Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, TDream сказал:

Пример можно?

гранта - веста

гранта - ларгус

в гранту только 95, в весту и ларгус с вазовским мотором допускается 92

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

в гранту только 95, в весту и ларгус с вазовским мотором допускается 92

Понятное дело, маркетологи уже поработали. Во времена гранты, а тем более приоры был только 95 вплоть до нивы и классики.

В Европе уже нет 92, минимум 95 на заправках.

В 04.05.2018 в 14:02, stranger сказал:

В Европе уже нет 92, минимум 95 на заправках.

Скрытый текст

Австрия, в наличии 91-й бензин :)

https://autoreview.ru/articles/blog-yuriya-vetrova/tiguan_4

Изменено пользователем Ярослав02
5 часов назад, Ярослав02 сказал:
  Скрыть содержимое

Австрия, в наличии 91-й бензин :)

https://autoreview.ru/articles/blog-yuriya-vetrova/tiguan_4

Может не на 100% заправках. А может потому что Австрия не Евросоюз. Да и цена с 95 одинакова, интересно есть там такие, которые 2 тысячные евро на нем экономят?

29 минут назад, stranger сказал:

может потому что Австрия не Евросоюз

Скрытый текст

и давно Австрия не Евросоюз?

1 час назад, Skif_tlt сказал:
  Скрыть содержимое

и давно Австрия не Евросоюз?

Со Швейцарией попутал.

Добрый день всем. Ну как 5w 30 себя чувствует в моторах? Тоже задумался над этим вопросом, завтра еду менять первый раз масло,  127 двиг. 2100 пробег, но уже взял шел хеликс ультра 5w 40, может всетаки 30-ку залить как думаете?И не будет ли потом хуже если сначала 40-ку залить а в следущий раз 30-ку?

нар 26 , сейчас залить купленную 40-ку, а на холодный период - 30-ку.

Не будет.

14 минут назад, нар 26 сказал:

Добрый день всем. Ну как 5w 30 себя чувствует в моторах? Тоже задумался над этим вопросом, завтра еду менять первый раз масло,  127 двиг. 2100 пробег, но уже взял шел хеликс ультра 5w 40, может всетаки 30-ку залить как думаете?И не будет ли потом хуже если сначала 40-ку залить а в следущий раз 30-ку?

Скажите, а почему вы хотите 30-ку?

36 минут назад, нар 26 сказал:

Отлично себя чувствует, зима прошла на 0w-30, сейчас 5w-30

2 часа назад, Texacoman сказал:

Скажите, а почему вы хотите 30-ку?

Три дня здесь читаю, и как мне показалось что я остался в вчерашнем дне)). 

Если я правильно понял то многие заливают хw-30 и не смотрят вернее смотрят но смеються над рекомендацией производителя заливать 30-ку до +25 (авто ваз).

И еще так как говорят с завода залито 5w-30, я вот щас езжу на этом масле и мне нравиться как работает двигатель на обкатке, с каждым днем прибавляет, легко и экономично, вот и начал побаиваться что если залью 40 то могу это потерять.

У меня была до этого машина с 126 двигателем в нее я как то не особо задумываясь начал лить джи энерджи 10w40 в принцепе меня все устраивало (не смотря на то что в одном из СТО мне один мастер сказал “да этоже масло для газелей”) на что я ему возразил “мол двигатель нормально работает меня устраивает ”  продал я ее с пробегом 126 000 км масло не ел двигатель, зимой заводился, стуков звуков подозрительных не слышал, двигатель не вскрывал, через горловину ни каких признаков отложенний не видел, в общем все устраивало и особо не задумывался над подбором другого масла, сравнить тоже не с чем было так как ездил на одной машине (своей)а щас поменял машину и решил не много почитать за масло и впал в ступор что лить, что не лить, самое смешное что до этого четыре машины откатал за 18 лет все брал новыми поезжу тыщь сто с небольшим продаю беру новую и не когда к работе двиг. у меня притензий не было в выборе масла доверялся продовцам в магазине лил в двигатель по ощущениям определял понравилось масло или нет, если нет то в следущий раз брал другое но всегда 40.

И еще, по личным ощущениям сейчас этот мотор все таки как то легче работает чем предыдущий, и вот думаю может это от того что с завода залита 30-ка а я щас 40-кой немного его опять нагружу.

В общем как смог описал, краткость сестра таланта - это не про меня, так что не судите строго.

49 минут назад, нар 26 сказал:

а щас поменял машину и решил не много почитать за масло и впал в ступор что лить, что не лить

Да пофик что, по большому счёту - хоть 30, хоть 40. Меньше читай, крепче спать будешь. Лей то, подо что спится крепче.

Если уж невтерпёжь как свербит "чем помочь мотору" - меняй масло чаще. Скажем, раз в 200 моточасов. Для мотора это будет ощутимей, чем глубокие философские страдания "что залить, 30 или 40 ?".

Нар 26, если чесотка выбора всё-же не отпускает, то можно поступать вот так, как коллега пишет.

4 часа назад, TDream сказал:

нар 26 , сейчас залить купленную 40-ку, а на холодный период - 30-ку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...