Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
  06.12.2019 в 11:27, Максим Л. сказал:

было 20 лет назад,что было то и было

Раскрыть  

Обычно так говорят, когда было в лом что-то искать.

Вы же не в центре Сибири живёте.

06.12.2019 в 11:30, Максим Л. сказал:

Было 11 сек до 100, стало 9

Раскрыть  

Так и по топливу больше .

06.12.2019 в 11:30, Максим Л. сказал:

Паулюс

Раскрыть  

Самое большое наипалово:D

BAL сейчас залито Лукойл Люкс 10w40,до этого zic x9 5w40(без молибдена, на нём не понравилось как на холодную мотор звучит, что то постукивало позвякивало),0 shell helix ultra 5w40, Mobil 1 fs 5w40, Лукойл Люкс на зиму сейчас залил посмотреть на холодную насерет за 200 часов или нет. Самое классное по работе двигателя Шелл и как ни странно Лукойл.

06.12.2019 в 12:06, Максим Л. сказал:

Самое классное по работе двигателя Шелл и как ни странно Лукойл.

Раскрыть  

А что нибудь ещё известно или скрепы на глазах и ушах?

06.12.2019 в 12:06, Максим Л. сказал:

Самое классное по работе двигателя Шелл и как ни странно Лукойл

Раскрыть  

Это не удивительно, в старушке 21114 был и шелл и лукойл, оба шикарно работали, но лукойл даже "помягче".

HellPler согласен. Летом ездил на ультре, классно было, на Лукойл поезжу по жаре решу на чём ездить буду.

06.12.2019 в 13:00, Максим Л. сказал:

поясни,а то как то всё полузагадками

Раскрыть  

В РФ 'поясняют' за шмот. Правда, не везде. Пока.

А относительно моих слов: рынок моторных масел в РФ (и в ТС в частности) очень большой и не надо зацикливаться на одном и том же наборе, список которого сформирован проплаченой рекламе во всяких медиа.

Опять на феню потянуло:D я масло меняю частенько,езжу много, что захотелось то и залил,gtl,гидрокряк,полусинь и т.д. просто на каких то маслах мотор шепчет, что просто приятно слушать,а на каких то тарахтит только и всего. 

06.12.2019 в 11:21, Skif_tlt сказал:

Как вы этот тупняк ощущаете? Я вот не вижу разницы между 5w-30 и 5w-40, как и разницы между 92 и 95 бензином:pardon:

Раскрыть  

1) Мотор ленивее набирает обороты на 40-ке по сравнению с 30-кой.

Тест-колхоз дома: возьмите вантуз, ершик да что угодно, налейте в одну емкость воду, в другую кефир, качайте вантузом как поршнем. Сразу станет понятна разница.

2) На 92 лично мой мотор 21129 в гору еле еле набирает, на обгонах нет эластичности. На 95-100 бензине и в горку бодрее идёт и эластичность на 70-130кмч присутствует. А разгон 0-100кмч при этом может быть и не будет отличаться, или в рамках погрешности измерений.

Насчёт бензина более менее, насчёт воды и кефира вы прямо сильно заблуждаетесь, масло в 13-14 не так уж гуще чем масло 10-12 снт, и не столько масла в цилиндре чтобы прямо как вантузом. Вы заблуждаетесь.

06.12.2019 в 13:57, ERYO сказал:

1) Мотор ленивее набирает обороты на 40-ке по сравнению с 30-кой.

Тест-колхоз дома: возьмите вантуз, ершик да что угодно, налейте в одну емкость воду, в другую кефир, качайте вантузом как поршнем. Сразу станет понятна разница.

2) На 92 лично мой мотор 21129 в гору еле еле набирает, на обгонах нет эластичности. На 95-100 бензине и в горку бодрее идёт и эластичность на 70-130кмч присутствует. А разгон 0-100кмч при этом может быть и не будет отличаться, или в рамках погрешности измерений.

Раскрыть  

Это все эффект плацебо))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...