Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС мне кажется масло,красного вроде нет, чтобы на бензин грешить,хотя резьба свечи без масла,угар масенький, вот откуда эта рыхлость белая,этим свечам 40000 пробег может конечно это и за 40000 накопилось, тогда нормально.

По мне главное, что давка нормальная и пробег за сотку,и защита картера стоит.

СИНТЭКС ну да, заправки самые дешёвые. Ишь ты, не знал таких отложений от бензина. 

Вот и мне кажется от масла налёт.но Жора нет,пробег 40000на этих свечах, думаю допустимо

13 часов назад, Максим Л. сказал:

и защита картера стоит.

а что защита - хорошо или плохо?

Защита летом не позволяет так уж хорошо обдуваться картеру,на ходу, ещё туда сюда,сквозь щели спереди задувает,а когда пробках, превращается в противень. Но как видно той Приоре это побоку оказалось.

Я выкладывал фото свечей со своей колымаги, похожий налет 

Skif_tlt вот на этой фотке похоже виден виновник торжества справа,резьба жирная, 

Screenshot_2019-12-15-08-30-40-431_com.opera.browser.png

Skif у тебя же машина вроде на гарантии,напиши претензию что дескать жрёт масло через конкретный цилиндр,прегрази экспертизой,типо эндоскопом и опрессовкой головы проверишь, может чего и предложат. Вдруг там просто в ГБЦ проблема,а ты мучаешься. 

20 минут назад, Максим Л. сказал:

Skif у тебя же машина вроде на гарантии,напиши претензию что дескать жрёт масло через конкретный цилиндр,прегрази экспертизой,типо эндоскопом и опрессовкой головы проверишь, может чего и предложат. Вдруг там просто в ГБЦ проблема,а ты мучаешься. 

Да там у 2-х свечей резьба жирная, 2 и 4 цилиндры, а нагар на электродах на всех одинаковый, с гбц после нового года будем разбираться

Подкину еще 5 копеек в копилочку петры.
Калина, в которую я 20 т.км лил Petro Canada supreme synthetic 5w-30 была продана и проехала еще ~7 т.км на том же самом масле под новым хозяином.
Движок там с облегченной шпг и 8 клапанами. Мотор чистейший внутри, угара масла на общем пробеге 80к нет от слова совсем.
Считаю эксперимент с маслом 5w-30 в ВАЗ удавшимся, имхо.

HansWeller ну это скорее не в копилку Петры а в копилку 30-ок,а какие температуры та калина видела,и какие интервалы катала на Петре.

59 минут назад, Максим Л. сказал:

HansWeller ну это скорее не в копилку Петры а в копилку 30-ок,а какие температуры та калина видела,и какие интервалы катала на Петре.

Зимой до -25, летом до +35, интервал строго 5000.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...