Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
Только что, Barmaley сказал:

Александр Геннадьевич 

И антифриз нормальный залейте тоже.

Ааааааааа,началоооооосьььь:rofl:

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Самые хорошие масла в ваш Mobil super 2000 x1 10w40, Mobil 1 FS x1 5w40,у них даже допуск АвтоВАЗ есть. Давление по жаре держат роскошно. 

И палевные как правило.

Barmaley это точно. Я в последний раз в четвертом магазине настоящий купил. Надо поизучать тему подделок. Масла классные,они стоят того.

Максим Л. 

Есть гора НЕПОДДЕЛЫВАЕМЫХ МАСЕЛ. Зачем устраивать  трэш-шоу при наличии Emex и Exist?

Всем привет. Лада ларгус 2020г 21129, сейчас пробег 19300км, жрет масло. Залил на 17100 км Татнефть Люкс 5-30 4л, было на 2-3 мм ниже макс по щупу, сейчас половина щупа. До этого Новус Венатор 5-30 грешили на фильтр Ливны который сопливил. Походу дело было не только в фильтре.

Щас фильтр Ролф который фильтрон 5201. Кто боролся и каким маслом с такой нечистью и как побороли или нет? 1000км назад еще пропан поставил. Жду советы от вас.

Машина обкатана, масло меняю 5-8ткм. В основнои трасса. не прогреваю, зимой максимум -10 градусов. на холостых не стою. Мотор редко кручу больше 3000об, переключаюсь в основном на 3000об

warlord999 залейте 10w40. Как у меня в подписи. Ну либо его старшего брата  fs x1 5w40. И под максимум не лейте,три четверти достаточно. Проверяйте утром на холодную уровень.

1 час назад, Максим Л. сказал:

warlord999 залейте 10w40. Как у меня в подписи. Ну либо его старшего брата  fs x1 5w40. И под максимум не лейте,три четверти достаточно. Проверяйте утром на холодную уровень.

и как я найду оригинал по адекватной цене?

Только что, warlord999 сказал:

и как я найду оригинал по адекватной цене?

Оригиналы в ленте и других сетевиках. По адекватной цене в Автодок по направлению дистрибьютер.. а вообще после видео Торкона легко оригу определить.

6 часов назад, Максим Л. сказал:

Оригиналы в ленте и других сетевиках. По адекватной цене в Автодок по направлению дистрибьютер.. а вообще после видео Торкона легко оригу определить.

К мобилу нет доверия так как подделки а в розницу я не хочу его покупать. Буду искать альтернативу дешевле и без подделок

2 минуты назад, warlord999 сказал:

Буду искать альтернативу дешевле и без подделок

Обратите внимание на восточноевропейские Lotos-MOL-Prista, например.

16 часов назад, warlord999 сказал:

. Мотор редко кручу больше 3000об, переключаюсь в основном на 3000об

Так надо крутить и расхода не будет колечки шевелится начнут , а то закисло всё.

Всем доброго времени суток. Имеется машина, калина 1, 2008 год, ДВС 11183 (1.6 8кл), делался кап ремонт, расточка, замена поршней клапанов и тд. Сейчас залито на обкатку 10w-40 Роснефть Максимум полусинтетика, сказали мотористы на нем проехать 2т км и менять масло с фильтром, обкатку прошёл, думаю купить Lukoil Luxe 5w-30 и покататься на нем, хуже не сделаю? Движок не кручу, максимум и то в редких случаях разгоняю до 3500-4000 оборотов, в основном интервал езды 2000-2500 оборотов. Кто что посоветует?

Изменено пользователем Reshka163

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...