Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Максим Л. сказал:

Какие масла льёте в калину.

Обкатка важна очень.

Сначала Кастрол 5W40, после 2014 года перешел на Лукойл Люкс. Но она все равно слегка кушала масло. А может потому что я ей оборотов давал.

18.11.2019 в 03:52, Максим Л. сказал:

недаром льют вроде бы стремную Роснефть 5w30

Я бы так не сказал. Не плохое масло по ощущениям.

18.11.2019 в 03:52, Максим Л. сказал:

его Роснефть 5w30 к 5000 км почти кончилась в той гранте,на самом конце щупа

У меня это масло вообще не горит. Специально сейчас проверяю по чаще, ради интереса. Ни фига. Ни мм ниже. Как с завода. Год отъездил на этом масле, в том числе и летом в жару. Правда город в основном. Через месяц ТО-1. Вот теперь голову ломаю что лить.

Павел-АКБ ваш случай уникален:),а мотор 1,6 или 1,8?

Изменено пользователем Максим Л.
30 минут назад, Максим Л. сказал:

Павел-АКБ ваш случай уникален:),а мотор 1,6 или 1,8?

1.6. А уникален он потому, что у нас народ почему-то сразу сливает заводское масло. Типа оно обкаточное и говяное. Это не так. Роснефть может на вторичку и делает не очень масла, но видимо для Автоваза на конвейер делают хорошие масла. Я бы вот на нём и остался, если бы оно было в продаже. Единственное, в мороз оно густеет прилично. Хоть оно и 5W, но уже в -27 чувствуется, что густеет сильно. А больше вопросов к маслу нет.

Павел-АКБ , так залейте примерно такое же по вязкости и зольности :

https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=161717

apologize да, к нему пока больше склоняюсь.

46 минут назад, Павел-АКБ сказал:

1.6. А уникален он потому, что у нас народ почему-то сразу сливает заводское масло. Типа оно обкаточное и говяное. Это не так. Роснефть может на вторичку и делает не очень масла, но видимо для Автоваза на конвейер делают хорошие масла. Я бы вот на нём и остался, если бы оно было в продаже. Единственное, в мороз оно густеет прилично. Хоть оно и 5W, но уже в -27 чувствуется, что густеет сильно. А больше вопросов к маслу нет.

любой илсак залей))

15 минут назад, Skif_tlt сказал:

любой илсак залей))

Skif_tlt, а почему предпочтение к илсак, по сравнению с Лук 5/30 НК?

15 минут назад, Skif_tlt сказал:

любой илсак залей))

Тоже мысль такая есть. Но у меня привязка к ТО. Я буду масло менять только на ТО, через год. Т.к. у меня годовые пробеги 7500. По сути ILSAC должен выдержать такой пробег, а вдруг перекатаю? И запаса щелочного уже нет. Ну и понятно, что в промежутках между ТО масло менять смысла нет, буду сливать еще живое масло. Поэтому и смущает ILSAC. А так конечно хотелось бы его конечно. Поэтому и склоняюсь к А3 или к А5. Ну или какой ни будь ILSAC с высоким щелочным, типа Eneos Sustina:) Но там и цена...

4 минуты назад, BAL сказал:

Skif_tlt, а почему предпочтение к илсак, по сравнению с Лук 5/30 НК?

Потому, что ILSAC больше похож на конвейерное масло Роснефть:)

1 минуту назад, Павел-АКБ сказал:

Потому, что ILSAC больше похож на конвейерное масло Роснефть

В принципе конвеерное откатали - и забыли. В остальном заливают маслА а/3,В/4. Льют конечно и А5, как Skif_tlt, даже и анализы масла есть. Но не будет ли проблем в дальнейшем у дв., при постоянной экспл. на А5 и илсаках?  

6 минут назад, BAL сказал:

Но не будет ли проблем в дальнейшем у дв., при постоянной экспл. на А5 и илсаках?  

А какие могут быть проблемы? Думаю нет. Но я за себя говорю, и за свою эксплуатацию. Я не гонщик, до отсечки не кручу, езжу как пенсионер, прицепов не таскаю, по горам не езжу:D Нормально всё будет.

Изменено пользователем Павел-АКБ
3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Павел-АКБ так Роснефть 5w30 в продаже есть и она не редкость.

Какая 5W30? Maxtec? Это не то. Coldec тоже. Заводская называется как у меня в подписи. У наших дилеров Роснефть такого масла нет. На Эмексе по артикулам можно конечно поискать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...