Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Максим Л. сказал:

да дофигища он ездит не менее 15000 интервал

Оф-ф... Ну на ГБО, так ясен пень.

30 минут назад, BAL сказал:

Я пожалуй предположу даже, кто возможно зальёт и анализ ещё сделает:D

Я этот вопрос еще даже не изучал:acute:

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Я этот вопрос еще даже не изучал:acute:

:))Думаю в планах он у тебя, не иначе.

14 минут назад, BAL сказал:

:))Думаю в планах он у тебя, не иначе.

В планах тарантайку сменить на что-то менее жрущее:D

14 минут назад, Максим Л. сказал:

Skif_tlt не свезло, бесит когда масло хавает.

Они все жрут, где-то меньше, где-то больше, 6а веста-форуме можно почитать

Skif_tlt ну тогда я знаю наверное единственный 1,8 без масложора. Дело в том что форум где пишут жертвы масложера, это как с отзывами, если всё хорошо,то никто ничего и не пишет,а если жопа,то и пишут,вы если там присутствуете обобщите для себя кто на чём ездит у кого жрут двигуны, скорее всего 5w30 да 5w40, и вряд-ли кто будет с такой проблемой на 10w40.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

5w30

Я там единственный на 30)))

Чем 10w-40 лучше 5w-40?

BAL а что такого интересного в дизельных маслах, или вы имеете ввиду дизельные тридцатки? У меня один водитель рефрижератор Мерседес гоняет фуру. Ездил на грузовом дизельном тотал, когда стали у нас делать,залил дизельный 5w30,и с его слов всю дорогу глаз от манометра не отрывал, давление было меньше чем на сороковке,хотя и в зелёной зоне,но глазами мозолило и сердце теребило. Сменил на Шелл римулу сороковку,ездит спокойно.

Skif_tlt а у кого самый злючий расход,ну с похожим у вас пробегом?

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Skif_tlt а у кого самый злючий расход,ну с похожим у вас пробегом?

Не знаю, особо не слежу, я там набегами, уточнить интересующие меня моменты

Что касаемо 10w40 и 5w40 конкретно в вашем двигателе,мотор 1,8 длинноходный,блок чугун, поршень алюминий, когда на холодную поршень идёт своей далёкой дорогой в жиру холодной 10w40,которая гуще чём 5-ка он гораздо меньше контактирует юбкой с цилиндром при этом гораздо быстрее нагревается сам,принимая нормальный свой размер, выбирает зазор, перестаёт перекашиваться. Когда мотор горячий,то 10-ка обычно намешанная на густых базах меньше проседает по вязкости и не так рвётся в местах контактных напряжений. Исключение масла на пао,но их я пробовал чёрти когда один раз и то не удачно. 

Только что, Максим Л. сказал:

..............

. Когда мотор горячий,то 10-ка обычно намешанная на густых базах меньше проседает по вязкости и не так рвётся в местах контактных напряжений. Исключение масла на пао,но их я пробовал чёрти когда один раз и то не удачно. 

А ни чо так, что прочность маслянной плёнки на разрыв выше всего у синтетики(ПАО), чем у гидрокряка/полусини (какими обычно являются 10W-40) и тем более минералки.

прочность адсорбционной пленки 6,5 тонн/см2 у ПАО против 900 кг/см2 у кряка. ПАО вместе с Эстерами обладает прочностью масляной пленки уже в 22 тонн/см2.

Так что сказки не рассказывайте...

Aleksszlat а ничего что я написал что Исключения ПАО. Не стал расписывать их плюсы просто. А мой негатив использования был неисправный сальник коленвала на моторе ваз 2103(классика) сквозь который масло 5w40 ПАО лихо сыкануло. Масло тут не при чем. Если бы я не дай бог жил там где регулярно-30 ,то лил бы ПАО,а на югах оно мне просто не нужно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...