Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Ездить можно на чем угодно, а что завод рекомендует это не просто так делается.

Ну у меня в мануале лукойл 5w-30 завод рекомендует до +25 лить.

Так завод это и рекомендовал

Ну где масло Лада сае30? Что мешало заводу у Лукойла заказать такое масло? Для Рено например без проблем сделали Мотрио.

Я в курсе вообще-то  и даже знаю, что он импортный. Но проблема в том, что этих 1,8 мизер по сравнению с другими, начиная с 2112 2000 года.
И ? Штатного насоса вполне хватает что бы прокачать летом 0-20 на шестнаре . Тем более хватает производительного качать фазик на 1.8.Почему 5-30 то не прокачает ?

И ? Штатного насоса вполне хватает что бы прокачать летом 0-20 на шестнаре . Тем более хватает производительного качать фазик на 1.8.Почему 5-30 то не прокачает ?

Проводили испытания и длительные тесты? Умнее инженеров АвтоВАЗа? Вот у них и спросите. Зачем у меня спрашивать. Хоть видео посмотрите которое я выложил пару страниц назад.

У ваза нет одинаковых моторов, что одному будет хорошо для другого смерть, вот не рискуют, потому что инженеры знают как и из чего собираются эти двигатели.

Изменено пользователем stranger

Т.е. маслонасос на вазе настолько херовый, что сороковку прокачивает збс, а тридцатку нет?

Т.е. маслонасос на вазе настолько херовый, что сороковку прокачивает збс, а тридцатку нет?

Тридцатку тоже нормально прокачивает, только давление будет ниже. И дело не только в нем, а в конструкции и подгонке всех зазоров при сборке.

Тридцатку тоже нормально прокачивает, только давление будет ниже. И дело не только в нем, а в конструкции и подгонке всех зазоров при сборке.

за счёт чего ниже? Насосу менее густую жидкость легче прокачивать

Как я понял, через щели жидкое масло травит  :)  

Как я понял, через щели жидкое масло травит :)

ну если только так))

Причем тут легче, насос имеет свою производительность и выше она не станет. Чем жиже прокачиваемая жидкость, тем меньше давление. По вашему когда вы заводите холодный мотор с холодным густым маслом и горячий прогретый мотор имеет одинаковое давление? На холодном моторе с густым маслом давление самое максимальное, как масло прогревается, то давление падает и чем жиже масло на горячую, тем ниже будет его давление. Изменено пользователем stranger

Проводили испытания и длительные тесты? Умнее инженеров АвтоВАЗа?
Испытание проводил , кстати масло из вашего профиля, оно не понравилось движку . Длительных тестов не проводил по 0-20 . А та же ТН ультра оптиум 5-30 довольно хорошо отходила 10ткм . И тут вам вопрос , а вы хотя бы испытания проводили ?

Как я понял, через щели жидкое масло травит 

Можно узнать через какие , с замерами этих щелей ? Ну что бы голословным не быть .

Причем тут легче, насос имеет свою производительность и выше она не станет. Чем жиже прокачиваемая жидкость, тем меньше давление.
Насос имеет редукционный клапан настроенный под одно давление  , и ему как бы без разницы 5-30 или 5-40 . Клапан излишки сам сбросит будь они чуть больше или меньше .

А уже по моему сказал, что это не ко мне вопросы, а к инженерам. А понравилось не понравилось движку это просто смешно, он вам сам сказал да)))

А уже по моему сказал, что это не ко мне вопросы, а к инженерам
Ну и зачем тогда ваше мнение тут ?

А понравилось не понравилось движку это просто смешно, он вам сам сказал да)))

Двигатель стал работать жестче и шумнее после прохватов по трассе вплоть до максималки . Как бы вы отценили это ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...