Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Жидковато я думаю для классики,  я бы не стал лить. 

Сам лью в Приору Shell HX7 5w-30, покупаю в Емексе за 1100 рублей. Хорошее масло от серьезного бренда на современной рецептуре и не дорого. 

Изменено пользователем ShamaTok
13 минут назад, ShamaTok сказал:

Жидковато я думаю для классики,  я бы не стал лить. 

Сам лью в Приору Shell HX7 5w-30, покупаю в Емексе за 1100 рублей. Хорошее масло от серьезного бренда на современной рецептуре и не дорого. 

так уж получилось , в Канго  1.5  dci всегда брал Эльф 5W40  SXR   , купил недавно три  пятилитровки  5W30 SXR   одну естественно в машину  залил и сейчас понял что зря  допуски не те  , как вариант  конечно в магазине попробывать обменять  две оставшиеся или в четвёрку  заливать на зиму  

1 час назад, Skif_tlt сказал:

это ты с Booth на пару тут агитацию за него устроил.

Что плохого в агитации качественного продукта за адекватную и даже дешевую ст-сть? Сам не фанат ни одного бренда в частности Шела, не разу его сам не заливал, но не отказался бы в Жигуль HX7 лить, а в Мазду HX-8 и Ультру.

А вот агитация бессмысленного для Жигуля Ильсака от петры я как раз считаю неадекватностью, еще и с обвинением безосновательным втридорога про Шелл.

Жижа такого типа от Зик на афтоне или Kixx на Шевроне или Xteer дешевле чем PC - так по твоему спору абсурдно нелогичному у это это ПК втридорога, а не шелл. :DD 

Изменено пользователем Booth
16 минут назад, Booth сказал:

бессмысленного для Жигуля Ильсака от петры

Сам придумал?

16 минут назад, Booth сказал:

я как раз считаю неадекватностью

Мне похер что ты там считаешь

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Сам придумал?

Нет, придумывать глупости это ваши привелегия.

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мне похер что ты там считаешь

И вам мое почтение. :hi:

Залил в Калинваген бессмысленного Ильсака от петры- petro canada supreme synthetic 5w-30.
Субъективно после neste city standart 10w40 движку стало чуть легче крутиться, на хх мотор работает чуть тише. Хотя не исключаю что это просто эффект "помытой машины". Посмотрим как дальше себя мотор поведет.

Благодарен всем за обсуждение. 

В 17.08.2018 в 17:10, AntonSV сказал:

проблемы, связанные с маслом, идут от того, что либо залита откровенная бодяга, либо жуткий перекат.

а чтоб мотору поплохело от того, что залили кондиционное А вместо кондиционного Б, даже в отдаленных перспективах нереально.

Либо залили масло с неподходящими допусками.

А ещё вопрос, что считать бодягой.

19 часов назад, HansWeller сказал:

Залил в Калинваген бессмысленного Ильсака от петры- petro canada supreme synthetic 5w-30.

Это в смысле ,что вам его девать некуда или неподходящее..что вы имели ввиду?:)

Только что, масленкин сказал:

Это в смысле ,что вам его девать некуда или неподходящее..что вы имели ввиду?:)

это в смысле

В 17.08.2018 в 23:22, Booth сказал:

А вот агитация бессмысленного для Жигуля Ильсака от петры я как раз считаю неадекватностью

Докину 5 копеек в копилку Петры. За выходные проехал ~2000 км по трассе, крейсер 130-135 км/ч, обороты около 4 тысяч. Масло цвет не изменило от слова совсем, по щупу уровень не ушел вообще. Расход незначительно упал относительно такой-же поездки в начале лета на более густом масле, а судя по тому что пилеж жены с соседнего сидения стал слышен отчетливее - аккустического дискомфорта от работы двигателя, как ни странно, действительно стало меньше. 

Изменено пользователем HansWeller
6 минут назад, HansWeller сказал:

судя по тому что пилеж жены с соседнего сидения стал слышен отчетливее - аккустического дискомфорта от работы двигателя, как ни странно, действительно стало меньше. 

:DD

42 минуты назад, HansWeller сказал:

Докину 5 копеек в копилку Петры.

Как звучат гидрики при холодном запуске?

6 минут назад, Сергей М сказал:

На моем двигателе на петре сс 5в30 они молчали

23 минуты назад, Сергей М сказал:

У меня на а5 гидриков не слышно

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

У меня на а5 гидриков не слышно

Всё верно ! Заметил что в теории , чем выше вязкость , тем тише работа ДВС .

А вот вигвам :) на практике всё с точностью до наоборот !

Даже 5В30 с разной тем. вязкостью звучат по разному . А что уж тогда говорить о 5в40 вместо 5в30 . Плавали , знаем , больше на такие эксперименты я не пойду :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...