Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mr.White сказал:

Так вроде теплообменник там имеется

нет, у меня CFNA) 

1 час назад, Максим Л. сказал:

Хрен там, хорошо за 100 ,а если пробка то и 130-140, я термощупом измерял. Это в Приоре.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) лыжи не едут или руки кривые? такое впринципе не возможно, т.е. если у тебя в пробке на холостых - 130-140С, то по трассе при 5000 об/м. сколько будет? ты в курсе что для масла 140-150 критическая температура? т.е. после такой температуры оно подлежит замене, именно поэтому оно на 1 гонку. 

зы. больше не отвечаю, а то помру со смеху ;) 

13 минут назад, GenaM сказал:

нет, у меня CFNA) 

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) лыжи не едут или руки кривые? такое впринципе не возможно, т.е. если у тебя в пробке на холостых - 130-140С, то по трассе при 5000 об/м. сколько будет? ты в курсе что для масла 140-150 критическая температура? т.е. после такой температуры оно подлежит замене, именно поэтому оно на 1 гонку. 

зы. больше не отвечаю, а то помру со смеху ;) 

Да в принципе пох

:)

48 минут назад, Aleksszlat сказал:

И к маслу (делал не раз анализы) претензий нет. А секрет прост -  нужна настоящая синтетика на ПАО + эстеры.

А можно озвучить Весь список..:shok:  ...что в  ВАЗы то лить..?:)

Изменено пользователем масленкин
3 минуты назад, масленкин сказал:

А можно озвучить Весь список..:shok:  ...что в  ВАЗы то лить..?

Универсальную рекомендацию дать нельзя, т.к. важен регион, стиль/использование машины, и немного пробег.

А общая одна - надо лить одно масло круглогодично и тогда оно(масло), раскроет свой настоящий потенциал, а не делать в двигателе "сезонный компот" ....

http://cfnainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=32&start=25 ссылка об двигателе товарища на рапиде, интересно написано указатель температуры масла в приборке есть,а самого датчика физически нет, нормальный подход к конструкции,то есть прибор показывает что ему бк насчитает.

Только что, Aleksszlat сказал:

Универсальную рекомендацию дать нельзя, т.к. важен регион, стиль/использование машины, и немного пробег.

А общая одна - надо лить одно масло круглогодично и тогда оно(масло), раскроет свой настоящий потенциал, а не делать в двигателе "сезонный компот" ....

Полностью согласен насчёт одного масла, себе уже выбрал.

Я круглогодично лью Valvolin SynPower 5W30. И пока ему изменять не собираюсь. Кто то смотрит на качество, кто то на цену.... На масле и бензине не стоит экономить. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.

2 часа назад, Максим Л. сказал:

ПАО?

Ну 0W-40 же )) - Mobil 1 New LIfe 0W-40

Да и сейчас ПАО - Texaco Havoline ProDS P 0W-30. На счёт соплей не знаю, но уровень стоит. Пробег на масле 4000+км.

2 часа назад, stranger сказал:

У Ож и масла разные контуры циркуляции и они не имеют связи между собой. Только через стенки БЦ. Одна не контактирует напрямую с поршнями самыми горями частями в моторе, она лишь рассеивает тепло переданное ей в том числе и маслом.

Да я человека поправил, который говорит, что в пробках температура ниже, чем на трассе.

Вот и появился реальный пользователь нулёвок ПАО,к нему и прислушаемся. Как вам, есть ли разница в раскрутке мотора на 0w40 относительно 0w30? Как ваши личные ощущения,и долго ли вы используете тридцатку,какой общий пробег автомобиля,на чём тише?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

А что Делать Людям в Новосибе..? Если там минус 33 бывает ..?

-я вас пока Как Блондика  спрашиваю..:)

Изменено пользователем масленкин
1 минуту назад, масленкин сказал:

А что Делать Людям в Новосибе..? Если там минус 33 бывает ..?

Найти себе подходящее 0w40, и жить спокойно

у меня сейчас в классике 5W30   , на лето опять 10W40 планирую  - было Шелл  , но вот по подбору  нашёл Валволин  и он подходит на три авто

два дизеля , Фольксваген допуск 505 и Рено Канго  допуск 0710  , одним выстрелом трёх зайцев , но почему оно такое дешёвое вопрос , температура вспышки 232  вообще радует 

2018-11-26_20-01-51.png

2018-11-26_20-02-14.png

Изменено пользователем тубус
1 минуту назад, тубус сказал:

у меня сейчас в классике 5W30   , на лето опять 10W40 планирую  - было Шелл  , но вот по подбору  нашёл Валволин  и он подходит на три авто

два дизеля , Фольксваген допуск 505 и Рено Канго  допуск 0710  , одним выстрелом трёх зайцев , но почему оно такое дешёвое вопрос температура вспышки 232  вообще радует 

2018-11-26_20-01-51.png

2018-11-26_20-02-14.png

Валволин хорошее масло,у меня в девятке 1997 года сейчас макслайф 10w40 пробег 370000 мотор бодрячком без капремонта.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

макслайф 10w40

у меня макслайв 10W40   в фольксвагене сейчас , про гидрокомпенсаторы пишут что молибден их добить может , ал климат вроде бы  без молибдена 

5 минут назад, тубус сказал:

но почему оно такое дешёвое вопрос

Данная линейка не топовая и не имеет оф допусков

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...