Перейти к публикации

Помогите выбрать подкатной домкрат

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги!

По случаю приближения холодов и неизбежной переобувки, решил приобрести себе домкрат, да не простой,а подкатной. Из имеющегося ассортимента выбрал недорогие Сорокин, Airline, Matrix.

Отзывы по всем противоречивые, потому прошу вашего совета. Отзывов уже начитался-кому-то по 5-10 лет верой и правдой служит 500-рублевое изделие из Ашана, а у кого-то трехтонник срывается, ломая болты и гидроцилиндр, едва поддомкратив Жигули...

Посмотрел было по шиномонтажам - но там совсем иной класс устройств применяют, а сами домкраты такие ушатанные, что производителя порой и не разобрать.

В общем, машина у меня Тигуан, т.е высоту подъема мне нужно не менее 380 (в идеале больше, конечно, но ничего, доску подложу), грузоподъемность не менее 2т (больше-лучше), т.к у меня бюджет. Применять планирую изредка - переобувка, замена колодок и т.д.

Буду раз всем советам и пожеланиям, личный опыт эксплуатации приветствуется!

Другие ответы в этой теме

за 800р ошанодомкрат в гараже работает 5 лет уже, смена колес и мелкий ремонт

матрикс за 3000 полгода в сервисе наблюдаю у знакомого, все ок, работает

дократ за 5000 гораздо интереснее, ниже подхват, выше поднимает, есть педалька. из минусов - вес около 30кг

точные модели не пишу, так как за одну цену китайские домкраты идут почти одни и те же, только с разной маркировко

Спасибо, тему по ссылке просмотрел, ясности как не было,так и нет...

Я купил OMBRA доволен. Совет тем кто будет покупать, берите сразу домкрат с низким подхватом. У друга BMW, и высокий домкрат, приходится приподнимать за крыло чтобы подсунуть домкрат. Для гаражных целей подойдёт домкрат любой фирмы, выбирайте на свой кошелёк.

Т.е Вы хотите сказать, что мне подойдет даже тысячерублевое изделие из Юлмарта?

Ну, Airline например?

За 1000руб. для себя? это совсем низко. От 5000 и выше,я считаю что до десятки самый оптимальный гаражный вариант. Мой стоил 7230.

тоже думаю, что для гаража любой сойдет. Смысл за 10 тыщ покупать ? Дешевле в шиномантаже переобуваться )) брал 20-и тонник омбра, денег не помню сколько, год на сервисе-полет нормальный

Не так уж и дешево...мне 3тонный AJ-3F-390P обойдется в 2291 минимум, а в Юлмарте он 1900 по акции.

В гараже работает Матрик 2 т 5 или 6 лет

Работает во времена перекидки

Так как гараж большой ( 50 кв м ) и оборудованный ко мне едут все друзья и знакомые на переобувку ( со своими колёсами )

Нареканий нет , протечек гидравлики нет

Спасибо всем! Забрал вчера в нашем Юлмарте предпоследний акционный домкрат.

За 1900 вечнодеревянных рублей получил весьма увесистое изделие оранжевого цвета с объявленной грузоподъемностью 3 тонны и высотой подъема до 390 мм. Сумка с ручками впридачу.

Кинг тулс китайский 3т пока не вызывает нареканий, а вот ромбический Аирлейн не выдержал пля сезонной эксплуатации и редких то - сожрало резьбу как я ее не мазал, вывод бренд г-но использует хз какие материалы не расчитанные для ГП устройств....

Изменено пользователем Nordman

Не знаю, вдруг кому будет полезен мой минитест домкрата Airline

http://www.airline.su/product/Domkrat-podkatnoy-3-tonny_AJ-3F-390P

Куплен по акции в Юлмарте за 1900 рублей, чуть позднее к нему была приобретена резиновая нашлепка.

Плюсы: увесистый, на вид крепкий, бодро поднимает Тигуан и не опускает (правда пока поднимал, не считая переобувки, три раза, зато вчера он держал машину час и не спустил ни на сантиметр), на домкрате цепочкой пристегнут штырь, а в раме домкрата сделана пара отверстий - штырь какбэ препятствует опусканию - мелочь, но пусть будет; кейса нет, но есть фирменная сумка с ручками. Ничего не лязгает и не люфтит, ничего (пока) не течет.

Минусы: плохо и небрежно покрашен, с потеками, а кое-где просто непрокрас, чувствуется, что на этом схалтурили; клапан очень быстро сбрасывает жидкость - чуть повернул, а домкрат с грохотом мгновенно опускается, приходится ловить микроны, но со второго раза вроде приноровился; короткая рукоять рычага - приходится прилагать усилие; штырь на цепочке вылетает из гнезда и волочится; шплинты, которыми продублировано крепление колесиков, приделаны кое-как; купленная отдельно резиновая (родная!) шайба абсолютно бесполезна - она оранжевая, больше хорошего в ней ничего нет. После первого же подъема ее развернуло и выдавило, хотя ребро порога было строго посередине - хорошо сразу заметил - в чашке она не фиксируется, а просто садится в нее с зазором полсантиметра. Объявленные 390 мм для моей машины низковаты, поэтому домкрат ставлю на двухдюймовую доску и лишь потом поднимаю ( но это не его недостаток, а моя придирка)

Резюмирую: за 1900, наверное, годное приобретение, переобулся и поделал подвеску (т.е он уже себя в моих глазах оправдал), за рекомендованные производителем 3000 рублей - не покупал бы ни за что.

Изменено пользователем Гена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...