Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Имел в виду настоящих тюнеров, которые строят моторы и с 2,0-2,5 литра рабочего объема снимают 400-500 сил для гражданской езды и 600-1250+ для спорта.

На город миллионник их столько, что могут на кухоньке хрущёвки собраться на перекус все вместе.

Оффтоп

А поводу снятия мощности скажу, что с 407-го (прокачанный 402, которые есть по-факту 400-й на стероидах) снимали с 1,3 литра до 75 л.с. вроде как (эти при кАохозном коллекторе на 2 родных или даже на 4 мотоциклетных карба). При том, что сжатия выше 9 не поднимешь, т.к. болты крепления ГБЦ входили не в стенки рубашки блока, а в её по-факту 'крышу'.

Если любишь в архивах посидеть, найди старые требования к маслам АСЕА 96-98 годов и сравни результаты. Я не встречал подробного описания по старым АСЕА, но если вдруг встретишь, поделись информацией. Ведь как раз тогда существовали масла с кучей ZDDP, которые были по API SJ + ACEA 96 (98).

Ну таких пока не нашёл, хотя не смотрел специально.

http://moskvich-club.by/forum/index.php?cat=1&theme=2&topic=368&msg=5#5 выкладывал

В архивах специально не сижу, да и у нас такого нету. Через Inet на alib.ru покупаю старые книжки. Через сайты вроде docum.ru  выкупаю старые ТУ.

Оффтоп
По маслам и техдокам прокачиваться буду, но сейчас надо мне закончить по антифризам, т.к. замаячила возможность нахождения документации по ОЕМ АЗЛК и заводской заливке.
Изменено пользователем Barmaley

для вазов =) 

Оффтоп
Изменено пользователем NeonKIR

для вазов =)

После слов 'слишком жирно для этого мотора этого мотора и дороговато' надо просто головой о верстак того, кто это сказал.

По другому эти обосцанные понторезы не понимают.

И свой Rolf пусть засунут в печку для отработки.

я про слив масла видео кидал

А в итоге изговнили всех любителей отчественного автопрома.

такие 'фишки' знает любой, кто сам жижи меняет. Банально. И не гаражники, а пропитое мудачье.

для вазов =)

Оффтоп
Улыбнуло.Гаражные спецы сами себе противоречат в некоторых моментах.

Гаражные спецы сами себе противоречат в некоторых моментах.

Да мелко пошло и убого всё в ролике. [Б]анально.

практически нет разницы

В подтверждение, из книги по ремонту Шевроле Нива, думаю если зазоры были больше(большие) двигатели бы с конвейера стучали бы ;)

зазоры 2123_клапана.jpg

зазоры 2123_вкладыши.jpg

Изменено пользователем JIeXa

лада калина двигатель 21126 с новья лил эльф эволюшн 900 фт 0в-30,проехал 60000 км, масло не угорало, менял через 8000, от 5в-30 ничего   не случится, главное чтобы  по асеа было а3.

Изменено пользователем хозяин

@хозяин, так у вас вопрос про микс масел или другой ? есть отдельная тема на форуме : http://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel-mozhno-li-smeshivat-raznye/

лада калина двигатель 21126 с новья лил эльф эволюшн 900 фт 0в-30,проехал 60000 км, масло не угорало, менял через 8000, от 5в-30 ничего не случится, главное чтобы по асеа было а3.

а эльф стиай 10w40 дешевле в 2 раза,эффект был тот же бы,смысл лить дороже ?

а эльф стиай 10w40 дешевле в 2 раза,эффект был тот же бы,смысл лить дороже ?

нулевка зимой предпочтительней

нулевка зимой предпочтительней

Согласен,а я так и не залил ,меньше -20 не опустилось нынче,так на 10-40 и откатал.

Согласен,а я так и не залил ,меньше -20 не опустилось нынче,так на 10-40 и откатал.

а у нас бывает пару раз за зиму -30, но нулевка и при -20 бодрее крутит чем десятка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...