой не было, в т.ч. ино) , разве что гибрид какой-то. Расход 6,5 разве что на трассе только.

Честно говоря нагар большеват для рабочего поршня, как будто колпачки пропускали, но если вы говорите что кольца стерты были... Ну и конечно задран сильно, будто перегревали постоянно. Но по фото больше не могу сказать. Задиры сильно глубокие (выглядят такими)? Наверное нет, если вы говорите что без расточки (еще и хон в порядке) заменили поршни с кольцами и ездите дальше.

Изменено пользователем Zhigoulie
20 минут назад, Zhigoulie сказал:

Честно говоря нагар большеват для рабочего поршня, как будто колпачки пропускали, но если вы говорите что кольца стерты были... Ну и конечно задран сильно, будто перегревали постоянно. Но по фото больше не могу сказать. Задиры сильно глубокие (выглядят такими)? Наверное нет, если вы говорите что без расточки (еще и хон в порядке) заменили поршни с кольцами и ездите дальше.

Так и сделал, только это поршень на 180000, следующий пробег 40000 уже на новых поршнях, задиры скорее всего от того что более жилкую 30-ку кольца сильно хорошо снимали,и поршень по сухому работал.,а может эти поршни все так выглядят. 

Подождите? Т.е. новый набор поршней умер через 40 тыс?

Если да, то у меня следующие вопросы:

- Где делали кап. ремонт, есть ли сомнения в квалификации моториста?

- Откуда инфа что расточка не нужна и даже хон в порядке? На словах? Или перед вами делали замеры и Вы сами видели хон?

Спойлер

У меня большие сомнения что при таких задирах не нужна расточка и тем более хон сохранился.

Автомобиль вы приобрели б/у?

Спойлер

Если да, то смотанный пробег, ушатанный мотор на последнем издыхании - классика жанра

Изменено пользователем Zhigoulie

Нет новые поршни уже прошли 40000, и живее всех живых,хон видел сам, цилиндр меряли нутримером, даже ремонтные поршня взяли в той же полноте. На фото поршень который стоял с завода,снят на 180000, со 140000 ездил этот Поршень до замены на 30-ках, до них всю жизнь с покупки машины б/у с пробегом 30000 в возрасте года на тнк Магнум 10w40 расхода масла особо не было, полщупа за 7500 км, сменил ТНК Магнум потому что перестало продаваться у меня в городе.

Да и задиры ерундовые,не глубокие особенно, вот кольца стёрлись капитально.

Просто мой стиль езды не подходит для тридцаток. Пробег годовой большой, обороты большие,трасса быстро.вот кольца и оказались слабым звеном. Так что всем самим выбирать, коленвал,вкладыши,распредвалы точно с моим стилем езды от тридцаток не страдают. Эти детали кроме вкладышей естественно стоят родные.

1 час назад, Zhigoulie сказал:

RenatMini ))) Ну удачи)))

Вообще я думаю что в городе расход ниже 10 не может быть , ну не верю я ( у меня ни одной машины такой не было, в т.ч. ино) , разве что гибрид какой-то. Расход 6,5 разве что на трассе только.

У нас расход в городе летом был 6,7-7,2 (Калина Хетчбек 1.6 16V). Сейчас пришли небольшие морозы + переобулся на зимнюю резину и расход стал по городу 9-9,2. Пока ехал по трассе в соседний город - расход снизился до 8,1.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...