Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

На фокусе мотор разбирали 1,6 пробег 150000, покрытие на месте, только пятно контакта еле проявилось,там да работает как и должно:)

Максим Л., очень много нового узнал из ваших постов, пойду схожу в церковь, поставлю свечку за упокой своего мотора, он у меня вообще на 0W30 продвигается, Ilsac GF 5, скоро кирдык ему судя по всему.

rodof та ладно, ничего страшного не случится,поршня если что поменяете:D в рецептурах вашего илсака часто добавляют модификаторы трения.

rodof rodof та ладно, ничего страшного не случится,поршня если что поменяете:D в рецептурах вашего илсака часто добавляют модификаторы трения. Тем более в Нижневартовске с его морозяками. Но 0w40 всё равно надёжнее;)

4 часа назад, rodof сказал:

он у меня вообще на 0W30 продвигается, Ilsac GF 5

rodof, пробег какой на авто? 

5 часов назад, rodof сказал:

15000

Всё на Илсаке, на каком? Судя по др. постам, как залили, так и катаете, без замены пока.

Через неделю еду на ТО-1, заливать будут ZIC X5 5W30.

2 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Через неделю еду на ТО-1, заливать будут ZIC X5 5W30.

машина на гарантии?

11 минут назад, Barmaley сказал:

машина на гарантии?

Конечно.

вот даже интересно,какой такой негатив люди в сороковках нашли,так скажем вред для мотора,или какой-то цимус в тридцатках? таксюки наматывают на грантах по 500000 на 10w40(за нашу местность говорю) и в ус не дуют. а тем более тридцатку zic, в версиях для бензина там и противоизноски не много, и модификатора нет, неужели на сороковке zic мотор ну вот как то не так работает. Вот в чём надобность то? Залить тридцатку и ездить постоянно думая,а не провалил ли я обороты ниже 2000 ,или на обгоне, а не сильно ли я раскрутил мотор то, или такой ,а не много ли я на холостом стою, топливо то при прогреве подливает. Если кому-то то вот прямо хочется на жидком погонять,так лейте что то крепкое,типа Шелл, Мобил 1 чтоб спалось спокойно,хотя если человек в мат части "плавает" то конечно тогда пофиг.

Максим Л. на Зике есть молибен, это же ILSAC. А что противоизноски нет вообще тут? Есть, и её мне вполне хватит. Я не гонщик, для чего мне супер крепкие масла? А как же японцы то ездят на них без износа? Далее... Зачем я буду душить и без того овощной мотор гуталином? Чтоб машина ехала нужно масло жиже, тогда и до отсечки его крутить не надо. Ну по топливу не сказать что сильно сэкономишь, но всё же. 30-ка у меня не горит. Анализ с этого ЗИКа тут есть с Весты. Там всё в порядке. Чего боятся то? Я не собираюсь на машине ездить 500 тыс км. Свою сотку этот мотор отходит, а дальше уже не мои проблемы, да их и не будет... Завод не запрещает лить такое масло, всё по мануалу. Сейчас такое масло отработало на ура... В общем вообще не вижу никаких проблем на счёт 30-ки. Стереотипы это всё, не более того.

30 минут назад, Максим Л. сказал:

Залить тридцатку и ездить постоянно думая, а не провалил ли я обороты ниже 2000 ,или на обгоне, а не сильно ли я раскрутил мотор то, или такой ,а не много ли я на холостом стою, топливо то при прогреве подливает.

Вообще об этом не думаю, ездя сейчас на 30-ке;) А зачем об этом думать?:) А как же раньше-то ездили на М8-В? Тоже постоянно думали от оборотах?

17 минут назад, Павел-АКБ сказал:

А как же раньше-то ездили на М8-В? Тоже постоянно думали от оборотах?

Нет, просто каждую сотку мотор капиталили, всего то:)) И не этот мотор, а с тяжёлыми поршнями, типо неубиваемый по нынешним временам.

Точно,в Зик есть молибден,не посмотрел. Насчёт мотор овощной, это как сказать,у меня без каталика и прошит, спокойно от Поло уезжаю ,крутится до 7000 об,на м8 я ездил на ваш 2106, на 60000 км капиталил, вспомнили конечно эти супер масла.  Вообще интересный Зик. Понаблюдаю за этим илсак.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Вообще интересный Зик. Понаблюдаю за этим илсак.

Я же не просто так его выбрал, абы как, лишь бы залить. Я взвесил все за и против, я знаю свои условия эксплуатации, вижу анализ свежего масла, анализ отработки с такой же машины... Зальют на ТО, буду наблюдать что да как.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...