Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
Только что, Максим Л. сказал:

Aleksszlat а ничего что я написал что Исключения ПАО. Не стал расписывать их плюсы просто. А мой негатив использования был неисправный сальник коленвала на моторе ваз 2103(классика) сквозь который масло 5w40 ПАО лихо сыкануло. Масло тут не при чем. Если бы я не дай бог жил там где регулярно-30 ,то лил бы ПАО,а на югах оно мне просто не нужно. 

Aleksszlat вы просто невнимательно прочитали.

А при чём тут низкотемпературность? Мы о защитных свойствах.

5W практически всегда гидрокряк, а 10W полусинь.  Так что вывод делайте сами.

Или вы оправдываете своё желание сэкономить ...

Да не,я что то ПАО вообще в голове не держу,хотя могу и попробовать. Цена то у него не особо конь,не ксенум какой-то. Ездил же я на ультре, надо зазырить тему с ПАО

Aleksszlat есть какие намётки, чтобы долго не выбирать,с модификатором трения желательно,и не Татнефть, её у нас не купить даже в автодоке нема.

Aleksszlat есть какие намётки, чтобы долго не выбирать,с модификатором трения желательно,и не Татнефть, её у нас не купить даже в автодоке нема.

Если не "гнуть" пальцы, цена-качество более чем:

- ZIC X9 5W-40

- VALVOLINE Synpower 5W-40  (если движок хоженный Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40 )

- NGN Gold 5W-40.

Ну это так, на вскидку, можно ещё накидать. Любое из них достойно катать круглогодично.

-

Aleksszlat я имел ввиду масла на ПАО,ngn не знаю,а Зик и валволин тан нет ПАО,тем более на Зик х9 совсем недавно откатал,у Зик линейка топ на ПАО,тотек гляну.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Aleksszlat я имел ввиду масла на ПАО,ngn не знаю,а Зик и валволин тан нет ПАО,тем более на Зик х9 совсем недавно откатал,у Зик линейка топ на ПАО,тотек гляну.

Skif_tlt знаю я про него,но как люди писали в его теме, нет там эстеров,сыкотно за сальники. Я посмотрю по ПАО что есть на лето, на крайняк Зик топ куплю, погоняю ПАО по жаре, просто нулевку не охота,тут ещё пошла мода в ПАО масла лить того самого ПАО по 20% и кричать что это ПАО,тот мегун полностью ПАО,но блин без эстеров,я то за сальники практически никакие не переживаю кроме самых роковых,сальники клапанов,их в шеснарях менять очень неудобно. 

Skif, Аму тебя в патрубке перед дросселем сухо,или есть масляный налёт?

25 минут назад, Максим Л. сказал:

Skif, Аму тебя в патрубке перед дросселем сухо,или есть масляный налёт?

Не проверял

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Глянь, если сухо значит ещё не всё потеряно.

Не хочу на улице зимой ковыряться под капотом

3 часа назад, Максим Л. сказал:

тот мегун полностью ПАО,но блин без эстеров,я то за сальники практически никакие не переживаю кроме самых роковых,сальники клапанов,их в шеснарях менять очень неудобно. 

А если плеснуть, до кучи, так сказать.

7 часов назад, Максим Л. сказал:

4 часа назад, Максим Л. сказал:

Skif_tlt знаю я про него,но как люди писали в его теме, нет там эстеров,сыкотно за сальники. Я посмотрю по ПАО что есть на лето, на крайняк Зик топ куплю, погоняю ПАО по жаре, просто нулевку не охота,тут ещё пошла мода в ПАО масла лить того самого ПАО по 20% и кричать что это ПАО,тот мегун полностью ПАО,но блин без эстеров,я то за сальники практически никакие не переживаю кроме самых роковых,сальники клапанов,их в шеснарях менять очень неудобно. 

Ты уж определись что ты хочешь и что тебе надо.

За сальники вот как раз и Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40, проверено и подтверждено многими.

А если топишь за 10W, чтоб там ещё были все хотелки,  вот Amsoil XL 10W-40 со всеми плюшками и органическим 3-х валентным Мо. Но цена вопроса совсем другая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...