Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Texacoman сказал:

А мне лично машина нужна, чтобы ездить ))

Машина ездит, масло работает, а вот то что есть на прилавках всех магазинов не гарантирует отсутствие подделок

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Машина ездит, масло работает, а вот то что есть на прилавках всех магазинов не гарантирует отсутствие подделок

Но это уже совсем другой вопрос.

5 минут назад, Barmaley сказал:

я имел в виду ВАЗ вообще-то и его мутную позицию с допусками.

в автовазе дали набор допусков по API и вязкость согласно температурному диапазону использования,т.е дальше уж сами решайте,что лить,главное чтобы в допуска,температуру и здравый смысл укладывались.

8 минут назад, Texacoman сказал:

А мне лично машина нужна, чтобы ездить ))

А чего здесь забыли?

11 минут назад, Texacoman сказал:

Рынок перенасыщен разными товарами и потребителю искать что-то ещё нет смысла  хотя бы по той причине, что то что есть свои функции выполняет.

Вот только Shell-Mobil_lukoil у всех на ушах. Ну и ещё Total.   А реально что-то  надо искать в этом иноформационном шуме.

14 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мне лично импонирует не попсовость продукта

Мне тоже. А ещё возможность разных взглядов на одну проблему.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

А чего здесь забыли?

Как что? То что вы же и заметили - изучаю то, что есть на рынке.

6 минут назад, Barmaley сказал:

Вот только Shell-Mobil_lukoil у всех на ушах. Ну и ещё Total.   А реально что-то  надо искать в этом иноформационном шуме.

Во-первых список гораздо шире, а во-вторых не понятно почему кому-то должно быть надо искать что-то ещё?

Представленные на полках топовые масла - это информационный шум? А обозначенный вами Репсол - это святоч нашей галактики?

9 минут назад, Barmaley сказал:

А ещё возможность разных взглядов на одну проблему.

Вот тут-то как раз я лично проблемы не вижу. Разве что из 10-ти представленных вам вариантов найти 11-й.

36 минут назад, Barmaley сказал:

Словоблудие 800 уровня.

Словоблуд тут главный - ты. Пришёл, поднял брожение и ветка засрана, все уже давно забыли про "тридцатки в ВАЗ"

Модеры спят.

18 минут назад, Texacoman сказал:

Как что? То что вы же и заметили - изучаю то, что есть на рынке.

Я только флуд заметил. Чтобы изучить рынок - нужно пошляться неделю  по всяким магазам и ТЦ и ещё столько же посидеть в Инете.

19 минут назад, Texacoman сказал:

Представленные на полках топовые масла - это информационный шум?

Шум это то, что создают их рыгламщики. И осознание их незаменимости.

20 минут назад, Texacoman сказал:

А обозначенный вами Репсол - это святоч нашей галактики?

Это пример того, как можно не заметить слона.

23 минуты назад, Texacoman сказал:

Разве что из 10-ти представленных вам вариантов найти 11-й.

Мне 10 вариантов никто не предлагал Н И К О Г Д А. Только 'лей минералку' или 'лей лукойл мля'.

залез сейчас в автодок и решил найти всякие cepsa,repsol ,что сразу бросилось европейского и колоссального так это цена,про repsol слышал от брата,он в ситроен льет правда нахаляву,а не от осознания того,что это крутое масло у латиносов.

3 минуты назад, Mechanic92 сказал:

залез сейчас в автодок и решил найти всякие cepsa,repsol ,что сразу бросилось европейского и колоссального так это цена,про repsol слышал от брата,он в ситроен льет правда нахаляву,а не от осознания того,что это крутое масло у латиносов.

Не все в Автодок лезут...

4 минуты назад, Mechanic92 сказал:

что сразу бросилось европейского и колоссального так это цена

Ну да. С автопарка разливное покупать за бухло гораздо дешевле. А ещё сливать с ремонтируемых - ну это просто золотое дно.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Ну да. С автопарка разливное покупать за бухло гораздо дешевле. А ещё сливать с ремонтируемых - ну это просто золотое дно.

да где Вы живете?такое ощущение,что в колхозе времен Хрущева.

15 минут назад, Mechanic92 сказал:

да где Вы живете?такое ощущение,что в колхозе времен Хрущева.

В Минске это нормально.

В сервисах слить немного масла или антифриза - обычное дело. Некоторые этим гордятся даже. Если ты 'труЪ' пацанцик, то чем больше лошков развёл за смену - тем больше тебя уважают.

10 hours ago, Texacoman said:

Ах в этом смысле? Ну по цене да - догнали.

Spoiler

А в чем не догнали? Кое-где даже перегнали Shell https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.71_de.html

После кучи анализов Лукойла это отрицание реальности Barmaley :) Даже если не веришь, проверь сам блин, хорош тупить :)

Мелкота испанская с Лукойлом рядом не стояла, по объемам и техническим возможностям. Никаких решений ни тот, ни другой, не принимает, они тупо льют рецептуру Infineum Lubrizol - только они разрабатывают масла. Блендеры, это только процесс смешения "взять базовое масло, смешать с присадками, разлить по бутылкам и проконтролировать лабораторией выходные параметры" - они выполняют не сложные технические задачи. Все научные разработки выполняет Infineum Lubrizol... Шаг влево/вправо - отступление от рецептуры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...