Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Skif_tlt кстати я когда ездил на тридцатках отмечал такое, едешь допустим на третьей передаче и даёшь газ в палас,набор классный,а вот когда едешь на пятой и на 2000-2500 и даёшь газ набор вяловатый,вина сороковке гораздо увереннее,как бы подпор масла помогает,за рулём как то в каком то тесте мотор на стенде гоняли, отмечали что мощность повыше если и вязкость повыше.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Skif_tlt кстати я когда ездил на тридцатках отмечал такое, едешь допустим на третьей передаче и даёшь газ в палас,набор классный,а вот когда едешь на пятой и на 2000-2500 и даёшь газ набор вяловатый,вина сороковке гораздо увереннее,как бы подпор масла помогает,за рулём как то в каком то тесте мотор на стенде гоняли, отмечали что мощность повыше если и вязкость повыше.

С 2000 оборотов на 5 передаче газ в пол, атмо 1.6 на любом масле вяло поедет

Skif_tlt понятно что не из под жопы рвёт,но довольно уверенно,допустим на обгоне не напряжённом не переключаюсь. 

4 часа назад, Максим Л. сказал:

масло в 13-14 не так уж гуще чем масло 10-12

Максим Л.  на тридцатке двигателю легче крутиться, вот же график по твоим маслам + тридцатка.

яяярол20011...png

BAL я и не спорю, мне тоже нравилось когда на тридцатках мотор крутился, не понравилось что продолжалось это к сожалению не долго. Не повезло мне просто.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Не повезло мне просто.

Максим Л.  веришь/нет - загадка для меня, как такое может быть. 

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

я и не спорю

Да понятно конечно - диалог.:)

1 минуту назад, BAL сказал:

веришь/нет - загадка для меня, как такое может быть

Летний пробег по трассе 1200+1200 км на высоких оборотах и привет. 

Только что, Максим Л. сказал:

Летний пробег по трассе 1200+1200 км на высоких оборотах и привет. 

Я склонен считать юг, в твоих бедах. Я тут сегодня читал, так один на дизельном масле по Европе с бенз. дв. Делал анализ - ваще хорошо.

BAL дизельное масло в бензиновый двигатель, я ограничений не нахожу. А юг да требует доп защиты, масляного радиатора то нет, защита под мотором стоит силовая.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

дизельное масло в бензиновый двигатель, я ограничений не нахожу.

Максим Л. желание есть?:D

а смысл, что это мне даст?

О-о, Максим Л.  - не знаю. Если и не предполагал никогда о дизельке в бенз. дв, так конечно вопросы будут к самому себе. Я пожалуй предположу даже, кто возможно зальёт и анализ ещё сделает:D

BAL у меня Кент комбайнер,до нынешнего года лил туда Лукойл авангард 10w40, и его же в Шевроле Нива, сейчас фирменное масло россельмаш 15w40(Shell rimula), ничего ездит шнива, просто что там такого в дизельном,ну магния больше, часто вязкость погуще,хз какая разница по попомеру от бензинки будет, никакой скорее всего.

какая разница по попомеру от бензинки будет

Да только по цене и на любителя.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

ничего ездит шнива

Не говорил он, замену через сколько делал? Так то есть хорошие маслА, и цена разная конечно.

BAL да дофигища он ездит не менее 15000 интервал,много трассы,но и полей много,он за стартером и ещё какой то деталью от комбайна с Таганрога в Ульяновск гонял,там прогоны дурные,этим летом вообще 20000 прокатал,говна в моторе не видно,но он и на гбо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...