Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Booth сказал:

Пинасол А3 5-30, емнип он теперь Фучсху принадлежит, наверно теперь уже Фух разливают под своим брендом. 

Пинасол вообще ведут себя по-гадски. На РФ одна линейка, а на остальной мир другая.

32 минуты назад, Booth сказал:

Масло это расходник не надо из него культ делать.

"золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)

3 минуты назад, Booth сказал:

Если ты зальешь масло "каждый день" из "пятерочки" так и будет.

У нас нет 'пятёрочек', да и такую жижу я очкану даже в печку на отработке лить.

4 минуты назад, Booth сказал:

поэтому упоминать LM из ваших уст это моветон.

Ну я тоже не люблю LM из-за того что достал рыгламой.

А моветон связывать отечественные машины чисто с отечественными маслами. Достала уже узость мышления.

6 минут назад, AntonSV сказал:

а вася бегает по лавкам-жгет бензин или рыщет в инетах и заказывает какую-то шнягу с доставкой через месяц
на выходе всех этих манипуляций машины вани и васи работают абсолютно одинаково и моторы проездят абсолютно одинаково.

Рыскать придётся ОДИН раз, а потом просто заказываешь и привозят.  А по поводу одинаково - это вопрос. Вообще чем беднее страна, тем больше шняги по полкам, т.к. номальные жижи стоят несколько дороже.  И не надо говорить про репутацию. В РФ нет понятия 'репутационных издержек' в принципе. Это сказал не я, а один оппозиционный публицист. Ну а все проблемы решить можно рыгламой погромче и троллями на зарплате.

Booth

pennasol.thumb.JPG.39396b3e974d60e67a4b599dcca49b98.JPG

Какое из них?

28 минут назад, Booth сказал:

Совершенно в дырочку, поэтому упоминать LM из ваших уст это моветон.

ЛМ надо брать в МЕТРО также по акциям
Молиген НГ по 1700р :good:

59 минут назад, Booth сказал:

Ты специально ходишь в магазины где дороже?

Я специально не хожу в магазины, и аогда я туда иду, то я беру то что мне нужно, а не шарюсь по всем отделам супермаркета

1 час назад, Booth сказал:

HX -7

Лента:  999 руб. по акции. Емекс: 1300. 

HX -8

1600       

Ultra 5-40

Метро: 1650 по акции.

Ultra 0-20 (одно из лучших в классе)

Емекс 2000-2100

Мы же сейчас поо 5w-30 говорим, верно?

23 минуты назад, Barmaley сказал:

26 минут назад, Barmaley сказал:

Рыскать придётся ОДИН раз, а потом просто заказываешь и привозят.  А по поводу одинаково - это вопрос. Вообще чем беднее страна, тем больше шняги по полкам, т.к. номальные жижи стоят несколько дороже.  И не надо говорить про репутацию. В РФ нет понятия 'репутационных издержек' в принципе. Это сказал не я, а один оппозиционный публицист. Ну а все проблемы решить можно рыгламой погромче и троллями на зарплате.

ну да, еще и домой поди через 5 минут прибегут занесут

по поводу обилия шняги на полках, есть такое дело
опять же, где проще на неё налететь - в сетевом буржуйском гипере, где поставки напрямую от производителя и каждый работяга со всех сторон под видеокамерой 24 часа в сутки, или в небольших типа специализированных лабазах, где если не сам хозяин говна в брендовых канистрах на полки разложит, так продаван с умелыми подсобниками в вечерку намутит. 

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я специально не хожу в магазины, и аогда я туда иду, то я беру то что мне нужно, а не шарюсь по всем отделам супермаркета

Мы же сейчас поо 5w-30 говорим, верно?

а может вы скажете, какое вы себе льете хорошее и недорогое масло, что шелл в сравнении выходит "втридорога"?

чтоб не молотить вхолостую

4 минуты назад, AntonSV сказал:

ну да, еще и домой поди через 5 минут прибегут занесут

ну это от суммы заказа зависит. Есть и с доставкой.

AntonSV 

Последнее было Cepsa 10w-30 Star Avant Synt. Наши на Wolf'е в основном.

Сейчас машина полуразобрана. Надо бы многое сделать, но куча времени, сил и бабла ушла на раскапывание по антифризам, т.к. жить в режиме ''затыкания дыр' не хотелось.

8 минут назад, AntonSV сказал:

опять же, где проще на неё налететь - в сетевом буржуйском гипере, где поставки напрямую от производителя

Буржуйские гиперы - за пределами РФ, ТС и прочего СНГ. Здесь возможно ВСЁ. У меня вот в Spar пирожки из прокисшей капусты обычное дело.

10 минут назад, AntonSV сказал:

где если не сам хозяин говна в брендовых канистрах на полки разложит, так продаван с умелыми подсобниками в вечерку намутит. 

Говно в канистре бренда надо ещё продать. Это все забывают. Много желающих покупать SRS?

24 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Иногда захожу посмотреть изменения ассортимента.

Скрытый текст

А гиперы в РБ для 'слива' всякой дряни. 'Евроопт' иначе как 'гнилооптом' уже и не называют. Но руководству пофигу. В 'Короне' пару раз охранники едва до смерти не забили посетителей и тоже всем плевать. Никто не то что не сел, а пострадавшим вроде некислый штраф вкатили. В ''Момо'  школьника охранник тоже помял, за то что дитё шумело.

Изменено пользователем Barmaley
12 минут назад, AntonSV сказал:

а может вы скажете, какое вы себе льете хорошее и недорогое масло, что шелл в сравнении выходит "втридорога"?

чтоб не молотить вхолостую

Петро-канада, надеюсь, достаточно хорошее для вас масло?

Изменено пользователем Skif_tlt

Skif_tlt 

В РБ Petro-Canada редкость, как и Valvoline.  Но есть. Зато европейцев по уши.

1 минуту назад, Barmaley сказал:

Skif_tlt 

В РБ Petro-Canada редкость, как и Valvoline.  Но есть. Зато европейцев по уши.

У нас петру даже джиэм в шниву рекомендует

Skif_tlt 

Та GM же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...